REET 2022 Geography मॉडल टेस्ट: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में पूछे जाएँगे, ऐसे सवाल

Advertisement

REET 2022: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन अगले महीने 23 जुलाई शनिवार और 24 जुलाई रविवार को किया जाएगा इस परीक्षा में राज्य के लगभग 16 लाख से अधिक अभ्यर्थीयो ने आवेदन किए है। REET परीक्षा में पास होने वाले अभ्यर्थी अगले साल राजस्थान में आयोजित होने वाली शिक्षक भर्ती परीक्षा में शामिल हो सकेंगे।यदि आप भी REET परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इस आर्टिकल में दी गई जानकरी आपके लिए बेहद महत्वपूर्ण है।

यहाँ हम राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थीयो के लिए परीक्षा में पूछे जाने वाले Geography के सम्भावित सवाल शेअर कर रहे है, इन सवालों को आपको एक नज़र जरूर पढ़ लेना चाहिए।

Important Geography Questions for REET Exam 2022

1. राजस्थान में चूलिया जलप्रताप किस नदी पर है?

Advertisement

(A) माही

(B) सोम

(C) चम्बल

(D) लूनी

Ans- C

2. अजमेर जिले में बहने वाली नदी है?

(A) चम्बल

(B) सोम

(C) बनास

(D) कोठारी

Ans- C

3. राजस्थान में खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन-सी है?

(A) सांभर

(B) लूनकरनसर

(C) पंचपद्रा

Advertisement

(D) डीडवाना

Ans- A

4. राजस्थान में कनक सागर बांध किस नदी पर स्थित है?

(A) कोठरी

(B) खारी

(C) बनास

(D) मेंज

Ans- D

5. राजस्थान में प्राचीन काल में कौन-सी नदी प्रवाहित होती थी?

(A) हकरा

(B) सरस्वती

(C) सतलज

(D) सिंधु

Ans- B

6. राजस्थान में सर्वाधिक नदी किस सम्भाग में है?

(A) उदयपुर सम्भाग

(B) गंगानगर

(C) कोटा सम्भाग

Advertisement

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- C

7. पंडोह बांध किस नदी पर बनाया गया है?

(A) रावी

(B) सिंध

(C) व्यास

(D) सतलज

Ans- C

8. नक्की झील राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

(A) नागौर

(B) जालौर

(C) सिरोही

(D) पाली

Ans- C

9. आना सागर झील किस जिले में है?

(A) टोंक

(B) उदयपुर

(C) अजमेर

Advertisement

(D) झालावाड़

Ans- C

10. राजस्थान की वह झील जो मीठे पानी की नहीं है, वह है?

(A) सिलीसेढ़

(B) जयसमंद

(C) फाईसागर

(D) पंचपद्रा

Ans- D

11. राजस्थान की सबसे बड़ी कृत्रिम झील है?

(A) राजसमंद झील

(B) कायलाना झील

(C) जयसमंद

(D) नक्की झील

Ans- C

12. राजस्थान की सबसे प्राचीन प्राकृतिक झील कौन-सी है?

(A) पुष्कर

(B) राजसमंद

(C) पिछोला

Advertisement

(D) जयसमंद

Ans- A

13. राजस्थान की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन-सी है?

(A) सिलीसेढ

(B) नक्की

(C) आना सागर

(D) जयसमंद

Ans- D

14. सूकड़ी नदी के बहाव वाला जिला नहीं है?

(A) जोधपुर

(B) बाड़मेर

(C) सिरोही

(D) जालौर

Ans- A

15. नेहरू गार्डेन किस झील में स्थित है?

(A) आना सागर

(B) राजसमंद

(C) फतेह सागर

Advertisement

(D) पिछोला

Ans- C

ये भी पढ़ें-

REET EXAM 2022: रीट परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं पर्यावरण अध्ययन के यह सवाल क्या आपको पता है इनके जवाब

REET 2022 Psychology MCQ: शिक्षक पात्रता परीक्षा में बार-बार पूछे जाते है ‘मनोविज्ञान’ के ये प्रश्न, क्या आप जानते है इनके जबाब?

Advertisement

Leave a Comment