RRB Group D

RRB Group D Model Test: रेलवे भर्ती परीक्षा के अंतिम दिनो में इन सवालों से चेक करें, अपनी तैयारी का लेवल

Advertisement

RRB Group D Exam GK/GS MCQ 2022 : भारतीय रेल्वे बोर्ड द्वारा आयोजित की जाने वाली ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के शुरू होनें में मे अभी लगभग 2  सप्ताह का समय शेष है, यह परीक्षा 17 अगस्त से कई चरणों मे ऑनलाइन आयोजित कराई जाएगी। आपको बता दे कि ग्रुप डी की इस भर्ती परीक्षा मे लगभग 1.03 लाख पदों के लिए 1 करोड़ से भी अधिक अभ्यर्थियों ने अपने आवेदन किए है।

इस आर्टिकल में हम रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा विगत वर्षों में आयोजित की गई परीक्षाओं में पूछे गए GK/GS के सवाल शेअर किए गए है , जो कि परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। अतः परीक्षा मे उपस्थित होने से पूर्व आप इन सवालों को परीक्षा मे उपस्थित होने से पूर्व एक नजर अवश्य पढ लीजिएगा। 

परीक्षा मे पूछे जाने की सम्भावना है इन सवालो की- Railway Group D Exam important GK/GS Questions

 01. मध्ययुगीन काल में, शारकी राजाओं ने एटाला मस्जिद को ………  में बनाया था।/ In the medieval period, the Atala Mosque was built by the  Sharqi kings in ……… 

Advertisement

(1) मालवा/ Malwa 

(2) जीनपुर/ Jaunpur

(3) गुजरात /Gujarat

(4) कश्मीर/  Kashmir

Ans- 2 

02. सबसे कम उम्र में माउंट एवरेस्ट और माउंट एल्ब्रस (यूरोप का सर्वोच्च शिखर) पर विजय प्राप्त करने वाली लड़की कौन है / Who is the youngest girl to conquer Mount Everest and Mount Elbrus (the highest peak of Europe)? 

(1) मलावा पूर्णा/ Malavath Poorna

(2) अरुणिमा सिन्हा /Arunima Sinha

(3) बद्री पन/ Bachendri Pal

(4) कृष्णा पाटिल / Krishna Patil

Ans- 1 

03. अर्जुन पुरस्कार जीतने वाली दूसरी भारतीय महिला फुटबॉल खिलाड़ी कौन थी / Who was the second Indian female football player to win the Arjuna Award?

(1) बाला देवी / Bala Devi

(2) अदिति चौहान/  Aditi Chauhan

(3) मिताली राज/ Mithali Raj

Advertisement

(4) ओइनम बेवेम देवी / Oinam Bebem Devi

Ans- 4 

04. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस हर वर्ष इस दिन मनाया जाता है/ International Women’s Day is celebrated every year on  this day

(1) 8 मार्च / 8 March

(2) 9 दिसम्बर / December 9

(3) 8 जुलाई/ July 8

(4) 9  मई / May 9

Ans- 1  

05. भारत में गतिशीलता के भविष्य के लिए क्राउडसोर्स समाधान के लिए वैश्विक गतिशीलता हैकथॉन मूव हैक किसने लॉन्च किया / Who launched Moob Hack, a global mobility  hackathon to crowdsource solutions for the future of mobility in India?

(1) नीति आयोग  / NITI Aayog

(2) स्टार्टअप विलेज / Startup Village

(3) स्टैंडअप इंडिया / Startup India

(4) स्टार्टअप इंडिया / Standup India 

Ans- 1 

06. भारत के प्रधान मंत्री अपनी सरकार के खिलाफ अविश्वास प्रस्ताव पर मतदान में भाग नहीं ले सकते है यदि थे The Prime Minister of India cannot take part in the vote or a no-confidence motion against his government if –

(1) लोकसभा के सदस्य है / is a member of the Lok Sabha 

(2) राज्य सभा के सदस्य है / is a member of Rajya Sabha

(3) लोक सभा के विपक्षी दलों द्वारा निषिद्ध है/ Prohibited by the opposition parties of Lok Sabha

Advertisement

(4) बहुमत में है /is in majority

Ans- 2

07. भारत ने अपने पहले परमाणु उपकरण का परिक्षण कहाँ किया था/ Where did India test its first nuclear device?

(1) तारापुर / Tarapur

(2) पोखरण / Pokhran

(3) कलपक्कम / Sriharikota

(4) श्रीहरीकोटा / Kalpakkam

Ans- 2 

08. ………में स्थानीय तूफानों को आम बौछार कहा जाता है, जो आम की फसल पकाने में मदद करते हैं/ Local storms in……… are called  mango showers which help in  ripening of mango crop.

(1) उत्तर प्रदेश/ Uttar Pradesh

(2) गुजरात/ Gujarat

(3) केरल/ Kerala

(4) anfigen/ Adisha

Ans- 3 

इस आर्टिकल में रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में पूछे जाने वाले GK/GS से जुड़े महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं। जो की रेल्वे ग्रुप डी परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है । रेलवे से जुड़े नवीनतम अपडेट और रोजाना GK/GS से जुड़े  इम्पॉर्टन्ट प्रश्न प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल कर सदस्य अवश्य बने, जॉइन लिंक नीचे दी हुई है।

ये भी पढ़े

RRB Group D Science : RRB ग्रुप डी परीक्षा मे सामान्य विज्ञान से पूछे जाने वाले इन सवालों को पढ़कर, चेक करे अपनी तैयारी

Advertisement

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button