Latest Current Affairs

Oscar Award 2020 Important Questions (ऑस्कर अवार्ड 2020)

Oscar Award 2020 Important Questions

ऑस्कर अवॉर्ड 2020 के 92 वें संस्करण का आयोजन कैलिफ़ोर्निया मे लॉस एंजेला के हॉलीवुड के डॉल्बी थिएटर में संपन्न हुआ। (Oscar Award 2020 Important Questions) ऑस्कर अवार्ड 2020 पर आधारित प्रश्न उत्तर आप सभी के साथ शेयर किए हैं, जोकि प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। जैसा कि आप सभी जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स के अंतर्गत अवार्ड से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं।  यदि आप भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रही हैं तो आपके ऑस्कर अवार्ड 2020 के बारे में जानकारी होना जरूरी हो जाता है। तो आइए जाने ऑस्कर अवार्ड 2020 से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर जो कि इस प्रकार है।  

Top 25 Important Questions Oscar Award 2020

प्रश्न1 92वे अकादमी पुरस्कार किस संगठन द्वारा प्रस्तुत किए जाते हैं?

 उत्तर- Academy of Motion Pictures Arts and Science

 प्रश्न2 ऑस्कर अवार्ड की शुरुआत कब से हुई थी?

 उत्तर-  16 मई 1929 से

 प्रश्न3 ऑस्कर अवार्ड कौन से क्षेत्र में दिए जाते हैं?

 उत्तर-  फिल्म जगत

 प्रश्न4  फरवरी 2020 में संपन्न हुए ऑस्कर अवार्ड का यह कौन सा संस्करण था?

 उत्तर- 92वा

प्रश्न5  ऑस्कर अवार्ड 2020 का आयोजन कहां पर किया गया?

 उत्तर-  कैलिफोर्निया (USA)

प्रश्न6   ऑस्कर 2020 में बेस्ट फिल्म का अवॉर्ड  किसे मिला है?

 उत्तर –  पैरासाइट

 प्रश्न7 पैरासाइट फिल्म के डायरेक्टर कौन है?

 उत्तर- Bong joon ho 

ये भी पढे: RRB NTPC Physics MCQ Test

प्रश्न8  ऑस्कर अवार्ड 2020 में बेस्ट एक्टर का अवार्ड जोकिन फिनिक्स को  किस फिल्म के लिए मिला है?

 उत्तर- जोकर

 प्रश्न9  ऑस्कर अवार्ड 2020 में बेस्ट एक्ट्रेस का अवार्ड किसे मिला है?

 उत्तर-  रेनी जेल्वेगर

 प्रश्न10  रेनी जेल्वेगर  को ऑस्कर अवार्ड 2020 किस फिल्म के लिए दिया गया है?

 उत्तर- जूड़ी

 प्रश्न11  ऑस्कर 2020 में बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर का अवार्ड किसे मिला है?

 उत्तर-  ब्रैड पिट

 प्रश्न12  ब्रैड पिट को ऑस्कर अवॉर्ड किस फिल्म के लिए दिया गया है?

 उत्तर-   वंस अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड 

प्रश्न13  ऑस्कर अवार्ड 2020 में बेस्ट सपोर्टिंग एक्ट्रेस का अवार्ड किसे मिला है?

 उत्तर-  लॉरा डर्न

 प्रश्न14 लॉरा डर्न को ऑस्कर अवार्ड किस फिल्म के लिए दिया गया है?

 उत्तर-   मैरिज स्टोरी

 प्रश्न15 ऑस्कर अवार्ड 2020 में बेस्ट डायरेक्टर का अवॉर्ड किसे मिला है?

 उत्तर-  बोंग जून हो

 प्रश्न16 ऑस्कर अवार्ड 2020 में ओरिजिनल स्क्रीनप्ले का अवार्ड किसे मिला है?

 उत्तर-  पैरासाइट

 प्रश्न17  ऑस्कर अवार्ड 2020 बेस्ट एनीमेटेड फीचर फिल्म  अवार्ड किसे मिला है?

 उत्तर-  टॉय स्टोरी

 प्रश्न18 ऑस्कर अवार्ड 2020 में बेस्ट सिनेमाटोग्राफी का अवार्ड किसे मिला है?

 उत्तर- 1917

प्रश्न19 ऑस्कर अवार्ड 2020 में एनीमेटेड शॉर्ट फिल्म कैटेगरी का अवार्ड किसे प्राप्त हुआ है?

 उत्तर-  Hair love

 प्रश्न20  ऑस्कर अवार्ड 2020 में भारत  की तरफ से कौन सी फिल्म नामित की गई थी?

  उत्तर- Gully Boy

 प्रश्न21  ऑस्कर अवार्ड 2020 में सबसे ज्यादा बार किस फिल्म को Nominate किया गया था?

 उत्तर- Joker

 प्रश्न22  ऑस्कर अवार्ड 2020 में सबसे ज्यादा  अवार्ड कौन सी फिल्म को मिले हैं?

 उत्तर- Parasite (4 अवार्ड)

 प्रश्न23  बेस्ट साउंड मिक्सिंग का खिताब किसके नाम रहा?

 उत्तर- 1917 

 प्रश्न 24 बेस्ट फिल्म एडिटिंग का अवार्ड किसे मिला?

 उत्तर-  फोर्ड v फरारी

 प्रश्न25 ऑस्कर अवार्ड 2020 में बेस्ट विजुअल इफेक्ट का अवार्ड किसे मिला?

 उत्तर- 1917 

ये भी जाने:

FOR THE LATEST ACTIVITIES AND NEWS FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA HANDLES:

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top
error: Content is protected !!