Connect with us

MP Patwari Exam

MP Patwari Exam: ‘मध्य प्रदेश GK’ के इन आसान से सवालों से चेक करें पटवारी भर्ती परीक्षा की तैयारी!

Published

on

Advertisement

MP GK MCQ Test MP Patwari Exam: मध्यप्रदेश में पटवारी भर्ती परीक्षा के लिए आवेदन की प्रक्रिया का क्रम पूर्ण हो चुका है। 9073 पदों के लिए भर्ती परीक्षा 15 मार्च 2023 से आयोजित की जानी है l गौरतलब है कि मध्य प्रदेश कर्मचारी चयन मंडल की ओर से इस परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन सीबीटी मोड में किया जाना है। जिसमें लाखों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल होंगे नवीनतम परीक्षा पैटर्न के आधार पर इस आर्टिकल में हम मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान पर आधारित ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न आपके साथ शेयर कर रहे हैं, जो कि आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों को परीक्षा हॉल में जाने से पूर्व एक बार अवश्य पढ़ें।

परीक्षा में बेहद काम आने वाले हैं मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान से जुड़े यह प्रश्न—MP Patwari Exam MP GK Important MCQ Test

1. मतंगेश्वर मंदिर किस भगवान के लिये समर्पित है। 

Matangeshwar temple is dedicated to which god?

Advertisement

(a) शिव / Shiva

(b) विष्णु/Vishnu

(c) सूर्य / Sun

(d) कार्तिकेय / Kartikeya

Ans- a 

2. खजुराहों में मूलत: कितने मंदिर है।

Originally how many temples are there in Khajuraho ? 

(a) 85

(b) 22

(c) 60

(d) 23

Ans- a 

3. खजुराहों में पूर्वी समूह के मंदिर है।

Khajuraho has the eastern group of temples.

(a) कंदरिया महादेव मंदिर, चौसठ योगिनी मंदिर, लक्ष्मण मंदिर / Kandariya Mahadev Temple, Chausath Yogini Temple, Laxman Temple

Advertisement

(b) दुल्हादेव मंदिर, चर्तुभुज मंदिर / Dulhadev Temple, Chaturbhuj Temple

(c) पार्श्वनाथ मंदिर, घटाई मंदिर, आदि नाथ मंदिर / Parshvanath Temple, Ghatai Temple, Adi Nath Temple

(d) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- c 

4. सतना में गोला मठ कहां स्थित है। 

Where is Gola Math located in Satna?

(a) मैहर / Maiha

(b) नागोड / Nagod

(c) पारन / Paran

(d) रघुराज नगर/ Raghuraj Nagar

Ans- a

5. दमोह में जटाशंकर मंदिर ….. करे समर्पित है।

The Jatashankar temple in Damoh is dedicated to …..

(a) महादेव मंदिर / Mahadev Temple

(b) विष्णु मंदिर/ Vishnu Temple

(c) दुल्हादेव मंदिर/Dulhadev Temple

(d) वासुदेव मंदिर/Vasudev Temple

Ans- a 

Advertisement

6. आठखंभा और बज्रमठ मंदिर ……… में स्थित है ?

Aathkhambha and Bajramath Temple ……… is located in ?

(a) हत्था / handle

(b) खजुराहो / Khajuraho

(c) ग्यारसपुर / Gyarspur

(d) रानेह / Raneh

Ans- c 

7. पातालेश्वर मंदिर …. में स्थित है।

Pataleshwar Temple…. is located in

(a) मंधाता / Mandhata

(b) अमरकंटक /Amarkataka

(c) नेमावर / Nemawar

(d) तेरही / thirteenth

Ans- b

8. कंदरिया महादेव मंदिर के लिए असत्य कथन है ? 

Is there a false statement in Kandariya Mahadev Temple?

(a) कंदरिया महादेव मंदिर का निर्माण चंदेल शासक विद्याधर ने करवा था / The Kandariya Mahadev temple was built by the Chandela ruler Vidyadhara.

(b) कंदरिया महादेव सबसे बड़ा मंदिर है / Kandariya Mahadev is the biggest temple

Advertisement

(c) चौसठ योगनी मंदिर ग्रेनाइट पत्थरों से निर्मित है / The Chausath Yogini temple is made of granite stones.

(d) लक्ष्मण मंदिर का निर्माण चंदेल शासक विद्याधर ने करवाया / Chandela ruler Vidyadhar got Laxman temple built.

Ans- d

9. सीतामढ़ी मंदिरों का समूह …….. स्थित है।

Sitamarhi group of temples is situated in ………….

(a) भोजपुर / Bhojpur

(b) चंदेरी/ Chanderi

(c) करनपुर / Karanpur

(d) मंडला / Mandla

Ans- b

10. ‘काकने मठ’ शिव मंदिर के लिए जाना जाने वाला सिहोनिया, मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित है।

Sihonia, known for the ‘Kakan Math’ Shiva temple, is located in which district of Madhya Pradesh?

(a) मुरैना / Morena

(b) ग्वालियर / Gwalior

(c) अशोकनगर / Ashoknagar

(d) देवास / Dewas.

Ans- a 

11. शाजापुर के गिरवर गांव में भगवान हनुमान की मूर्ति  …………. सदी है।

Advertisement

 The idol of Lord Hanuman in Girwar village of Shajapur is ………. century.

(a) 8 वीं / 8th

(b) 5 वीं / 5th

(c) 12 वीं / 12th

(d) 16 वीं / 16th

Ans- b 

12. निम्नलिखित में छायाकृति किस मंदिर की है।

The photograph is of which temple in the following?

(a) उज्जैन में शिव मंदिर

(b) भोजपुर में शिव मंदिर

(c) उदयपुर का नीलकण्ठेश्वर मंदिर

(d) सिद्धेश्वर मंदिर

Ans- b

13. चर्तुभुज मंदिर निम्नलिखित में नहीं है ?

Chaturbhuj temple is not in the following?

(a) धार / Dhar

(b) ओरछा / Orchha

(c) खजुराहों / Khajuraho

Advertisement

(d) शिवपुरी / Shivpuri

Ans- d

14. चिन्तामन गणेश मंदिर मध्यप्रदेश के किस शहर में स्थित है।

Chintaman Ganesh Temple is situated in which city of Madhya Pradesh?

(a) रीवा / Rewa

(b) सीहोर / Sehore 

(c) दमोह/ Damoh

(d) सागर / Sagar

Ans- b  

15. गौरी- सोमनाथ मंदिर कहां स्थित है।

Gauri Somnath temple Where is the located? 

(a) ओमकारेश्वर / Omkareshwar

(b) खजुराहों / Khajuraho

(c) महेश्वर / Maheshwar

(d) उज्जैन / Ujjain

Ans- a 

Read More:-

MP Patwari Exam 2023: ‘मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स’ से जुड़े कुछ ऐसे प्रश्न जो आगामी पटवारी भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अभी पढ़े!

Advertisement

MP Patwari 2023: ‘सामान्य ज्ञान’ से जुड़े इन रोचक सवालों से करें मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा की बेहतर तैयारी

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *