Connect with us

Quiz

GK Quiz Test: सामान्य ज्ञान के इन सवालों के जबाब दे कर, फटाफट चेक करें अपनी तैयारी का लेवल

Published

on

Advertisement

GK Quiz Test in Hindi: आज के इस दौर में अधिकांश युवाओं का सपना एक सरकारी नौकरी हासिल करना होता है इसीलिए प्रतियोगी परीक्षाओं में कम्पटीशन बहुत बढ़ गया है. लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल जरूर पूछे जाते हैं. बिना सामान्य ज्ञान की अच्छी तैयारी के कॉम्पिटिटिव एग्जाम निकालना बेहद मुश्किल है. ऐसे में यदि आप भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में जुटे हुए हैं तो सफलता प्राप्त करने के लिए आपको सामान्य ज्ञान के सवाल तथा उनके जवाबों का अध्ययन विशेष रूप से कर लेना चाहिए. यहां हम आपके लिए कुछ ऐसे ही महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल लेकर आए हैं जो आपको परीक्षा में अच्छे अंक दिला सकते हैं.

1. अगस्त, 2022 में भारत-अमेरिका के मध्य संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘वज्र प्रहार, 2022’ का आयोजन कहाँकिया गया?

(a) जैसलमेर, राजस्थान में

Advertisement

(b) रानीखेत, उत्तराखण्ड में 

(c) बकलोह, हिमाचल प्रदेश में

(d) लेह लद्दाख में

Ans- c 

2. अगस्त 2022 में इसरो ने किस प्रक्षेपण यान द्वारा ‘ईओएस 2’ और ‘आजादी सैट’ नामक दो उपग्रहों को प्रक्षेपित किया, हालांकि यह मिशन असफल रहा ? 

(a) PSLV-C54

(b) GSLV-MK III

(c) SSLV-D1

(d) SSLV-D2

Ans- c 

3. अक्टूबर 2022 में भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के मध्य कहाँ पर ‘युद्ध अभ्यास’ नामक सैन्य अभ्यास होना प्रस्तावित है?

[a] उत्तराखण्ड

[b] राजस्थान 

[c] हिमाचल प्रदेश 

[d] मध्य प्रदेश

Advertisement

Ans- a 

4. अगस्त 2022 में भारत की 11 आर्द्र भूमियों को रामसर स्थल के रूप में नामांकित किया गया परिणामस्वरूप भारत में रामसर स्थलों की कुल संख्या कितनी हो गई?

(a) 49 

(b) 52

(c) 54

(d) 75

Ans- d 

5. निम्नलिखित में से कौन सा रामसर स्थल मिजोरम में अवस्थित है?

(a) साख्य सागर 

(b) पाला आर्द्रभूमि

(c) करीकिली पक्षी अभयारण्य 

(d) पिचवरम मैग्रोव

Ans- b 

6. जुलाई, 2022 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत के पहले यात्री ड्रोन का अनावरण किया, इसका क्या नाम रखा गया है? 

(a) अरूण

(b) वरूण 

(c) अस्त्र

(d) सागर

Advertisement

Ans- b 

7. अगस्त 2022 में सैन्य अभ्यास ‘अल नजाह-IV किन दो देशों के मध्य सम्पन्न हुआ?

(a) भारत-वियतनाम

(b) भारत-ओमान

(c) भारत-बांग्लादेश 

(d) ओमान-पाकिस्तान

Ans- b 

8. जुलाई, 2022 में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हुगली में नदी में पी- 17 ए, फ्रिगेट श्रेणी के किस युद्धपोत का उद्घाटन  किया? 

(a) दूनागिरी

(b) शिवालिक 

(c) धौलागिरी

(d) नंदागिरी

Ans- a 

9. जुलाई, 2022 में भारत के किस आई आई टी में “स्वायत्त नेविगेशन” सुविधा TIHAN (टेक्नोलॉजी इनोवेशन हब ऑन आटोनोमस नेविगेशन) का उद्घाटन किया गया? 

(a) आई आई टी हैदराबाद

(b) आई आई टीकापुर

(c) आई आई टी खड़गपुर 

(d) आई आई टी मुंबई*

Advertisement

Ans- a 

10. जुलाई, 2022 में ‘अग्निकुल कॉसमॉस” ने भारत के किस शहर में पहले 3D प्रिंटिंग रॉकेट इंजन के कारखाने का उद्घाटन किया? 

(a) मद्रास

(b) हैद्राबाद 

(c) पुणे

(d) विशाखापत्तनम

Ans- a 

11. भारत में मंकीपॉक्स का पहला मामला कहाँ दर्ज किया गया? 

(a) नई दिल्ली

(b) केरल

(c) तमिलनाडु

(d) महाराष्ट्र

Ans- b

12. जुलाई, 2022 में डेरेचो नामक तूफान से कौन सादेश प्रभावित हुआ?

(a) चीन

(b) रुस

(c) यू. एस. ए.

(d) ब्राजील

Advertisement

Ans- c 

13. जून, 2022 में ‘जुलजाना उपग्रह प्रक्षेपण यान किस देश द्वारा प्रक्षेपित किया गया?

(a) ईरान

(b) यूएई

(c) दक्षिण अफ्रीका

(d) इराक

Ans- a 

14. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के पश्चिमी तट पर विश्व के सबसे बड़े पौधे की खोज की गई, इसकी लंबाई कितनी है? 

(a) 1 किमी. 

(b) 18 किमी.

(c) 108 किमी. 

(d) 180 किमी.

Ans- d

Read More: Gk For Primary Students: सामान्य ज्ञान के इन सवालों को कक्षा 5 तक के छात्रों को अवश्य पढ़ना चाहिए

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending