RRB Group D

RRB Group D Exam 2022: रेलवे परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘महत्वपूर्ण दिवस’ से संबंधित ये सवाल, एक नजर अवश्य पढ़े

Advertisement

Railway Group D Exam Important Days Questions: भारतीय रेलवे बोर्ड द्वारा ग्रुप डी भर्ती परीक्षा का आयोजन किया जा रहा है। रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा का दूसरा चरण  26 अगस्त से शुरू हो चुका है पहला चरण 17 से 25 अगस्त तक सफलतापूर्वक आयोजित कराया जा चुका है। रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में रेलवे में जॉब पाने  का सपना लिए हुए परीक्षा में हर दिन लाखों उम्मीदवार शामिल हो रहे हैं। अगर आप भी इस भर्ती परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो आपको बता दें कि ग्रुप डी भर्ती परीक्षा में ‘महत्वपूर्ण दिवस’ से संबंधित प्रश्न पूछे जा रहे हैं। 

 इस आर्टिकल में ‘महत्वपूर्ण दिवस’ से संबंधित प्रश्न सांझा किए गए हैं इसे आप परीक्षा हाल में उपस्थित होने से पूर्व अपनी बेहतर तैयारी के लिए अवश्य पढ़ें। यह प्रश्न आप को परीक्षा में बेहतर मेरिट दिलाने में सहयोगी होंगे।

ग्रुप डी परीक्षा मे ‘महत्वपूर्ण दिवस’ से संबंधित ऐसे प्रश्न पूछे जा रहे है, अवश्य पढ़े- Important Questions For RRB Group D Exam

1. ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?

Advertisement

(a) 15 जनवरी

(b) 9 जनवरी 

(c) 18 जनवरी

(d) 12 जनवरी

Ans-d

2. ‘प्रवासी भारतीय दिवस’ कब मनाया जाता है? 

(a) 1 जनवरी

(b) 31 दिसम्बर

(c) 25 नवम्बर

(d) 9 जनवरी

Ans-d

3. भारत में 24 जनवरी को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(a) राष्ट्रीय बालिका दिवस

(b) राष्ट्रीय किसान दिवस

(c) राष्ट्रीय कृषि दिवस 

Advertisement

(d) राष्ट्रीय बुजुर्ग दिवस

Ans-a

4. ‘राष्ट्रीय मतदाता दिवस’ मनाया जाता है 

(a) 15 जनवरी को

(b) 25 जनवरी को

(c) 15 फरवरी को

(d) 25 फरवरी को

Ans-b

5. 15 जनवरी को किस रूप में मनाया जाता है?

(a) गणतन्त्र दिवस

(b) मकर संक्रान्ति

(c) थल सेना दिवस

(d) श्रम दिवस

Ans-c

6. प्रत्येक वर्ष 12 जनवरी को राष्ट्रीय युवा दिवस मनाया जाता है, जो निम्न का जन्म दिवस है

(a) राजीव गाँधी

(b) कल्पना चावला

(c) स्वामी विवेकानन्द

Advertisement

(d) शहीद भगत सिंह

Ans-c

7. किसकी मृत्यु के बाद से शहीद दिवस मनाया जाता है?

(a) जे. एल. नेहरू

(b) महात्मा गाँधी

(c) लालबहादुर शास्त्री

(d) इन्दिरा गाँधी

Ans-b

8. भारत में प्रतिवर्ष ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ कब मनाया

(a) 5 मई

(b) 15 मार्च

(c) 2 जनवरी

(d) 28 फरवरी

Ans-d

9. ‘विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस’ मनाया जाता है 

(a) 15 मार्च

(b) 18 अप्रैल

(c) 27 सितम्बर

Advertisement

(d) 10 दिसम्बर

Ans-a

10. भारत में ‘शहीद दिवस’ कब मनाया जाता है? 

(a) 30 मई

(b) 30 जनवरी

(d) 30 दिसम्बर

(c) 30 मार्च

Ans-b

11. 21 मार्च को मनाया जाता है 

(a) विश्व वानिकी दिवस

(b) अन्तर्राष्ट्रीय पर्यावरण दिवस

(c) विश्व दिवस

(d) मौसम विज्ञान दिवस

Ans-a

12. ‘विश्व टी.बी. दिवस’ कब मनाया जाता है? 

(a) 24 फरवरी

(b) 24 जून

(c) 24 अप्रैल

Advertisement

(d) 24 मार्च

Ans-d

13. को वार्षिक ‘इण्टरनेशनल हैप्पीनेस डे’ के रूप में स्थापित किया गया है।

(a) 15 जनवरी 

(b) 20 मार्च

(c) 23 फरवरी

(d) 31 मार्च

Ans-b

14. ‘विश्व स्वास्थ्य दिवस’ कब मनाया जाता है?

(a) 7 अप्रैल

(b) 15 मार्च

(c) 9 अप्रैल

(d) 10 अप्रैल

Ans-a

15. 8 मई किस रूप में मनाया जाता है?

(a) विश्व मानक दिवस 

(b) राष्ट्रमण्डल दिवस

(c) विश्व दूरसंचार दिवस

Advertisement

(d) विश्व रेडक्रॉस दिवस

Ans-d

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022 प्रैक्टिस सेट: जीव विज्ञान के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

RRB Group D Exam 2022: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल, जो परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण

इस आर्टिकल में हमने ‘भारतीय संविधान‘ (Polity MCQ for RRB Group D) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button