Science Gk

Railway NTPC Physics Objective Questions || RRB NTPC Science Questions

Railway NTPC Physics Objective Questions

RRB NTPC Science Questions || Railway NTPC Physics Objective Questions 

Railway Recruitment board द्वारा आरआरबी एनटीपीसी CBT 1 परीक्षा का आयोजन जल्द ही किया जाएगा इस परीक्षा में  सामान्य ज्ञान विषय के अंतर्गत विज्ञान के विभिन्न प्रश्न पूछे जाएंगे. मौजूदा परिपेक्ष में कंपटीशन बहुत अधिक है इसलिए यदि आप इस परीक्षा में सफलता प्राप्त करना चाहते हैं तो आपको  परीक्षा में पूछे जाने वाले सभी विषयों का ज्ञान बहुत अच्छे से होना चाहिए. इसीलिए आपकी सहायता हेतु इस पोस्ट में हम रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा पूर्व परीक्षाओं में विज्ञान विषय (Railway NTPC Physics Objective Questions) से पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं इन प्रश्नों का अध्ययन करके आप जान पाएंगे की रेलवे द्वारा परीक्षा में किस तरह के प्रश्न पूछे जाते हैं.

Railway NTPC Physics Objective Questions

Railway NTPC Physics Objective Questions

1. हाइग्रोमीटर से नापा जाता है─

(a) वातावरणीय आर्द्रता (b) वातावरणीय दाब

(c) उच्च ताप (d) वायु वेग

Ans: (a)

2. वायु में नमी की मात्रा मापने हेतु निम्नलिखित में से कौन-सा उपकरण उपयोग में लाया जाता है ?

(a) हाइड्रोमीटर (b) हाइग्रोमीटर

(c) हिप्सोमीटर (d) पिक्नोमीटर

Ans: (b)

3. वायुमण्डलीय दबाव को मापने में किस यन्त्र का उपयोग किया जाता है ?

(a) हाइड्रोमीटर (b) बैरोमीटर

(c) मैनोमीटर (d) हाइग्रोमीटर

Ans: (b)

4. एक माइक्रॉन बराबर है−

(a) 1/10 मिमी. (b) 1/100 मिमी. (c) 1/1000 मिमी. (d) 1/10000 मिमी.

Ans: (c)

5. एक पीकोग्राम बराबर होता है-

(a) 10-6 ग्राम के (b) 10-9 ग्राम के (c) 10-12 ग्राम के (d) 10-15 ग्राम के

Ans: (c)

6. नैनो-कण का आकार निम्नलिखित में से किसके बीच होती है?

(a) 100 एन. एम. से 1000 एन. एम.

(b) 0.1 एन. एम. से 1 एन. एम.

(c) 1 एन. एम. से 100 एन. एम.

(d) 0.01 एन. एम. से 0.1 एन. एम.

Ans: (c)

7. छ: फुट लम्बे व्यक्ति की ऊँचाई नैनोमीटर में कैसे व्यक्त की जाएगी (लगभग)?

(a) 183 × 106 नैनोमीटर (b) 234 × 106 नैनोमीटर

(c) 183 × 107 नैनोमीटर (d) 234 × 107 नैनोमीटर

Ans: (c)

8. एक नैनोमीटर होता है

(a) 10–6 सेमी (b) 10–7 सेमी (c) 10–8 सेमी (d) 10–9 सेमी

Ans: (b)

9. ‘पारसेक’ (Parsec) मात्रक है-

(a) दूरी का (b) समय का

(c) ऊर्जा का (d) तापक्रम का

Ans: (a)

10. पारसेक (PARSEC) इकाई है –

(a) दूरी की (b) समय की

(c) प्रकाश की चमक (d) चुम्बकीय बल की

Ans: (a)

11. लंबाई की सबसे छोटी इकाई है-

(a) माइक्रॉन (b) नैनोमीटर

(c) फर्मीमीटर (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans: (c)

12. एक नैनोमीटर बराबर है

(a) 10-9 मीटर (b) 10-6 मीटर

(c) 10-10 मीटर (d) 10-3 मीटर

Ans: (a)

13. निम्नलिखित में कौन-सी राशि सदिश (Vector) नहीं है?

(a) विस्थापन (b) वेग (c) बल (d) आयतन

Ans: (d)

14. निम्नलिखित में से कौन-सी एक सदिश राशि है?

(a) संवेग (b) दाब (c) ऊर्जा (d) कार्य

Ans: (a)

15. निम्नलिखित भौतिक राशियों पर विचार कीजिये: ऊर्जा‚ शक्ति‚ दाब‚ आवेग‚ तापमान‚ गुरुत्वीय विभव उपर्युक्त में से कौनसी‚ सदिश राशि/राशियाँ है/हैं?

(a) केवल आवेग (b) केवल आवेग और दाब (c) आवेग‚ तापमान और दाब (d) गुरुत्वीय विभव

Ans: (a)

16. 1 किमी. दूरी का तात्पर्य है−

(a) 100 मी. (b) 1000 सेमी. (c) 1000 मी. (d) 100 सेमी.

Ans: (c)

17. ‘फर्मी’ वह मात्रक है जो व्यक्त करती है:

(a) ऊर्जा (b) संवेग (c) आवेग (d) लम्बाई

Ans: (d)

18. एक पारसेक‚ तारों संबंधी दूरियां मापने का मात्रक‚ बराबर है-

(a) 4・25 प्रकाश वर्ष (b) 3・25 प्रकाश वर्ष

(c) 4・50 प्रकाश वर्ष (d) 3・05 प्रकाश वर्ष

Ans: (b)

19. प्रकाश वर्ष मात्रक (इकाई) है

(a) प्रकाश की तीव्रता का

(b) समय का

(c) दूरी का

(d) प्रकाश वेग का

Ans: (c)

20. ‘प्रकाश वर्ष’ है

(a) वह वर्ष‚ जिसमें फरवरी 29 दिनों की होती है

(b) वह दूरी‚ जो प्रकाश एक वर्ष में तय करता है

(c) वह समय‚ जो सूर्य की किरणें पृथ्वी तक पहुँचने में लेती हैं

(d) वह समय जिसमें अंतरिक्षयान पृथ्वी से चन्द्रमा तक पहुँचने में लेता है

Ans: (b)

21. प्रकाश की गति है−

(a) 9×102 m/s (b) 3×1011 m/s

(c) 3×108 m/s (d) 2×104 m/s

Ans: (c)

22. ‘जूल’ (Joule) ऊर्जा से उसी तरह सम्बन्धित है जैसे ‘पास्कल’ सम्बन्धित है–

(a) मात्रा (b) दबाव (c) घनत्व (d) शुद्धता (e) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans: (b)

23. यांत्रिक ऊर्जा की SI इकाई क्या है?

(a) जूल (b) वाट (c) न्यूटन-सेकण्ड

(d) जूल-सेकण्ड

Ans: (a)

24. निम्न में कौन-सी राशि रिक्टर पैमाने पर मापी जाती है?

(a) हिमनदी की चाल (b) जनसंख्या वृद्धि

(c) भूकम्प की तीव्रता (d) पृथ्वी के अंदर का तापमान

Ans: (c)

25. भूकम्प की तीव्रता का मापन किया जाता है –

(a) रिक्टर पैमाने पर (b) केल्विन पैमाने पर (c) डेसीबेल में (d) पास्कल में

Ans: (a)

26. रिक्टर पैमाना मापने के लिए प्रयोग होता है

(a) ध्वनि की गति (b) प्रकाश की तीव्रता

(c) भूकम्पी लहरों का आयाम (d) ध्वनि की तीव्रता

Ans: (c)

27. कार्य का मात्रक है─

(a) जूल (b) न्यूट्रन (c) वाट (d) डाइन

Ans: (a)

28. तेल का एक “बैरेल” निम्न में से लगभग कितना होता है?

(a) 131 लीटर (b) 159 लीटर

(c) 179 लीटर (d) 201 लीटर

Ans: (b)

29. निम्नलिखित में से कौन-सा सुमेलित नहीं है?

(a) नॉट ─ जहाज के चाल की माप

(b) नॉटिकल मील ─ नौसंचालन में प्रयुक्त दूरी की इकाई

(c) आंगस्ट्रॉम ─ प्रकाश के तरंगदैर्ध्य की इकाई

(d) प्रकाश वर्ष ─ समय मापन की इकाई

Ans: (d)

30. चन्द्रमा की सतह से एक चट्टान को पृथ्वी पर लाया जाता है‚ तब─

(a) इसका द्रव्यमान बदल जाएगा

(b) इसका भार तथा द्रव्यमान दोनों बदल जाएंगे

(c) इसके भार तथा द्रव्यमान दोनों अपरिवर्तित रहेंगे

(d) इसका भार बदल जाएगा परन्तु द्रव्यमान नहीं

Ans: (d)

31. निम्नलिखित में से कौन-सी सदिश राशि है?

(a) समय (b) चाल (c) विस्थापन (d) दूरी

Ans: (c)

32. माप की कौन-सी इकाई को 0.39 से गुणा करने पर ‘इन्च’ प्राप्त होता है?

(a) मिलीमीटर (b) सेन्टीमीटर (c) मीटर (d) डेसीमीटर

Ans: (b)

33. इलेक्ट्रॉन वोल्ट इकाई होती है

(a) ऊर्जा की (b) इलेक्ट्रॉन के आवेश की

(c) विभवान्तर की (d) शक्ति की

Ans: (a)

34. प्रकाश वर्ष इकाई है─

(a) दूरी की (b) समय की

(c) आयु की (d) प्रकाश की तीव्रता की

Ans: (a)

36. प्रकाश वर्ष होता है –

(a) वह वर्ष जिसमें सूर्य का प्रकाश अधिकतम रहा हो।

(b) वह वर्ष जिसमें कार्यभार हल्का रहा हो। (c) प्रकाश द्वारा एक वर्ष में चली गई दूरी।

(d) सूर्य तथा पृथ्वी के बीच की औसत दूरी।

Ans: (c)

37. प्रकाश-वर्ष निम्नलिखित की इकाई है –

(a) ऊर्जा (b) तीव्रता (c) उम्र (d) दूरी

Ans: (d)

38. समय इकाई निम्नलिखित में से कौन-सी नहीं है?

(a) वर्ष (b) दिन (c) प्रकाश-वर्ष (d) घंटा

Ans: (c)

39. प्रकाश वर्ष होता है –

(a) एक वर्ष में प्रकाश द्वारा तय की जाने वाली दूरी

(b) पृथ्वी और सूर्य के बीच में औसत दूरी

(c) पृथ्वी और चन्द्रमा के बीच में दूरी

(d) सूर्य और किसी ग्रह के बीच में औसत दूरी

Ans: (a)

40. प्रकाश वर्ष इकाई है –

(a) समय की (b) दूरी की

(c) प्रकाश की गति की

(d) प्रकाश की गति की तुलना में गति की

Ans: (b)

41. निम्नलिखित एस.आई. यूनिटों में कौन-सी सही सुमेलित नहीं है?

(a) कार्य – जूल (b) बल – न्यूटन (c) द्रव्यमान – कि.ग्रा. (d) दाब-डाईन

Ans: (d)

42. डेसीबल इकाई का प्रयोग जिसके मापन में होता है‚ वह है─

(a) प्रकाश का वेग (b) ऊष्मा की तीव्रता (c) ध्वनि की तीव्रता (d) रेडियोधर्मी आवृत्ति

Ans: (c)

43. डेसीबल किसे नापने के लिए प्रयोग में लाया जाता है?

(a) खून में हीमोग्लोबिन (b) पेशाब में शक्कर (c) वातावरण में ध्वनि (d) वायु में कण

Ans: (c)

44. टैकियान से तात्पर्य है –

(a) प्रकाश की गति से तीव्र गति वाले कण

(b) भारी नाभिक वाले अणु का भाग

(c) वायु में ध्वनि की गति से तीव्र गति वाले कण

(d) जालक कम्पन्न की मात्रा

Ans: (a)

45. एक कार्बन क्रेडिट समतुल्य है –

(a) 10 किग्रा. CO2

(b) 100 किग्रा. CO2

(c) 1000 किग्रा. CO2

(d) 10,000 किग्रा. CO2

Ans: (c)

46. ‘डाबसन’ इकाई का प्रयोग किया जाता है-

(a) ‘पृथ्वी’ की मोटाई मापने में (b) हीरे की मोटाई नापने में

(c) ओजोन पर्त की मोटाई नापने में (d) शोर के मापन में

Ans: (c)

47. कौन-सा सुमेलित नहीं है?

(a) सेल्सियस – ताप (b) किलोवाट आवर – विद्युत

(c) आर एच गुणक – रक्त (d) रिक्टर पैमाना – आर्द्रता

Ans: (d)

48. ‘पास्कल’ इकाई है

( a) आर्द्रता की (b) दाब की (c) वर्षा की (d) तापमान की

Ans: (b)

49. 1 किग्रा/सेमी2 दाब समतुल्य है-

(a) 0.1 बार के (b) 1.0 बार के (c) 10.0 बार के (d) 100.0 बार के

Ans: (b)

50. क्यूसेक में क्या मापा जाता है?

(a) जल की शुद्धता (b) जल की गहराई (c) जल का बहाव (d) जल की मात्रा

Ans: (c)

51. निम्नलिखित में से कौन-सी एक ऊष्मा की इकाई नहीं है?

(a) कैलोरी (b) किलोकैलोरी (c) किलोजूल (d) वॉट

Ans: (d)

52. एक हॉर्स पावर में कितने वाट होते हैं:

(a) 1000 (b) 750 (c) 746 (d) 748

Ans: (c)

53. ‘जूल’ सम्बन्धित है ‘ऊर्जा’ से उसी तरह से पास्कल सम्बन्धित है─

(a) मात्रा से (b) दबाव से (c) घनत्व से (d) शुद्धता से

Ans: (b) .

54. बल का मात्रक है –

(a) फैराडे (b) फर्मी (c) न्यूटन (d) रदरफोर्ट

Ans: (c)

55. पारिस्थितिक दबाव (Atmospheric Pressure) की इकाई क्या है?

(a) बार (Bar) (b) नॉट (knot) (c) जूल (Joule) (d) ओह्‌म (Ohm)

Ans: (a)

56. ‘‘एम्पीयर’’ क्या नापने की इकाई है?

(a) वोल्टेज (b) विद्युतधारा (c) प्रतिरोध (d) पावर

Ans: (b)

57. किलोवॉट-घंटा मात्रक है

(a) द्रव्यमान का (b) समय का (c) विद्युत ऊर्जा का (d) विद्युत शक्ति का

Ans: (c)

58. चालक की वैद्युत प्रतिरोधकता की इकाई है─

(a) फैराडे (b) वोल्ट (c) एम्पियर (d) ओम

Ans: (d)

59. हवाई जहाज तथा पोतों की गति ‘नॉट’ में प्रदर्शित की जाती है। 100 नॉट की गति होगी-

(a) 100 मील प्रति घण्टा के बराबर (b) 115 मील प्रति घण्टा के बराबर

(c) 130 मील प्रति घण्टा के बराबर (d) 160 मील प्रति घण्टा के बराबर

Ans: (b)

60. वायु की गति निम्नलिखित के द्वारा नापी जाती है–

(a) बैरोमीटर (b) ऐनीमोमीटर

(c) हाइड्रोमीटर (d) विण्ड वेन

Ans: (b)

61. ‘एनीमोमीटर’ से निम्नलिखित में से किसका मापन किया जाता है?

(a) पानी के बहाव की गति (b) पानी की गहराई

(c) पवन वेग (d) प्रकाश की तीव्रता

Ans: (c)

62. सी.जी.एस. (C.G.S.) प्रणाली में श्यानता गुणांक की इकाई होती है:

(a) डाइन सेकण्ड (सेमी)-2 (b) डाइन (सेमी)-2

(c) अर्ग (सेमी)-2 (d) प्वाज (सेमी)-2

उत्तर-(d)

63. एक किलोवाट घंटा का मान होता है –

(a) 3.6 x 106J (b) 3.6 x 103J (c) 103J (d) 105J

Ans: (a)

63. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(a) डेसीबेल-ध्वनि-तीव्रता की इकाई (b) हॉर्सपावर-शक्ति की इकाई

(c) समुद्री मील-दूरी की इकाई (d) सैल्सियस-ऊष्मा की इकाई

Ans: (d)

64. रेडियोधर्मिता की इकाई है:

(a) कैन्डेला (b) फर्मी (c) क्यूरी (d) आंगस्ट्राम

Ans: (c)

65. प्रकाश-रसायन में ‘आइंस्टाइन’ एक इकाई है और इसका मान है:

(a) 6.02 × 1023 क्वान्टा (b) 10eV ऊर्जा (c) 3.70 × 1010 excited molecules (d) 10-8 सेकण्ड

Ans: (a)

66. यह मूल SI मात्रक नहीं है:

(a) एम्पियर (b) कैंडेला (c) न्यूटन (d) केल्विन

Ans: (c)

67. निम्न में से कौन चुम्बकीय क्षेत्र की इकाई नहीं है:

(a) टेसला (b) गॉस (c) न्यूटन/एम्पीयर-मी (d) वेबर

Ans: (d)

68. वैद्युत क्षेत्र तीव्रता का मात्रक है:

(a) न्यूटन (b) न्यूटन/एम्पियर (c) न्यूटन/कूलाम्ब (d) वोल्ट/कूलाम्ब

Ans: (c)

69. चुम्बकीय क्षेत्र बल की SI इकाई है:

(a) टेस्ला (b) वेबर/मी2 (c) ओएरस्टेड

(d) एम्पियर/मी

Ans: (a)

70. ऊर्जा संरक्षण के नियम के अनुसार जब किसी स्वचालित वाहन इंजन में पिस्टन किसी सिलेण्डर में गैस सम्पीडित करता है तब निम्नलिखित में से क्या घटित होता है?

(a) गैस की गतिज ऊर्जा में वृद्धि होगी (b) गैस की अवस्था में परिवर्तन होगा

(c) गैस में रासायनिक परिवर्तन होगा (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans: (a)

71. निम्नलिखित तापमापियों में से किसे पायरोमीटर कहा जाता है?

(a) ताप-विद्युत तापमापी (b) विकिरण तापमापी

(c) गैस तापमापी (d) द्रव तापमापी

Ans: (b)

72. पाइरहिलियोमीटर का प्रयोग निम्न में से किसे नापने के लिए किया जाता है?

(a) सन स्पॉट को (b) सोलर रेडिएशन को

(c) हवा ताप को (d) पौधों के ताप को

Ans: (b)

73. निम्नलिखित में से किसे 1500oसेन्टीग्रेड से अधिक ताप मापन हेतु प्रयोग में लाया जा सकता है?

(a) चिकित्सा सम्बन्धी थर्मामीटर (b) तापवैद्युतयुग्म थर्मामीटर

(c) प्लेटिनम प्रतिरोध थर्मामीटर (d) पायरोमीटर

Ans: (d)

74. पायरोमीटर किसके मापन में प्रयोग किया जाता है?

(a) वायुमंडलीय दाब के (b) आर्द्रता के (c) उच्च ताप के (d) घनत्व के

Ans: (c)

75. निम्नलिखित संयंत्रों में से किसका उपयोग अत्यधिक उच्च ताप को मापने में किया जाता है?

(a) पायरोमीटर (b) फोटोमीटर (c) फोनोमीटर (d) पैक्नोमीटर

Ans: (a)

76. वह थर्मामीटर जो 2000 0C मापने हेतु उपयुक्त हो‚ वह है-

(a) गैस थर्मामीटर

(b) पारे का थर्मामीटर

(c) पूर्ण विकिरण (radiation) पायरोमीटर

(d) वाष्प दबाव थर्मामीटर

Ans: (c)

77. ‘सोनार’ अधिकांशत: प्रयोग में लाया जाता है –

(a) अंतरिक्ष यात्रियों द्वारा (b) डॉक्टरों द्वारा

(c) इंजीनियरों द्वारा (d) नौसंचालकों द्वारा

Ans: (d)

78. महासागर में डूबी हुई वस्तुओं की स्थिति जानने के लिए निम्न में से किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?

(a) आडियोमीटर (b) गैल्वेनोमीटर (c) सेक्सटैन्ट (d) सोनार

Ans: (d)

79. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सुमेलित नहीं है?

(a) डेसीबल ध्वनि की प्रबलता की इकाई

(b) अश्वशक्ति शक्ति की इकाई

(c) समुद्री मील नौसंचालन में दूरी की इकाई

(d) सेल्सियस ऊष्मा की इकाई

Ans: (d)

80. पायरोमीटर निम्नलिखित को मापने के लिए प्रयोग में लाया जाता है–

(a) वायुदबाव (b) उच्च तापमान

(c) आर्द्रता (d) भूकम्प की तीव्रता

Ans: (b)

81. पायरोमीटर का प्रयोग करते हैं –

(a) गहराई नापने में (b) आर्द्रता नापने में

(c) तापक्रम नापने में (d) ऊँचाई नापने में

Ans: (c)

82. निम्नांकित में से कौन सुमेलित नहीं है?

(a) मैनोमीटर – दाब (b) कार्ब्यूरेटर – आन्तरिक दहन इंजन

(c) कार्डियोग्राफ – हृदयगति (d) सीस्मोमीटर – पृष्ठतल की वक्रता

Ans: (d)

83. निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है?

(a) एनीमोमीटर – वायु की चाल

(b) अमीटर – विद्युत धारा (c) टेकियोमीटर – दाबान्तर

(d) पायरोमीटर – उच्च ताप

Ans: (c)

84. सापेक्ष आर्द्रता (Relative Humidity) नापी जाती है─

(a) हाइड्रोमीटर से (b) हाइग्रोमीटर से

(c) लैक्टोमीटर से (d) पोटेन्शियोमीटर से

Ans: (b)

85. वायु की आर्द्रता मापने के लिए कौन-सा यन्त्र प्रयोग में लाया जाता है?

(a) हाइग्रोमीटर (b) हाइड्रोमीटर (c) मैनोमीटर (d) ओडोमीटर

Ans: (a)

86. हवा में आर्द्रता को नापने के लिए कौन-सा उपकरण प्रयोग में लाया जाता है?

(a) हाइड्रोमीटर (b) हाइग्रोमीटर

(c) स्पेक्ट्रोमीटर (d) यूडियोमीटर

Ans: (b)

87. साधारण बैरोमीटर में कौन-सा/से द्रव प्रयोग होता है/होते हैं?

(a) जल (b) पारा (c) ऐल्कोहल (d) उपर्युक्त सभी

Ans: (b)

88. बैरोमीटर में पारे के तल की अचानक गिरावट सूचक हैं :

(a) साफ मौसम का (b) तूफान का

(c) बर्फबारी का (d) भारी वर्षा का

Ans: (b)

89. वायुदाबमापी की रीडिंग में अचानक गिरावट इस बात का संकेत है कि मौसम─

(a) स्थिर तथा शांत होगा

(b) वर्षायुक्त होगा

(c) ठण्डा होगा

(d) तूफानी होगा

Ans: (d)

90. भूकम्प की तीव्रता किससे मापी जाती है?

(a) बैरोमीटर (b) हाइड्रोमीटर

(c) पोलीग्राफ (d) सिस्मोग्राफ

Ans: (d)

91. निम्नलिखित युक्तियों में से किसके द्वारा भूकम्प की तीव्रता का मापन किया जाता है?

(a) सिस्मोग्राफ के द्वारा (b) स्टेथोस्कोप के द्वारा

(c) कोमोग्राफ के द्वारा (d) पेरीस्कोप के द्वारा

Ans: (a)

RRB NTPC CBT 1 परीक्षा हेतु विज्ञान विषय के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर श्रंखला में हमने भौतिक विज्ञान  (Railway NTPC Physics Objective Questions ) के महत्वपूर्ण प्रश्नों का अध्ययन किया है जोकि रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आयोजित पूर्व परीक्षा में पूछे जा चुके हैं. RRB NTPC, Railway Group D परीक्षा से संबंधित सभी नवीनतम जानकारी प्राप्त करने के लिए आप हमारी वेबसाइट को बुकमार्क अवश्य कर लीजिए साथ ही आप हमारे फेसबुक पेज से भी जुड़ सकते हैं जहां आप सभी सरकारी नौकरियों से संबंधित नवीनतम जानकारी एवं अध्ययन नोट्स प्राप्त कर सकते हैं

Post Tag: Top-100 Expected RRB NTPC Physics Questions ,Railway NTPC Physics Objective Questions, Railway NTPC Science MCQ test

Also Read:

FOR THE LATEST ACTIVITIES AND NEWS FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA HANDLES:

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top
error: Content is protected !!