REET

REET EXAM 2022 MCQ on Personality: मनोविज्ञान में ‘व्यक्तित्व’ के अंतर्गत पूछे जाने वाले कुछ बेहद रोचक सवाल, जो REET परीक्षा में पूछे जा सकते हैं

Advertisement

Objective Question on Personality for REET: माध्यमिक शिक्षा बोर्ड राजस्थान 23 और 24 जुलाई को शिक्षकों की नियुक्ति हेतु शिक्षक पात्रता परीक्षा का आयोजन करने जा रहा है इस शिक्षक पात्रता परीक्षा के माध्यम से प्रदेश के सरकारी विद्यालयों में शिक्षकों को नियुक्त किया जाएगा यह एक पात्रता परीक्षा है इस वर्ष बोर्ड द्वारा रीट परीक्षा के पैटर्न और सिलेबस में कुछ बदलाव किए गए हैं जिन्हें आप ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर चेक कर सकते हैं परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हम रोजाना एग्जाम पैटर्न पर आधारित विभिन्न विषयों के प्रैक्टिस सेट और विगत वर्षों में पूछे गए सवाल लेकर आ रहे हैं इसी क्रम में आज हम आपके लिए मनोविज्ञान के अंतर्गत व्यक्तित्व से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह लेकर आए हैं जो आपको आगामी परीक्षा में हेल्पफुल होगा

राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘व्यक्तित्व’ से जुड़े संभावित सवाल, यहां पढ़िए—REET Exam 2022 Personality Objective Question Answer

1.व्यक्तित्व शब्द मूलतः जिसका अर्थ होता है….. भाषा के शब्द….से लिया गया है

A. अंग्रेजी, पर्सन, व्यक्ति

Advertisement

B. लैटिन, पर्सनल, मुखौटा

C. जर्मन, पर्सनैलिटी, आदमी

D. लैटिन, पर्सोना, मुखौटा

Ans. D

2.व्यक्तित्व व्यक्ति में उन मनोदैहिक व्यवस्थाओं का गत्यात्मक संगठन है जो वातावरण के साथ उसके अभूतपूर्व समायोजन को निर्धारित करता है

A. मुर्रे

B. वॉटसन

C. आलपोर्ट

D. स्कीनर

Ans. C

3.असुमेलित छाँटिए –

A. कॉलेरिक: पीले पित्त

B. संगुआईन : गुलाबी पित्त

C. मिलनकॉहॉलिक : काले पित्त

D. फ्लैगमेटिक : श्लेष (कफ)

Advertisement

Ans. B

4.एक व्यक्ति क्रेशमर के व्यक्तित्व के अनुसार पतला दुबला कमजोर व एकांतप्रिय है, शेल्डन के अनुसार ऐसे व्यक्ति को कहा जाएगा –

A. एंडोमॉर्फिक

B. एक्टोमॉर्फिक

C. मेसोमॉर्फिक

D. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

5.अंतर्मखी व्यक्तित्व की विशेषताएं हैं –

A. आमोद प्रमोद व मेलजोल रखने वाले

B. संदेही, शंकालु व एकांतप्रिय रहने वाले

C. कुशल नेतृत्व क्षमता

D. दूसरों को अपने अनुकूल बनाने की क्षमता

Ans. B

6.सुमेलित छाँटिए :

A. अंतर्मुखता- बहिर्मुखता

B. तांत्रिका तापिता- संवेगिक स्थिरता

C. मनस्तापिता- सामाजिकता

D. सभी सत्य हैं

Advertisement

Ans. D

7.निम्न में से कौनसा व्यक्तित्व का विशेषक उपागम है –

A. फ्रीडमेन का वर्गीकरण

B. हिप्पोक्रेट्स का वर्गीकरण

C. केटल का वर्गीकरण

D. युंग का वर्गीकरण

Ans. C

8.सत्य कथन छाँटिए :

1. व्यक्तित्व के वर्णन में सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण गुण प्रधान गुण होते हैं

2. गौण विशेषक के ना होने पर व्यक्तित्व पर खास असर नहीं पड़ता

3. केन्द्रीय विशेषक संख्या में प्रधान विशेषकों से कम होते हैं

A. 1 व 2

B. 12 व 3

C. केवल 3

D. 1 व 3

Ans. C

9.हृदय रोग का खतरा किस प्रकार के व्यक्तित्व के लिए संकेत है

A. Type A

Advertisement

B. Type B

C. Type C

D. Type D

Ans. A

10. केटल द्वारा विश्लेषित किए गए व्यक्तित्व शीलगणों की संख्या है

A. 12

B. 16

C. 14

D. 20

Ans. B

Read more:

REET 2022 Education Psychology प्रैक्टिस सेट-4: रीट परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘शिक्षा मनोविज्ञान’ कें संभावित सवाल, यहां पढ़िए!

REET 2022 Education Psychology प्रैक्टिस सेट-3: रीट परीक्षा से पहले ‘शिक्षा मनोविज्ञान’ के ये सवाल जरूर पढ़ लेवें

इस आर्टिकल में हमने राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा हेतु ‘व्यक्तित्व’ के कुछ (Objective Question on Personality for REET) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया है रीट परीक्षा से जुड़े सभी नवीनतम अपडेट तथा प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर करें जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button