Connect with us

MP Patwari Exam

MP Patwari Exam: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए ‘कंप्यूटर’ के इन सवालों पर डालें एक नजर!

Published

on

Advertisement

MP Patwari Computer Question: मध्यप्रदेश में सरकारी नौकरी की चाह लिए लाखों अभ्यर्थी लंबे समय से पटवारी भर्ती परीक्षा का इंतजार कर रहे थे। जो कि अब समाप्त हो चुका है, परीक्षा का आयोजन 15 मार्च 2023 से किया जाएगा। जिसके लिए लाखों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किया है। अगर आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं, तो इस आर्टिकल में दी गई जानकारी आपको एक बार अवश्य पढ़ लेनी चाहिए। यहां पर हम पटवारी भर्ती परीक्षा के नवीनतम परीक्षा पैटर्न के आधार पर सभी विषयों पर आधारित प्रैक्टिस सेट नियमित रूप से शेयर करते आ रहे हैं। इसी श्रंखला में आज कंप्यूटर कि कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न आपके लिए लेकर आए हैं, जो कि आपको परीक्षा में बेहद काम आने वाले हैं।

परीक्षा में बेहद काम आने वाले हैं कंप्यूटर के यह प्रश्न—Computer objective Questions With Answers For MP Patwari Exam 2023

1. ब्राउजर क्या है?

What is a browser ?

Advertisement

(a) एक एचटीएमएल सिस्टम / an HTML system

(b) एक सर्वर / a server

(c) वह सॉफ्टवेयर प्रोग्राम जो आपको www डॉक्यूमेंट देखने में सक्षम बनाता है / Software program that enables you to view www documents

(d) नेटवर्क के एक वेब पेज पर तार्किक कभी-कभी भौगोलिक स्थिति के संकेत के लिए पदानुक्रमित योजना / hierarchical scheme for indicating logical and sometimes geographic location on a web page of the network a

Ans- c

2. इंटरनेट को इस नाम से भी जाना जाता है।

Internet is also known by this name.

(a) NOT

(b) NAT

(c) NET

(d) NFT

Ans- c 

3. आईपी एड्रेस की लंबाई ————— होती है।

The length of an IP address is ————–. 

(a) 32 बिट / 32 bit

Advertisement

(b) 64 बिट / 64 bit

(c) 8 बिट / 8 bit

(d) 16 बिट  / 16 bit

Ans- a 

4. एक ब्राउजर विंडो में निम्न में से क्या उपस्थित है ?

 Which of the following is present in a browser window ? 

(a) होम बटन / Home button

(b) पेज लेआउट / Page layout

(c) फॉन्ट गुण / Font properties

(d) स्टाइल / Style

Ans- a

5. आप अपने जीमेल एकाउंट में नई ईमेल आईडी कहाँ शामिल करेंगे?

Where will you add the new email ID to your Gmail account?

(a) इनबॉक्स / Inbox

(b) आउटबॉक्स / Outbox

(c) संपर्क / Contact

(d) प्रोषित मेल / Courier mail

Ans- c

Advertisement

6. निम्नलिखित में से कौन एक तारयुक्त प्रकार की इंटरनेट संयोजकता है?

 Which of the following is a wired type of Internet connectivity? 

(a) केबल इंटरनेट एक्सेस / Cable internet access

(b) 3G या 4G / 3G or 4G

(c) वाईमैक्स / WiMax

(d) वाई-फाई / Wi-Fi

Ans- a

7. आप आनंद को ई-मेल करते हैं, लेकिन आपको एक इरर मैसेज प्राप्त होता है कि आपकी ईमेल डिलीवर नहीं हुई है। इस समस्या का सबसे संभावित कारण क्या है? 

You e-mail Anand, but you get an error message that your email was not delivered. What is the most likely cause of this problem? 

(a) आनंद का कम्प्यूटर चालू नहीं है / Anand’s computer is not switched on 

(b) आनंद का मेलबॉक्स भरा हुआ है / Anand’s mailbox is full 

(c) आनंद ने अपना ईमेल नहीं खोला है / Anand has not opened his email 

(d) आनंद घर पर नहीं है / Anand is not at home

Ans- b

8. ICT का पूरा नाम है : 

 The full form of ICT is :

(a) इंटीग्रेटेड कम्प्यूटर टेक्नोलॉजी (एकीकृत कम्प्यूटर प्रौद्योगिकी) / Integrated Computer Technology (Integrated Computer Technology)

(b) इन्फॉर्मेशन एंड कम्प्यूनिकेशन टेक्नोलॉजी (सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी) / Information and Communication Technology (Information and Communication Technology)

Advertisement

(c) इंडियन कम्प्यूटर टेक्नोलॉजी (भारतीय कम्प्यूटर प्रौद्योगिकी) / Indian Computer Technology (Indian Computer Technology) 

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं / None of the above

Ans- b

9. आईपीवी 6 किस प्रारूप में है?

In what format is IPv6?

(a) हेक्सा डेसीमल प्रारूप / Hexadecimal format

(b) ऑक्टस प्रारूप / Octus format 

(c) न्यूमेरिक प्रारूप / Numeric format

(d) अल्फान्यूमेरिक प्रारूप / Alphanumeric format

Ans- a

10. IPV4 और IPv6 पते के बारे में कौनसा कथन सत्य है:

Which statement is true about IPv4 and IPv6 addresses: 

(a) आईपीवी 6 पता 128 बिट लंबा होता है, जो कि हेक्साडेसीमल में दर्शाया जाता है / IPv6 address is 128 bits long, which is represented in hexadecimal

(b) आईपीवी 4 पता 32 बिट लंबा होता है, जो कि डेसीमल में दर्शाया जाता है / IPv4 address is 32 bits long, which is represented in decibels

(c) उपरोक्त दोनों / Both of the above

(d) आईपीवी 6 पता 32 बिट लंबा होता है, जो हेक्साडेसीमल में दर्शाया जाता है / IPV6 address is 32 bits long, represented in hexadecimal

Ans- c

11. निम्न में से कौनसा इंटरनेट से कनेक्ट करने के लिए उपयोग नहीं किया जाता है?

Advertisement

Which of the following is not used to connect to the Internet ? 

(a) ISDN

(b) DSL

(c) MODEM

(d) VDU

Ans- d

12. ‘Http” के बाद ———- और ———– है । 

“Http” is followed by ————-  and —————. 

(a) डॉट, दो फॉरवर्ड स्लैश । / Dot, two forward slashes. 

(b) कोलन, दो फॉरवर्ड स्लैश । / Colon, two forward slashes. 

(c) डॉट्स अंडरस्कोर / Dots underscore.

(d) दो डॉट्स, बैकस्लैश । / Two dots, backslash.

Ans- b

13. पीओपी (पोस्ट आफिस प्रोटोकॉल) का उपयोग क्या है ? 

What is the use of POP (Post office Protocol)?

(a) कम्प्यूटर के बीच सूचना विनिमय । / Information exchange between computers.

(b) ई-मेल सर्वर से संदेशों को एक ई-मेल क्लाइंट में स्थानान्तरित करना। / Transferring messages from an e-mail server to an e-mail client.

(c) बिजनेस वेबसाइट बनाएँ। / Build a business website.

Advertisement

(d) ई-मेल क्लाइंट से संदेश डाउनलोड करना । / Downloading messages from e-mail clients.

Ans- b 

14. वेबसाइट बनाने के लिए किस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जाता है ? 

Which software is used to create a website?

(a) ईआरपी / ERP

(b) एक्सेल / Excel

(c) ड्रीम वीवर / Dream Weaver

(d) पॉवरपॉइंट / Power Point

Ans- c

15. ब्राउजिंग करते समय, निम्न में से किस शॉटकर्ट कीज का उपयोग फुलस्क्रीन में वेबसाइट की कन्टेन्ट्स को देखने के लिए किया जाता है?

While browsing, which of the following shortcut keys is used to view the contents of a website in fullscreen?

(a) F11

(b) F8

(c) F9

(d) F10

Ans- a 

Read More:-

MP Patwari Exam: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘हिंदी’ के इस प्रैक्टिस सेट का अभ्यास जरूर करें

Advertisement

MP Patwari Exam: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘विज्ञान’ के संभावित प्रश्न यहां पढ़े!

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *