RRB Group D

Railway Group D General Science MCQ: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा में शामिल होने से पहले ‘सामान्य विज्ञान’ के यह सवाल, एक बार जरूर पढ़े

MCQ On General Science for Railway Group D: रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा ग्रुप डी परीक्षा का आयोजन जल्द ही किया जाएगा ऐसे में परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थियों को अपनी तैयारियां जारी रखना चाहिए, रिवीजन और प्रैक्टिस सेट पर अधिक फोकस करना चाहिए इस परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए अभ्यर्थियों को एक विशेष रणनीति के तहत तैयारी करने की आवश्यकता है आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा के लिए हमारे द्वारा रोजाना प्रैक्टिस सेट/प्रीवियस ईयर क्वेश्चन शेयर किए जा रहे हैं, उसी क्रम में आज हम आपके लिए ‘भौतिक शास्त्र’ के कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, (MCQ On General Science for Railway Group D) जिन्हें परीक्षा से पूर्व आपको एक बार जरुर पढ़ लेना चाहिए।

सामान्य विज्ञान के इन सवालों से करें ग्रुप डी परीक्षा की बेहतर तैयारी—general science practice questions for RRB group D exam 2022

Q.1 बल द्वारा किया गया कार्य धनात्मक होता है , जब

(a) विस्थापन बल के लंबवत होता है

(b) आरोपित बल से कोई विस्थापन नहीं होता

(c) विस्थापन बल् की विपरीत दिशा में होता है

(d) विस्थापन बल की दिशा में होता है

Ans – (d)

Q.2 जब सिल्वर क्लोराइड को सूर्य के प्रकाश में रखा जाता है ,तो यह किसके बनने के कारण भूरे रंग का हो जाता है ?

(a) सिल्वर आयन

(b) सिल्वर धातु

(c) सिल्वर ऑक्सेलेट

(d) सिल्वर ऑक्साइड

Ans – (b)

Q.3 निम्नलिखित में से कौन सा अम्ल पानी में घुलने पर H + आयन प्रदान करता है ?

(a) हाइड्रोक्लोरिक एसिड

(b) सल्फ्यूरिक एसिड

(c) नाइट्रिक एसिड

(d) एसिटिक एसिड

Advertisement

Ans – (d)

Q.4 लिटमस विलयन ……से निष्कर्षित किया जाता है |

(a) पेटूनिया

(b) हाइड्रेजिया

(c) जिरेनियम

(d) लाइकेन

Ans – (d)

Q.5 25 डिग्री सेंटीग्रेड पर हवा में ध्वनि की गति……होती है ।

(a) 330 m/s

(b) 346 m/s

(c) 300 m/s

(d) 360 m/s

Ans – (b)

Q.6 ……….मिश्र-धातु में टिन होता है ।

(a) अल्युमेल

(b) सोल्डर

(c) स्टील

(d) पीतल

Advertisement

Ans – (b)

Q.7 निम्नलिखित में से कौन – सा एक तत्व नहीं है ?

(a) कॉपर

(b) पानी

(c) ऑक्सीजन

(d) हीलियम

Ans-(b)

Q.8 स्क्लेरेंकाइमा में कोशिका भित्ति ….. के कारण मोटी होती है |

(a) लिग्रिन

(b) क्यूटिन 

(c) सेल्यूलोज

(d) वसा

Ans-(a)

Q.9 मुक्त रूप से गिरने के दौरान पिन्ड किस स्थिति में हाता है ?

(a) कृत कार्य

(b) आराम

(c) भारहीनता

(d) गतिक

Advertisement

Ans-(c)

Q.10 ……….तरल अवस्था में पाई जाने वाली धातु है ।

(a) हीलियम

(b) कैल्शियम

(c) पारा

(d) ब्रोमीन

Ans-(d)

Q.11 निम्नलिखित में से कौन – सा अम्ल हमारे पेट में उत्पन्न नही होता है ?

(a) लैक्टिक अम्ल

(b) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

(c) सल्फ्यूरिक अम्ल

(d) एसिटिक अम्ल

Ans-(c)

Q.12 पौधों में फ्लोएम ……के परिवहन के लिए उत्तरदायी है |

(a) ऑक्सीजन

(b) भोजन

(c) पानी

(d) खनिज

Advertisement

Ans-(b)

Q.13 यदि कार्य का मान धनात्मक हो तो जिस निकाय पर कार्य हो रहा है , …..

(a) उसका मान शून्य होगा

(b) वह नियत रहेगा

(c) उसकी ऊर्जा में वृद्धि होगी

(d) उसकी ऊर्जा का ह्रास होगा

Ans-(c)

Q.14 भ्रूण के लिए भोजन संग्रहित करने वाली जनन कोशिकाओं को …..कहा जाता है ।

(a) मादा युग्मक

(b) सम युग्मक

(c) जूगेमेट

(d) नर युग्मक

Ans-(a)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022 प्रैक्टिस सेट: जीव विज्ञान के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

RRB Group D Exam 2022: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल, जो परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण

इस आर्टिकल में हमने (MCQ On General Science for Railway Group D) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button