Railway Group D Exam 2022 Final Recap: ग्रुप डी परीक्षा के अंतिम दिनो में, बायोलोजी के इन सवालो से करे पक्की तैयारी

Advertisement

RRB Group D Exam Biology MCQ 2022: रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा इसी महीने की 17 तारीख से आयोजित की जाएगी है. लम्बे इंतज़ार के बाद आयोजित हो रही इस परीक्षा में ग्रूप डी के 1.03 लाख पदों पर भर्ती की जाएगी लिहाज़ा रेलवे में सरकारी नोकरी हासिल करने का सपना देख रहे बेरोज़गार युवाओं के लिए यह अच्छा मौक़ा है।

अगर आप भी रेलवे में अपनी जॉब प्राप्त करने के लिए इस भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे, तो किस आर्टिकल में दिए गए बायोलॉजी से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवालों का संग्रह प्रदान किया जा रहा है। अतः आपको इन सवालो का अध्ययन परीक्षा मे अच्छे अंक के साथ सफलता प्राप्त करने के उद्देश्य से जरूर केर लेना चाहिए। 

आपकी जानकारी के लिए बता दे की परीक्षा के शहर की जानकारी लगभग 1 सप्ताह के भीतर दे दी जाएगी और ऐड्मिट कार्ड 14 या 15 अगस्त को आधिकारिक वेबसाईट www.rrbcdg.gov.in पर जारी कर दिया जाएगा।

Advertisement

ग्रुप डी की परीक्षा मे हमेशा ऐसे ही प्रश्न पूछे जाते है- Biology Expacted Questions For RRB Group D Exam 2022

01. मानव शरीर के निम्नलिखित अंगों में से कॉर्निया किसका भाग है?

The cornea is a part of which of the following organs of the human body?

a) कान / Ear

b) नाक / Nose

c) बुक्क/ Kidney

d) आँख / Eye

Ans-  d

02. नेत्रदान में आँख का कौन सा भाग प्रयुक्त किया जाता है?

Which part of the eye is used in eye donation?

a) रेटिना / Retina

b) कॉर्निया / Cornea

c) नेत्र लेंस / Eye Lens

d) सम्पूर्ण आँख / Whole Eye

Ans- b

03. नेत्र में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा का नियंत्रण निम्न में से किस अंग द्वारा किया जाता है?

Advertisement

The amount of light entering the eye is controlled by which of the following organs?

a) कॉर्निया / Cornea

b) कोरॉयड / Choroid

c) रेटिना / Retina

d) आइरिस / Iris

Ans- d 

04. आँख के किस भाग पर वस्तु का प्रतिबिम्ब बनता है?

On which part of the eye the image of the object is formed?

a) प्यूपिल / Pupil 

b) कॉर्निया / Cornea

c) आइरिस / Iris

d) रेटिना / Retina

Ans- d 

05. मानव नेत्र में उपस्थित रेटिना में रंगों में विभेद के लिए उपस्थित होते है

For the differentiation of colors in the retina present in the human eye,

a) कोन्स / Cones

b) रॉडस / Rods

c) कॉर्निया / Cornea

Advertisement

d) कोरॉयड / Choroid

Ans- a 

06. आइरिस का क्या कार्य है?

What is the function of Iris?

a) प्रतिविम्ब बनाना / Reflect

b) नेत्र लेंस की सुरक्षा करना/ Protecting Eye Lens

c) पुतली के आकार को नियंत्रित करना / Controlling Pupil Size 

d) रेटिना पर बने उल्टे प्रतिविम्व को सीधा करना / Retinal straightening

Ans- c 

07. हृदय वंचित है

Heart is deprived of

a) हृद् पेशी से / from cardiac muscle

b) अनैच्छिक पेशी से / from involuntary muscle

c) ऐच्छिक पेशी से / Voluntary muscle

d) चिकनी पेशी से / From Smooth Muscle

Ans- c

08. मनुष्य में त्वचा किस स्थान पर सबसे अधिक मोटी होती है?

At which place is the skin thickest in humans?

Advertisement

a) तलुए पर / on Soles of feet 

b) हथेली पर / on the palm

c) नितम्बों पर / on the buttocks

d) सिर में / In the head

Ans- a 

09. मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग कौन है?

Which is the largest organ of the human body?

a) मस्तिष्क / Brain

b) हृदय / Cardiovascular

c) चमडा / skin

d) यकृत / Liver

Ans- c

10. मानव त्वचा को रंग देने वाला वर्णक है –

The pigment which gives color to human skin is –

a) मेलानिन / Melanin

b) रोडोप्सिन / Rhodopsin

c) आइडॉप्सिन / Idopsin

d) एन्थ्रोसाइनिन / Anthrocyanin

Advertisement

Ans- a

11. त्वचा की ऊपरी सतह कहलाती है-‘

The upper surface of the skin is called

a) एपीडर्मिस / Epidermis

b) प्रोटोडर्मिस / Protodermis

c) डर्मिस / Dermis

d) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans-  a

Which is the largest organ of the human body?

a) मस्तिष्क / Brain

b) हृदय / Cardiovascular

c) चमडा / skin

d) यकृत / Liver

Ans- c

10. मानव त्वचा को रंग देने वाला वर्णक है –

The pigment which gives color to human skin is –

a) मेलानिन / Melanin

b) रोडोप्सिन / Rhodopsin

Advertisement

c) आइडॉप्सिन / Idopsin

d) एन्थ्रोसाइनिन / Anthrocyanin

Ans- a

11. त्वचा की ऊपरी सतह कहलाती है-‘

The upper surface of the skin is called

a) एपीडर्मिस / Epidermis

b) प्रोटोडर्मिस / Protodermis

c) डर्मिस / Dermis

d) इनमें से कोई नहीं / None of these

Ans-  a

12. निम्नलिखित में कौन सा पदार्थ मानव शरीर में सबसे अधिक कठोर होता है?

Which of the following is the hardest substance in the human body?

a) अस्थि / Bone

b) दल्तवल्क / enamel

c) दन्तधातु / dentin

d) नख  / fingernail

Ans- b 

13. कशेरूक जन्तु के शरीर का सर्वाधिक कठोर भाग होता है

Advertisement

The hardest part of the vertebrate animal’s body is

a) कैरेटिन / Keratin

b) हड्डी / Bone

c) इनैमिल / Enamel

d) खोपडी / Skull

Ans- c

14. मानव शरीर का कौन सा अंग पुनरूद्भवन को प्रदर्शित करता है?

Which part of the human body represents regeneration?

a) eftg/Spleen

b) वृक्क / Kidney 

c) मस्तिष्क / brain

d) यकृत / Liver

Ans- d

15. मानव शरीर के कौन से अंग को प्रत्यारोपण नहीं किया जा सकता है?

Which part of the human body cannot be transplanted?

a) गुर्दा / Kidney

b) हृदय / Cardiovascular

c) फेफडा / Lung

Advertisement

d)  मस्तिष्क / brain

Ans- d  

इस आर्टिकल में रेलवे ग्रुप डी परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए परीक्षा में पूछे जाने वाले बायोलॉजी से जुड़े महत्वपूर्ण सवाल शेयर किए हैं। जो की पिछली परीक्षा में कई बार पूछे जा चुके है। रेलवे से जुड़े नवीनतम अपडेट और रोजाना इसी तरह के इम्पॉर्टन्ट प्रश्न प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल कर सदस्य अवश्य बने जॉइन लिंक नीचे दी हुई है । 

ये भी पढ़े

RRB Group D Exam 2022 MCQ Test

Advertisement

Leave a Comment