Connect with us

MP Patwari Exam

MP Patwari 2023: ‘मध्य प्रदेश जीके’ के यह सवाल दिला सकते हैं आपको पटवारी परीक्षा में बेहतर परिणाम!

Published

on

Advertisement

MP GK Model MCQ For MP Patwari Exam: मध्य प्रदेश कर्मचारी चयन मंडल के द्वारा मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा 2023 मार्च माह में आयोजित होने वाली है। जिसमें प्रदेश के लाखों युवा अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है अगर आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपको एक बार अवश्य पढ़ लेना चाहिए। यहां पर हम मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान पर आधारित कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न आपके साथ शेयर कर रहे हैं, जो कि आगामी पटवारी भर्ती परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें जिससे कि अच्छे अंकों के साथ परीक्षा में सफलता प्राप्त की जा सके।

परीक्षा की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान से जुड़े यह प्रश्न—MP GK Multiple Choice Questions For MP Patwari Exam 2023

1. उस प्रसिद्ध किले का नाम बताइये जिसे बादल महल के नाम से भी जाना जाता है । 

Name the famous fort which is also known as Badal Mahal.

Advertisement

(a) राहतगढ़ का किला / Rahatgarh fort

(b) सनोढा किला / Sanoda Fort

(c) रहेली किला / Raheli Fort

(d) करीपुर किला / Karipur Fort

Ans- a

2. ………… में स्थित हनुमान धारा मंदिर को वह स्थल माना जाता है। जहां भगवान हनुमान ने अपनी पूंछ से लंका में आग लगाने के बाद विश्रम किया था।

The Hanuman Dhara temple at ……… is believed to be that place. Where Lord Hanuman rested after setting Lanka on fire with his tail.

(a) अमंस्कटक / Amarkataka

(b) हस्तिनापुर / Hastinapur

(c) चित्रकूट/Chitrakoot

(d) बुरहानपुर / Burhanpur

Ans- c 

3. मध्यप्रदेश का राज्य पशु, बारह सिंगा …………………..  में पाया जाता है। 

The state animal of Madhya Pradesh, twelve horned is found in ……………….

 (a) पेंच राष्ट्रीय उद्यान / Pench National Park 

Advertisement

(b) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान / Kanha National Park RS 

(c) केन वन्यजीव अभ्यारण/ Ken Wildlife Sanctuary 

(d) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान / Badhavgarh National Park

Ans- b 

4. मध्यप्रदेश के भिंड जिले में स्थित वन खडेश्वर मंदिर निम्नलिखित में से किस के द्वारा बनाया गया ?

Van Khadeshwar Temple located in Bhind district of Madhya Pradesh was built by which of the following? MERS

(a) पृथ्वीराज चौहान / Prithviraj Chauhan

(b) अशोक / Ashoka

(c) चंद्रगुप्त मौर्य / Chandragupta Maurya

(d) राजा भोज / Raja Bhoj

Ans- a 

5. नागचन्द्रेश्वर मंदिर कहां स्थित है।

Where is the Nagchandreshwar temple located?

(a) उज्जैन / Ujjain

(b) महेश्वर / Maheshwar 

(c) ग्वालियर / Gwalior

(d) चित्रकूट / Chitrakoot

Ans- a

Advertisement

6. राष्ट्रीय बालकवि बैरागी का वास्तविक नाम क्या है।

What is the real name of national child poet Bairagi?

(a) जुगल दास / Jugal Das

(b) बालकिशन / Balkishan 

(c) टीकम दास / Tikam Das

(d) नंदराम दास / Nandram Das

Ans- d 

7. मध्यप्रदेश में देवरी जडियाल रिपरिंग सेन्टर ———– में स्थित है। 

Deori Jadial Repairing Center in Madhya Pradesh is located at ——–

(a) घटियाल गांव अभ्यारण/ Ghatigaon Sanctuary

(b) राष्ट्रीय चंबल अभ्यारण/ National Chambal Sanctuary

(c) सोन घडियाल / Son Ghadial

(d) केन घडियाल अभ्यारण/ Ken Gharial Sanctuary

Ans- b

8. मध्यप्रदेश में विध्यांचल सुपर थर्मल पावर (स्टेशन कहां स्थित है?

Where is Vindhyachal Super Thermal Power Station located in Madhya Pradesh?

(a) दमोह/ Damoh

(b) सिंगरौली / Singrauli 

Advertisement

(c) बैतूल / Betul

(d) विदिशा /Vidisha

Ans- b

9. शिवराज सिंह चौहान से पहले मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे

Who was the Chief Minister of Madhya Pradesh before Shivraj singh Chouhan ?

(a) दिग्विजय सिंह / Digvijay Singh 

(b) बाबूलालगौर / Babulal Gaur

(c) उमा भारती / Uma Bharti

(d) श्री राजा नरेश चन्द्र सिंह / Shri Raja Naresh Chand Singh

Ans- b

10. सयाजी द्वार कहां स्थित है।

Where is Sayaji Gate situated? 

(a) इंदौर/ Indore

(b) भोजपुर / Bhojpur

(c) देवास/ Dewas

(d) रीवा / Rewa

Ans- c 

11. गोलकी मठ निम्न में से किस का एक दूसरा नाम था। 

Advertisement

Golki Math was another name of which of the following? 

(a) कंरिया महादेव मंदिर / Kanriya Mahadev Temple 

(b) चौसठ योगिनी मंदिर / Chosath Yogini Temple RS 

(c) राम राजा मंदिर / Ram Raja Temple

(d) त्रिपुरी सुन्दरी मंदिर / Tripuri Sundari Temple

Ans- b

12. भोपाल में किस मस्जिद को मस्जिद का ताज के रूप में जाना जाता है।

Which mosque in Bhopal is known as the Taj of Mosques.

(a) जामा मस्जिद / Jama Masjid

(b) मलिक मुगीस मस्जिद / Malik Mughis Masjid 

(c) मोती मस्जिद / Moti Masjid

(d) ताज उल मस्जिद/Taj ul Masjid

Ans- d

13. बत्तीसी बाबडी जो एक जल निकाय है ————–में स्थित है। –

Battisi Babdi which is a land body is situated in ———-. 

(a) अनुपपुर / Anuppur

(b) अशोकनगर / Ashoknagar

(c) छतरपुर / Chhatarpur

Advertisement

(d) चंदेरी / Chanderi

Ans- d 

14. भिण्ड जिले का न्यूनतम लिंगानुपात है। जोकि है। 

Bhind district has the minimum sex ratio. Which is –

(a) 919

(b) 931

(c) 837

(d) 1021

Ans- c

15. न्यूनतम साक्षरता वाला जिला निम्नलिखित में से है।

The district with minimum literacy is among the following.

(a) अलीराजपुर / Alirajpur

(b) भोपाल/ Bhopal

(c) इंदौर / Indore

(d) जबलपुर / Jabalpur

Ans- a

Read More:-

MP Patwari Exam 2023: ‘हिन्दी’ के इस प्रैक्टिस सेट को करे हल और जाने अपनी तैयारी का लेबल!

Advertisement

MP Patwari Exam: मध्यप्रदेश के प्रमुख ‘जैन और बौद्ध स्थल’ पर आधारित परीक्षा में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न!

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *