REET

REET 2022: राजस्थान के ‘लोक नृत्य’ से जुड़े संभावित सवाल जो परीक्षा में पूछे जा सकते हैं, अभी पढ़े

MCQ on Rajasthan Folk Dance for REET: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा 2022 के नोटिफिकेशन जारी होने के साथ ही परीक्षा में शामिल होने वाले अभ्यर्थी अपनी परीक्षा की तैयारी में जुटे हुए हैं जुलाई माह में आयोजित होने वाली इस परीक्षा के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह परीक्षा के सिलेबस का गहनता से अध्ययन करें और अपनी पढ़ाई पर फोकस बनाए रखें तभी परीक्षा में अच्छे अंकों से सफलता अर्जित की जा सकती है,

रीट परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए हमारे द्वारा रोजाना विभिन्न विषयों के प्रैक्टिस क्वेश्चंस उपलब्ध करवाए जा रहे हैं उसी क्रम में आज हम आपके लिए राजस्थान के ‘लोक नृत्य’ के ऐसे सवाल लाए हैं जो परीक्षा के पैटर्न पर आधारित है इसलिए आपको एक नजर इन्हें अवश्य पढ़ लेना चाहिए.

राजस्थान की कला संस्कृति के अंतर्गत परीक्षा में पूछे जाने वाले लोक नृत्य के 15 महत्वपूर्ण प्रश्न—MCQ on Rajasthan Folk Dance for REET EXAM 2022

Q. ‘थाकना शैली’ का नृत्य कौनसा है?

A. ढ़ोल नृत्य

B. नाहर नृत्य

C. रासतोड़ा नृत्य

D. बारूद नृत्य

उत्तर – A

Q. ‘बारूद नृत्य’ कहाँ का प्रसिद्ध है?

A. नाथद्वारा

B.बस्सी गांव

C.भरतपुर

D.खेरवाड़ा

उत्तर – B

Q. ‘हिण्डौला नृत्य’ कहाँ का प्रसिद्ध है?

A. बाड़मेर

B.जोधपुर

C.जैसलमेर

Advertisement

D. बीकानेर

उत्तर – C

Q. ‘गोल नृत्य’ किस जनजाति का है?

A. भील

B. गरासिया

C. सहरिया

D. कथौड़ी

उत्तर – B

Q. ‘लूम्बर नृत्य’ कहाँ का प्रसिद्ध है?

A.जैसलमेर

B.बाड़मेर

C.जोधपुर

D.जालौर

उत्तर -D

Q. ‘घुमर नृत्य’ को राजस्थान में लाने का श्रेय किसे जाता है?

A.राजपूत घराना

B.मागणियार घराना

C.भील जनजाति द्वारा

Advertisement

D.कामड़िया जाति द्वारा

उत्तर – C.

Q. ‘कक्का नृत्य’ कहाँ का प्रसिद्ध है?

A.बीकानेर

B. जोधपुर

C.जैसलमेर

D.बाड़मेर

उत्तर – C

Q. लक्ष्मण दास कामड़ व नारायणी देवी का सम्बंध किस नृत्य से है?

A. गैर नृत्य

B. तेरहताली नृत्य

C. अग्नि नृत्य

D. ढ़ोल नृत्य

उत्तर – B

Q. ‘खारी नृत्य’ कहाँ का है?

A.अलवर

B. भरतपुर

C. करौली

Advertisement

D. धौलपुर

उत्तर- A

Q. ‘बम नृत्य’ कहाँ किया जाता है?

A. अलवर

B. भरतपुर

C. करौली

D. धौलपुर

उत्तर -B

Q. ‘तेजा नृत्य’ कहाँ का प्रसिद्ध है?

A. उदयपुर

B. नागौर

C. बूंदी

D. झालावाड़

उत्तर – B

Q. विश्व का एकमात्र नृत्य कौनसा है, जो अत्यंत खुशी के साथ शुरू होकर दुख के साथ समाप्त हो जाता है?

A. अग्नि नृत्य

B. मछली नृत्य

C. चकरी नृत्य

Advertisement

D. चरी नृत्य

उत्तर – B

Q. ‘छमछड़ी नृत्य’ किस क्षेत्र का प्रसिद्ध है?

A. मेवात

B. मारवाड़

C. मेवाड़

D. हाड़ौती

उत्तर – C

Q. ‘भवाई नृत्य’ में पुरुष नृत्यकार को कहा जाता है?

A. सगा

B. सगी

C. पुरिया

D. झामटीया

उत्तर – A

Read more:

REET EXAM 2022 CDP MCQ: राजस्थान में होने वाली REET की परीक्षा में पूछे जाएंगे CDP के ऐसे सवाल, क्या आप जानते हैं इनके जवाब?

REET 2022 Psychology MCQ: राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा में पूछे जा सकते है, शिक्षा मनोविज्ञान के ये सवाल

इस आर्टिकल में हमने राजस्थान शिक्षक पात्रता परीक्षा हेतु राजस्थान के ‘लोक नृत्य’ के कुछ (MCQ on Rajasthan Folk Dance for REET) महत्वपूर्ण सवालों का अध्ययन किया है रीट परीक्षा से जुड़े सभी नवीनतम अपडेट तथा प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर करें जॉइन लिंक नीचे दी गई है.

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button