RRB Group D

Railway Group D Exam 2022: रेलवे ग्रुप डी परीक्षा के लिए सामान्य जागरूकता विषय से संबंधित इन सवालों से करें अपनी अंतिम तैयारी

RRB Group GA Q&A Practice Set: इस माह में होने वाली रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा आयोजित होने में 10 दिन से भी कम समय बचा है परीक्षार्थी इस समय अपनी तैयारी को अंतिम रूप देने में व्यस्त है। इस आर्टिकल में दिए गए सामान्य जागरूकता से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल अभ्यर्थी को परीक्षा में अच्छे अंक हासिल करने में महत्वपूर्ण साबित हो सकते है।

आपकी जानकारी के लिए बता दें कि रेलवे ग्रुप डी भर्ती परीक्षा के केंद्र की जानकारी परीक्षा की तारीख़ से 10 दिन पहले अधिकारिक वेबसाइट पर दी जाएगी तथा परीक्षा का एडमिट कार्ड परीक्षा से 4 दिन पूर्व जारी किया जाएगा।

रेल्वे ग्रुप डी परीक्षा मे पूछे जाने वाले विज्ञान से संबंधित 15 संभावित सवाल, यहाँ पढिए- General Awareness Practice set 1 for RRB Group D Exam 2022-

1. भारत की पहली सैनिटरी नैपकिन मुक्त पंचायत कुंबलंगी किस राज्य में स्थित है? 

 India’s firs sanitary napkin free panchayat Kumbalangi is located in which state?

(a) पंजाब/ Punjab 

(b) केरल / Kerala

(c) उ०प्र० / UP

(d) हरियाणा / Haryana

Ans- b 

2. विश्व की पहली पौधे से तैयार कोविड-19 वैक्सीन “कोविफेन्ज” को मंजूरी देने वाला पहला देश कौन बना?  Which became the first country to approve the world’s first plant-derived Kovid-19 vaccine “Koviphenz”? 

(a) कनाडा / Canada,

(b) ऑस्ट्रेलिया / Australia

(c) अमेरिका / America 

(d) रूस / Russia

Ans- a 

3. Covid-19 DNA Vaccine लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बना है? 

Which has become the first country in the world to install Covid-19 DNA Vaccine?

(a) चीन / China

Advertisement

(b) भारत / India 

(c) जापान / Japan

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- b 

4. सभी विमान सुविधाओं के साथ भारत का पहला हेली-हब कहाँ स्थापित किया जाएगा? 

 Where will India’s first heli-hub with all the airport facilities be set up? 

(a) पटना, बिहार/ Patna, Bihar

(b) नई दिल्ली/ New Delhi 

(c) गुरूग्राम, हरियाणा / Gurugram, Haryana

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- c

5. हिमाचल प्रदेश का पहला जैव विविधता पार्क(Bio Diversity Park) किस जिले में बना है? 

 In which district the first Bio Diversity Park of Himachal Pradesh has been made?

(a) मनाली / Manali 

(b) मंडी / Market

(c) शिमला / Shimla 

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- b 

Advertisement

6. भारत का पहला ई-वेस्ट मैनेजमेंट इको पार्क कहाँ बनाया जा रहा है? 

Where is India’s first E-Waste Management Eco Park being built?

(a) दिल्ली/ Delhi

(b) पंजाब/ Punjab

(c) बिहार / Bihar 

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- a

7. भारत की पहली “ओपन रॉक संग्रहालय” का उद्घाटन कहाँ किया गया है? 

Where has India’s first “Open Rock Museum” been inaugurated? 

(a) फैजाबाद / Faizabad

(b) इलाहाबाद / Allahabad

(c) सिंकदराबाद / Secunderabad 

(d) हैदराबाद / Hyderabad

Ans- d 

8. भारत का पहला भूवैज्ञानिक पार्क (Geological Park) किस राज्य में बनाया जाएगा? 

India’s first Geological Park will be set up in which state?

(a) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh

(b) पंजाब / Punjab 

Advertisement

(c) बिहार / BIHAR

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- a

9. देश का पहला खिलौन निर्माण क्लास्टर भारत के किस राज्य में बनाया जाएगा? 

 The country’s first toy manufacturing cluster will be built in which state of India?

(a) हरियाणा / Haryana 

(b) पंजाब/ Punjab

(c) कर्नाटक / Karnataka

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- c 

10. भारत का कौन सा राज्य हाल ही में अब भारत का पहला रेबीज मुक्त राज्य बन गया है? 

Which state of India has recently become the first rabies free state in India? 

(a) हरियाणा / Haryana 

(b) पंजाब/ Punjab

(c) गोवा/ Goa 

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- c

11. भारत के पहले निजी तौर पर निर्मित क्रायोजेनिक रॉकेट इंजन का नाम क्या है? 

Advertisement

What is the name of India’s first privately built cryogenic rocket engine?

(a) धवन 2/ Dhawan 2

(b) धवन 1/ Dhawan 1

(c) धवन 3/ Dhawan 3

(d) धवन 4/Dhawan 4

Ans- b 

12. देश का पहला इलैक्ट्रिक व्हीकल फ्रेंडली हाइवे कौन सा होगा? 

Which will be the country’s first electric vehicle friendly highway? 

(a) दिल्ली कोरिडोर हाइवे / Delhi Corridor Highway 

(b) दिल्ली चंडीगढ़ हाइवे / Delhi Chandigarh Highway 

(c) दिल्ली नोएडा हाइवे / Delhi Noida Highway 

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- b 

13. भारत का पहला पेपरलेस अदालत कौन सा बना? 

Which became India’s first paperless court ?

(a) पंजाब हाइकोर्ट / Punjab High Court 

(b) केरल हाईकोर्ट / Kerala High Court 

(c) मध्य प्रेदश हाइकोर्ट / Madhya Pradesh High Court

Advertisement

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- b 

14. Q. भारत का पहला “ई-मछली बाजार एप” को किस राज्य की सरकार ने लॉन्च किया है? 

 Which state government has launched India’s first “E-Machhi Bazar App”?

(a) असम / Assam 

(b) बिहार/ Bihar 

(c) पटना / Patna

(d) जम्मू / Jammu

Ans- a

15.  भारत का पहला मत्स्य पालन व्यवसाय इन्क्यूबेटर कहाँ स्थापित किया गया है? 

Where has India’s first fisheries business incubator been set up?

(a) गाजियाबाद / Ghaziabad 

(b) नोएडा / Noida

(c) गुरुग्राम, हरियाणा / Gurugram, Haryana 

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- c

इस आर्टिकल में रेलवे ग्रुप डी परीक्षा से संबंधित सामान्य जागरूकता विषय से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल साझा किए हैं जिनकी मदद से अभ्यर्थी अच्छे अंक प्राप्त कर सकते है। रेलवे से जुड़ी नवीनतम अपडेट और रोजाना प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य अवश्य बने जॉइन लिंक नीचे दी हुई है

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button