RRB Group D Exam 2022: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल, जो परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण

Advertisement

RRB Group D Exam 2022: (Science MCQ for RRB Group D) रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तिथियों की घोषणा कर दी गई है यह परीक्षा 23 फरवरी 2022 से कई चरणों में आयोजित की जाएगी जिन उम्मीदवारों ने परीक्षा के लिए आवेदन किए थे उन्हें अब परीक्षा की तैयारी तेज कर देनी चाहिए. इस परीक्षा 100 प्रश्न जनरल साइंस,जनरल इंटेलिजेंस,मैथमेटिक्स,जनरल अवेयरनेस और करंट अफेयर्स से सवाल पूछे जाते हैं. 

रेलवे भर्ती में अपना स्थान सुनिश्चित करने के लिए उम्मीदवार को एक सही रणनीति के साथ पढ़ाई करना बेहद जरूरी है हम रोजाना रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा हेतु सभी महत्वपूर्ण टॉपिक्स पर मॉक टेस्ट रिवीजन क्वेश्चन शेयर कर रहे हैं  इसी के तहत आज हम सामान्य ज्ञान के कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं जो परीक्षा में कई बार पूछे जा चुके हैं इसीलिए उम्मीदवार को इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए।

रेल्वे ग्रूप D परिक्ष में पूछे जाएँगे सामान्य विज्ञान के ऐसे सवाल- General Science MCQ for RRB Group D Exam 2022

Q1. पादप कोशिका भित्ति मुख्य रूप से किसकी बनी होती है?

Advertisement

(a) लिपिड

(b) विटामिन

(c) सेलूलोज

(d) प्रोटीन

Ans:-(c)

Q2.निम्न में से कौन धनावेशित कण है?

(a) प्रोटॉन

(b) न्यूट्रॉन

(c) पोजीट्रान

(d) a और c दोनो

Ans:-(d)

Q3. निम्नलिखित में से एक कार्बन का एक अपरूप नहीं है?

(a) हीरा

(b) सीसा

(c) क्यूमीन

Advertisement

(d) बकमिनिस्टर फुलरीन

Ans:-(c)

Q4. निम्न में से किस अम्ल का प्रयोग एस्पिरिन बनाने में किया जाता है?

(a) एसिटिक अम्ल

(b) सेलिसिलिक अम्ल

(c) सक्सनिक अम्ल

(d) ऑक्सेलिक अम्ल

Ans:-(b)

Q5. निम्न में से किसे जीव विज्ञान का जनक कहते हैं?

(a) डार्विन

(b) अरस्तु

(c) हेकल

(d) एडवर्ड जेनर

Ans:-(b)

Q6.मानव की आंख का निकट दृष्टि को ठीक किया जा सकता है?

(a) उत्तल लेंस का प्रयोग करके

(b) अवतल लेंस का प्रयोग करके

(c) सिलेंड्रिकल लेंस का प्रयोग करके

Advertisement

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:-(b)

Q7.किसी पिंड की गति के कारण उसके पास मौजूद उर्जा को______ कहा जाता है?

(a) संभावित ऊर्जा

(b) पावर एनर्जी

(c) सौर ऊर्जा

(d) गतिज ऊर्जा

Ans:-(d)

Q8.________को संतुलन की स्थिति से दोनों और कंपन करने वाले कण के अधिकतम विस्थापन के रूप में परिभाषित किया गया है

(a) आयाम

(b) तरंग लंबाई

(c) कंपन

(d) आवृत्ति

Ans:-(a)

Q9.सापेक्ष आर्द्रता नापी जाती है

(a) हाइड्रोमीटर

(b) हाइग्रोमीटर

(c) लेक्टोमीटर

Advertisement

(d) पोटेन्शियोमीटर

Ans:-(b)

Q10.पारे का साधारणतया तापमापी यंत्र में उपयोग किया जाता है क्योंकि इसकी विशेषता है?

(a) उच्च द्रव्यता

(b) उच्च घनत्व

(c) उच्च विशिष्ट ऊष्मा

(d) उच्च संचालन शक्ति

Ans:-(d)

Q11.समय मापक विज्ञान है?

(a) हॉरोलॉजी

(b) कॉसमोलोजी

(c) टॉमोलॉजी

(d) हाइड्रोलोजी

Ans:-(a)

Q12. प्रतिक्रिया के लिए एक समान और विपरीत प्रतिक्रिया होती है यह नियम किसने दिया था?

(a) न्यूटन ने

(b)अल्बर्ट आइंस्टीन ने

(c) बोहर ने

Advertisement

(d) हेन्डेन ने

Ans:-(a)

Q13. वस्तु की मात्रा बदलने पर अपरिवर्तित रहेगा?

(a) आयतन

(b) भार

(c) द्रव्यमान

(d) घनत्व

Ans:-(d)

Q14. रॉकेट किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

(a) अवोगाद्रो अवधारणा

(b) ऊर्जा संरक्षण

(c) संवेग संरक्षण

(d) बरनोली सिद्धांत

Ans:-(c)

Q15.वायुमंडलीय दाब का अचानक गिरना क्या इंगित करता है?

(a) तूफान

(b) वर्षा

(c) शीत लहर

Advertisement

(d)स्वच्छ मौसम

Ans:-(a)

Q16.जल का अधिकतम घनत्व होता है?

(a) 373 Kelvin

(b) 277 Kelvin

(c) 269 Kelvin

(d) 273 Kelvin

Ans:-(b)

Q17.इकाइयों की समस्त व्यवस्थाओं में किस समान गति से चलते हुए हवाई जहाज से एक पत्थर गिराया जाता है पायलट द्वारा देखा गया पत्थर का पथ होगाइकाई की मात्रा समान होती है?

(a)दबाव

(b)घनत्व

(c)विशिष्ट गुरुत्वाकर्षण

(d)गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण

Ans:-(d)

Q18.नैनोद्रव्यों का सर्वाधिक महत्वपूर्ण गुण होता है?

(a) बल

(b) घर्षण

(c) दाब

Advertisement

(d) तापमान

Ans:-(b)

Q19.समान गति से जलते हुए हवाई जहाज से एक पत्थर गिराया जाता है । पायलट द्वारा देखा गया ।पत्थर का पथ होगा।

(a) परवलय

(b) सीधी रेखा

(c) अति परवलय

(d)इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q20.निम्न में से कौन कांच का गहरा नीला रंग प्रदान करता है?

(a) कोबाल्ट ऑक्साइड

(b) क्यूप्रिक ऑक्साइड

(c) निकल ऑक्साइड

(d) फैरिक ऑक्साइड

Ans:- (b)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2021 प्रैक्टिस सेट 6: रेल्वे ग्रुप- “डी परीक्षा के लिए ‘जीवविज्ञान’ के महत्वपूर्ण सवाल, अभी पढ़ें

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा देने जा रहे है, तो जरूर पढ़ें ‘स्पोर्ट्स करंट’ अफेयर्स से जुड़े ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने सामान्य विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement
Advertisement

Leave a Comment