Connect with us

MP Patwari Exam

MP Patwari Exam 2023: ‘मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स’ से जुड़े कुछ ऐसे प्रश्न जो आगामी पटवारी भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते हैं अभी पढ़े!

Published

on

Advertisement

MP Current Affairs MCQ For MP Patwari Exam: मध्य प्रदेश कर्मचारी चयन मंडल की ओर से पटवारी एवं ग्रुप 2 सब ग्रुप 4 के लिए विभिन्न पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए आवेदन की प्रक्रिया का क्रम पूर्ण हो चुका है। अगर आपने भी इस परीक्षा में शामिल होने के लिए अपना आवेदन किया है, तो आपके लिए यहां पर हम परीक्षा पैटर्न के अनुसार नियमित रूप से प्रैक्टिस सेट शेयर करते आ रहे हैं। इसी कड़ी में आज हम मध्य प्रदेश करंट अफेयर पर आधारित प्रैक्टिस सेट आपके साथ शेयर कर रहे हैं, जो कि आपको परीक्षा में अच्छे अंकों के साथ सफलता दिलाने में मददगार साबित होगा।

परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स के ये प्रश्न

1. मध्य प्रदेश के किस जिले में अटल संग्रहालय की स्थापना की जाएगी ?

Atal Museum will be established in which district of Madhya Pradesh ? 

Advertisement

a) ग्वालियर

b) झाबुआ

c) नीमच

d) भोपाल

Ans- a 

2. ईट राईट स्टेशन का दर्जा प्राप्त मध्य प्रदेश का पहला रेलवे स्टेशन कौन सा है ?

Which is the first railway station in Madhya Pradesh to get the status of Eat Right station?

a) सागर

b) छिंदवाड़ा

c) बैतुल

d) पन्ना

Ans- a 

3.मध्य प्रदेश की एक जिला एक उत्पाद योजना के तहत किस जिले के संतरे को सतपुड़ा ऑरेंज के नाम से पुकारा जाएगा?

Under the One District One Product scheme of Madhya Pradesh, the oranges of which district will be called as Satpura Orange? O

a) होशंगाबाद

Advertisement

b) बैतुल

c) छिंदवाड़ा

d) बालाघाट

Ans- c 

4. 11 से 13 नवंबर 2022 को कृषि मेले का आयोजन मध्य प्रदेश में कहा किया गया ? 

Where was the Agriculture Fair organized in Madhya Pradesh from 11 to 13 November 2022?

a) छिंदवाड़ा

b) नीमच

c) मुरैना

d) इंदौर

Ans- c 

5. हाल ही में सुमित्रा महाजन को किस पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

Sumitra Mahajan was recently honored with which Padma award ? 

a) भारत रत्न

b) पद्म विभूषण

c) पद्म भूषण

d) पद्म श्री

Ans- c 

Advertisement

6. मध्य प्रदेश के किय अभ्यारण्य को 2022 में डिनॉटिफाइड किया गया है?

Which sanctuary of Madhya Pradesh has been denotified in 2022 ?

a) रालामण्डल अभ्यारण्य

b) फेन अभ्यारण्य

c) गांधी सागर अभ्यारण्य

d) करेरा अभ्यारण्य

Ans- d 

7. विश्व की पहली वैदिक घड़ी मध्य प्रदेश मे कहां स्थापित की जाएगी ?

Where will the world’s first Vedic clock be installed in Madhya Pradesh ? 

a) इंदौर

b) उज्जैन

c) दमोह

d) सतना

Ans- b 

8. हाल ही में कुआ ताल मेला महोत्सव कहां आयोजित किया गया ?

Where was the Kua Tal Mela Festival organized recently ?

a) पन्ना

b) छतरपुर

Advertisement

c) कटनी

d) शहडोल

Ans- a 

9. प्रधानमंत्री मातृवन्दना योजना में प्रथम स्थान पर कौनसा राज्य रहा है?

Which state has been on the first position in Pradhan Mantri Matrivandana  Yojana?

a) मध्य प्रदेश

b) उत्तर प्रदेश

c) सिक्कीम

d) गुजरात

Ans- a 

10. मध्य प्रदेश का पहला पुलिस संग्रहालय कहाँ स्थापित किया गया?

Where was the first police museum of Madhya Pradesh  established ? 

a) होशंगाबाद

b) नरसिंहपुर

c) बैतुल

d) बड़वानी

Ans- c 

11. मध्य प्रदेश की सबसे लम्बी सड़क टनल मोहानिया टनल जिसका हाल ही में  लोकार्पण किया गया है, किस नेशनल हाइवे पर स्थित है?

Advertisement

The longest road tunnel of Madhya Pradesh, Mohaniya Tunnel, which was inaugurated recently, is located on which National Highway ? 

a) NH-12

b) NH-39

c) NH-3

d) NH-46

Ans- b 

12. 2021 में पद्मश्री प्राप्त भूरी बाई मध्य प्रदेश के किस जिले से सम्बंधित है?

Padma Shri recipient Bhuri Bai in 2021 belongs to which district of Madhya Pradesh ?

a) रतलाम

b) मण्डला

c) शिवनी

d) झाबुआ

Ans- d 

13. वरिष्ट फिल्म समीक्षक और पत्रकार जयप्रकाश चोकसे का हाल ही में निधन हो गया, मध्य प्रदेश के किस जिले से है?

Senior film critic and journalist Jaiprakash Chokse who passed away recently is from which district of Madhya Pradesh?

a) रतलाम

b) बुराहनपुर

c) मुरैना

Advertisement

d) श्योपुर

Ans- b 

14. नेशनल स्वीमींग चैम्पियनशिप में मध्य प्रदेश के किस खिलाड़ी ने गोल्ड मेडल जीता है

Which player of Madhya Pradesh has won gold medal in National Swimming Championship?

a) प्रांजल पांडे

b) पूजा मेहता

c) शिवानी रॉय

d) प्राची शर्मा

Ans- a 

15. टोक्यो ऑलम्पिक 2020 में हॉकी टीम में शामिल विवेक सागर का सम्बंध मध्य प्रदेश के किस जिले से है?

Vivek Sagar, who is part of the hockey team in Tokyo Olympics 2022, belongs  to which district of Madhya Pradesh?

a) होशंगाबाद

b) खंडवा

c) धार

d) नीमच

Ans- a 

Read More:-

MP Patwari Exam: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए ‘कंप्यूटर’ के इन सवालों पर डालें एक नजर!

Advertisement

MP Patwari Exam: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए ‘हिंदी’ के इस प्रैक्टिस सेट का अभ्यास जरूर करें

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *