RRB GROUP D Exam 2022: विगत वर्षों में पूछे जा चुके ‘सामान्य विज्ञान’ के इन सवालों से करें रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की, पक्की तैयारी

Advertisement

Railway Group D Previous Year Question: रेलवे भर्ती बोर्ड आरआरबी ग्रुप डी के विभिन्न पदों पर भर्ती के लिए 23 फरवरी 2022 से परीक्षा आयोजित करने जा रहा है, ग्रुप डी के लगभग 1.03 लाख रिक्त पदों पर भर्ती के लिए देशभर के एक करोड़ से ज्यादा उम्मीदवारों ने आवेदन किया है, ऐसे में परीक्षा में कॉन्पिटिशन बहुत टफ होने वाला है, इसलिए परीक्षा में सफलता हासिल करने के लिए जरूरी है एक विशेष रणनीति के तहत पढ़ाई पर फोकस करना आवश्यक हैI यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण हैI

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट और प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस उपलब्ध करवा रहे हैं, उसी क्रम में आज हम विगत वर्षों में पूछे गए कुछ ‘सामान्य विज्ञान’ के महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जो परीक्षा में आपके लिए उपयोगी हो सकते हैं परीक्षा से पूर्व इन सवालों को एक नजर अवश्य पढ़ लें जिससे कि आपको यह अंदाजा हो जाएगा कि परीक्षा में किस तरह के प्रश्न पूछे जा सकते हैं I

रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पूर्व ‘सामान्य विज्ञान’ के सवालों को एक बार जरूर पढ़ेRailway Group D Previous Year Question

Q ध्वनि निम्नलिखित में से किस माध्यम में सबसे तेज यात्रा करती है ?

Advertisement

(a) शून्यता/ खालीपन (वेक्यूम)

(b) तरल पदार्थ

(c) गैस

(d) ठोस पदार्थ

Ans – (d)

Q पृथ्वी की सतह के नीचे फसी गरमी को ……….कहते है ।

(a) भू-तापीय ऊर्जा

(b) ज्वारीय ऊर्जा

(c) जीवाश्म ऊर्जा

(d) परमाणु ऊर्जा

Ans – (a)

Q जिंक सल्फेट के मिश्रण में कॉपर धातु को डुबोया जाता है , तो :

(a) जिंक ऑक्साइड बनता है

(b) पानी बनता है

(c) कोई प्रतिक्रिया नहीं होती है

Advertisement

(d) कोई प्रतिक्रिया नहीं होती है कॉपर सल्फेट बनता है

Ans – (c)

Q रॉड का धातु से वही संबंध है, जो बाँसुरी का ……. से है ।

(a) बदक

(b) छिद्र

(c) ध्वनि

(d) बांस

Ans – (d)

Q कार्य होता है यदि ………… है

(a) बल

(b) घर्षण

(c) ऊर्जा

(d) शक्ति

Ans – (c)

Q ………..एक हलोजन है ।

(a) मैग्नीशियम

(b) सोडियम

(c) क्लोरीन

Advertisement

(d) क्रिप्टॉन

Ans – (c)

Q वस्तुए जो अपनी रोशनी स्वयं उत्पादित करती है , को ……..कहते हैं ।

(a) पारदर्शी वस्तुएं

(b) गैर चमकदार वस्तुएं

(c) स्पष्ट वस्तुएं

(d) चमकदार वस्तुएं

Ans – (d)

Q ……सबसे इलेक्ट्रोपोजिटिव तत्व है ?

(a) CI

(b) Mg

(c) Al

(d) S

Ans – (a)

Q विभिन्न प्रकार के स्थाई ऊतको के निर्माण के लिए ………ऊतक की कोशिकाओं को अलग किया जाता है ।

(a) कोलेन काइमा

(b) स्क्लेरेन काइमा

(c) मेरिस्टेमेटिक

Advertisement

(d) पैरेन्काइमा

Ans – (c) 

Q बांध में संग्रहित पानी में कौन सी ऊर्जा होती है ?

(a) विद्युत ऊर्जा

(b) गतिज ऊर्जा

(c) स्थितिज ऊर्जा

(d) गुरुत्वाकर्षण ऊर्जा

Ans – (c)

Q वनस्पति तेल के हाइड्रोजेनेशन में उत्प्रेरक के रूप में…………का प्रयोग किया जाता है ।

(a) हीलियम

( b) लेड

(c) हाइड्रोजन

(d) निकेल

Ans – (d)

Q आधुनिक आवर्त सारणी में परमाणु संख्या वाले तत्व 11 से 18 मे रखे जाते है

(a) 3

(b) 4

(c) 2

Advertisement

(d) 1

Ans – (a)

Q ब्लीचिंग पाउडर में …..ब्लीचिंग एजेंट विद्वान होता है ।

(a) आयोडीन

(b) हाइड्रोजन

(c) ब्रोमीन

(d) क्लोरीन

Ans – (a)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D Biology Practice Set 8: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं जीव विज्ञान में “Skeletal System” के ये सवाल

RRB Group D 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा देने जा रहे है, तो जरूर पढ़ें ‘स्पोर्ट्स करंट’ अफेयर्स से जुड़े ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने पिछली परीक्षाओं में पूछे जा चुके सामान्य विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण सवालों (Railway Group D Previous Year Question) का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Leave a Comment