RRB Group D

RRB Group D General Science Practice MCQ: रेलवे में जॉब पक्की करने के लिए पढ़िए ‘सामान्य विज्ञान’ के, 15 संभावित सवाल

Railway Group D 2022 General Science MCQ: भारतीय रेलवे में ग्रुप D के 1.03 लाख पदों पर भर्ती के लिए आवेदन करने वाले अभ्यर्थियों का सालों का इंतजार जल्द ही समाप्त होने वाला है। यदि आप इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां दी गई जानकारी आपके लिए महत्वपूर्ण है। आरआरबी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना प्रैक्टिस सेट और प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस लाते रहते हैं, उसी क्रम में आज हम आपके लिए  ‘सामान्य विज्ञान’ से जुड़े (Railway Group D General Science MCQ) कुछ महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं, जो आपकी परीक्षा की तैयारी में बेहद कारगर साबित हो सकते हैं, इसलिए परीक्षा से पूर्व इन्हें एक नजर अवश्य पढ़ें।

परीक्षा में बार-बार पूछे जाने वाले ‘सामान्य विज्ञान’ के महत्वपूर्ण सवाल—Railway Group D Exam 2022 General Science MCQ’s

Q.1 निम्नलिखित में से किस माध्यम में ध्वनि की गति सर्वाधिक होती है ?

(a) ठोस

(b) द्रव

(c) गैस

(d) निर्वात

Ans – (a)

Q.2 एक सुचालक का प्रतिरोध निम्नलिखित में से किस पर निर्भर नहीं करता है ?

(a) लंबाई

(b) पदार्थ

(c) दाब

(d) अनुप्रस्थ भाग का क्षेत्रफल

Ans -(c)

Q.3 निम्नलिखित में से कौन से तत्व का रासायनिक प्रतीक लैटिन से लिया गया है ?

(a) एल्यूमीनियम

(b) क्लोरीन

(c) कार्बन

(d) आयरन

Advertisement

Ans – (d)

Q.4 निम्नलिखित में से कौन सा न्यूटन की गति के तीसरे नियम का उदाहरण है ?

(a) तेजी से आती हुई क्रिकेट गेंद को पकड़ते समय खेत रक्षक गतिमान गेंद के साथ धीरे धीरे अपने हाथ पीछे की ओर ले जाता है

(b) जब हम पैडल चलाना बंद करते हैं तो साइकिल धीमी हो जाती है

(c) जब एक बस अचानक चलती होती है तब यात्री को पीछे की ओर झटका लगता है

(d) रॉकेट लॉन्च करना

Ans – (d)

Q.5 किसी वस्तु पर कार्य करने वाले गुरुत्व बल को ………के रूप में जाना जाता है ?

(a) द्रव्यमान

(b) त्वरण

(c) आवेग

(d) भार

Ans – (d)

Q.6 जब कोई वस्तु वृत्तीय पथ पर गति करती है तो घूर्णन करती हुई वस्तु पर केंद्र की ओर लगने वाला बल कहलाता है ?

(a ) कोणीय बल

(b) साधारण बल

(c) अभिकेंद्रीय बल

(d) गुरुत्वाकर्षण बल

Advertisement

Ans – (c)

Q.7 निम्न में से कौन सा विकल्प उस लवण का उदाहरण है, जिसके बिलियन का ph 7 से कम होता है ?

(a) सोडियम कार्बोनेट

(b) सोडियम बाई कार्बोनेट

(c) सोडियम क्लोराइड

(d) अमोनियम क्लोराइड

Ans – (d)

Q.8 धातु ऑक्साइड और हाइड्रोजन का निर्माण करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी धातु वाष्प के साथ अभिक्रिया करती है ?

(a) एलुमिनियम

(b) कॉपर

(c) लेड

(d) सिल्वर

Ans – (a)

Q.9 यदि एक ड्राइवर कार को 15 m/sec की चाल से चलाता है तो उसके द्वारा 3 घंटे 2० मिनिट में तय की गई कुल दूरी ज्ञात कीजिए।

(a) 150 km

(b) 180 km

(c) 200 km

(d) 165 km

Advertisement

Ans – (b)

Q.10 निम्नलिखित में से क्या ठोस द्रव और गैस तीनों में पाया जाता है ?

(a) धातु

(b) निष्क्रिय तत्व

(c) अधातु

(d) उपधातु

Ans – (c)

Q.11 पौधों में लचीलापन ……..ऊतक के कारण होता है

(a) जाइलम

(b) स्क्लेरे न्काइमा

(c) कोलेन्काइमा

(d) फ्लोएम

Ans – (c)

Q.12 निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया में ऑक्सीजन को हवा में छोड़ा जाता है ?

(a) प्रकाश संश्लेषण

(b) स्वसन

(c) वाष्पोत्सर्जन

(d) उत्सर्जन

Advertisement

Ans – (a)

Q.13 निम्नलिखित में से कौन सा जंतु गर्म रक्त वाला होता है ?

(a) कबूतर

(b) मछली

(c) मेंढक

(d) मगरमच्छ

Ans – (a)

Q.14 आधुनिक आवर्त सारणी में कौन से समूह के तत्वों का बाहरी कोष पूर्ण होता है ?

(a) 16 वें

(b) 17वें

(c) 18 वें

(d) 15वें

Ans – (c)

Q.15 आमतौर पर विद्युत धनात्मक तत्वों की संयोजकता है ।

(a) o , 1 , 2

(b) 4 . 3 . 2

(c) 2 . 1. 0

(d) 1 . 2 . 3

Advertisement

Ans – (d)

Q.16 निम्नलिखित में से कौन सा जानवर पराध्वनि उत्पन्न कर सकता है ?

(a) हाथी

(b) पॉरपोइसेस

(c) शार्क

(d) पतंगा

Ans – (b)

Q.17 …….. 18 v का एक विभांतर रखने वाले दो बिंदुओं पर 4 c के आवेश को ले जाने में किए गए कार्य की मात्रा है ।

(a) 7.2 J

(b) 4.5 J

(c) 72 J

(d) 24 J

Ans – (c)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D 2022 प्रैक्टिस सेट: जीव विज्ञान के 15 सवाल जो पिछली रेल्वे भर्ती परीक्षा में पूछे गए थे, इन्हें ज़रूर पढ़े लें

RRB Group D Exam 2022: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल, जो परीक्षा के लिए है महत्वपूर्ण

इस आर्टिकल में हमने ‘सामान्य विज्ञान’ (Railway Group D General Science MCQ) के कुछ महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया जो 23 फ़रवरी 2022 से शुरू होने वाली रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है, रेल्वे ग्रूप डी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button