Connect with us

MP Patwari Exam

MP Patwari Exam 2022: मध्यप्रदेश पटवारी परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘प्रबंधन’ से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न! 

Published

on

Advertisement

General Management For MP Patwari: मध्य प्रदेश व्यावसायिक परीक्षा मंडल के द्वारा पटवारी समेत ग्रुप 2 (सब ग्रुप 4) के विभिन्न पदों पर भर्ती की जानी है। जिसके लिए परीक्षा का आयोजन 15 मार्च को किया जाएगा। जिसके लिए आवेदन की प्रक्रिया 5 जनवरी 2023 से प्रारंभ हो जाएगी यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होना चाहते हैं तो 19 जनवरी 2023 से पहले पीईबी की ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर अपना आवेदन कर सकते हैं। बता दें कि परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन मोड में किया जाएगा यहां पर हम नवीनतम परीक्षा पैटर्न पर आधारित सामान्य प्रबंधन पर आधारित ऐसे सवाल आपके लिए लेकर आए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है। इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना पाएंगे।

एमपी पटवारी परीक्षा में पूछे जाएंगे प्रबंधन से संबंधित सवाल यहां पढ़ें संभावित प्रश्न—General Management MCQ For MP Patwari Exam 2022

1. —————- प्रबंधकों की परिष्कृत प्रणालियाँ विकसित करने में मदद करता है जिससे सूचना पर बेहतर नियंत्रण मिलेगा।

 —————– help managers develop sophisticated systems that will give better control over information

Advertisement

(a) Computer based information system / कंप्यूटर आधारित सूचन प्रणाली

(b) Inventory control system/सूची नियंत्रण प्रणाली

(c) Budgetary Control system / बजटीय नियंत्रण प्रणाली

(d) Quality Control system / गुणवत्ता नियंत्रण प्रणाली

Ans- a 

2. पूँजीगत व्यय, ————– में परिलक्षित होगा।

Capital expenditure will be reflected in —————-. 

(a) Trading account /व्यापार खाते

(b) Profit and loss account /लाभ एवं हानि खाते

(c) Profit and loss appropriation account /लाभ एवं हानि विनियोजन खाते

(d) Balance sheet/ बैलेंस शीट (तुलन पत्र)

Ans- d 

3. निम्नलिखित में से कौन सा निधि का स्रोत है?

Which of the following is a source of funds?

(a) Sale of building only / केवल इमारत की बिक्री

Advertisement

(b) Issue of shares only / केवल शेयर जारी करना 

(c) Term loan borrowed only / केवल लिया हुआ सावधि ऋण

(d) All of the above / उपरोक्त सभी

Ans- d 

4. एक अनूठा प्रतीक, जो कि ब्रांड का एक हिस्सा होता है, के रूप में जाना जाता है ————-।

A unique symbol that is part of a brand is referred to as ————–. 

(a) Brand name / ब्रांड नाम

(b) Brand mark / ब्रांड निशान

(c) Logo / लोगो 

(d) Patent / पेटेंट

Ans- c 

5. जब कोई क्रेता, लाभांश रहित दिनांक पर किसी विक्रेता से शेयर खरीदता है, तो कौन लाभांश प्राप्त करेगा?

When a buyer buys a share from the seller on Ex-dividend date, who will receive the dividend?

(a) Buyer / क्रेता 

(b) Broker / दलाल 

(c) Both buyer and broker / क्रेता और दलाल दोनों

(d) Seller / विक्रेता 

Ans- d 

Advertisement

6. इनमें से व्यक्तिगत मूल्यांकन गतिविधियों में से किसमें मूल्यांकनकर्ता को कर्मचारी के व्यवहार के प्रबल एवं कमज़ोर पहलूओं को वर्णन करने के लिए कहा जाता है?

In which of these individual evaluation methods is the evaluator asked to describe the strong and weak aspects of an employee’s behaviour?

(a) Management by objectives (MBO) / उद्देश्यों के द्वारा प्रबंध (MBO)

(b) Essay evaluation / निबंध मूल्यांकन

(c) Forced choice / जबरन पसंद

(d) Graphic rating scale / ग्राफिक रेटिंग मापनी

Ans- b 

7. फैसले और निर्णय लेने में, वस्तुनिष्ठ, विश्लेषणात्मक और अवैयक्तिक हो जाता है।

person tends to be objective, analytical and impersonal in decision and judgements.

(a) Sensing / संवेदनशील

(b) Intuition / सहजबोध

(c) Thinking / चिंतनशील  

(d) Feeling / भावनात्मक

Ans- c 

8. लेखा प्रविष्टि का अभिलेखन, सर्व स्वीकार्य लेखाकरण सिद्धात के अनुसार किया जाता है। यदि इनमें से किसी सिद्धांत का उल्लंघन या नज़र अंदाज़ किया जाता है, तब इस उल्लंघन के कारण प्राप्त त्रुटियों को. कहा जाता है।

accounting entries are recorded as per the generally accepted accounting principles. If any of these principles is violated or ignore errors resulting from such violation are known as

(a) Errors of omission / चूक की त्रुटियां

(b) Errors of negligence / लापरवाही की त्रुटियां

Advertisement

(c) Errors of principle / सिद्धांत की त्रुटियां

(d) Compensating error / प्रतिपरक त्रुटियां

Ans- b 

9. नौकरी के वर्गीकरण, जैसे सीईओ, राष्ट्रपति, उपराष्ट्रपति, कार्यकारी निदेशक के रूप में निम्न में से किसके साथ जुड़े रहते हैं?

Job classifications such as CEO, President, Vice-President, Executive Director are associated with which of the following?

(a) Top managers / शीर्ष प्रबंधक

(b) Middle level managers / मध्य स्तर के प्रबंधक 

(c) Low level Managers / निम्न स्तर के प्रबंधक 

(d) Supervisors / पर्यवेक्षकों

Ans- a 

10. लोग अपने कार्य में बेहतर प्रदर्शन करते हैं, जब उन्हें सहायक प्रतिक्रिया दी जाती है और वेके अंतर्गत आते हैं।

People perform better in their jobs when they are given supportive feedback, and this comes under

(a) Need for achievement / उपलब्धि की आवश्यकता

(b) Need for power / शक्ति की आवश्यकता

(c) Need for affiliation / संबंधन की आवश्यकता

(d) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans- c 

11. प्रशिक्षण के इन क्षेत्रों में से कौन एक कर्मचारी को उसके/उसकी समस्याओं को सफलतापूर्वक निपटान करने के लिएतैयार करता है?

Advertisement

Which of these areas of training equips an employee to deal successfully with the problems he/she is facing?

(a) Human Relations Training/ मानव संबंध प्रशिक्षण

(b) Problem Solving Training / समस्या समाधान प्रशिक्षण 

(c) Skill-based Training / कौशल आधारित प्रशिक्षण

(d) Management Training / प्रबंधन प्रशिक्षण

Ans- b 

12. आकस्मिक देयताएं, —————- में दिखाई देती हैं।

Contingent liabilities appear in the —————–

(a) Balance sheet / तुलनपत्र

(b) Chairman’s report / अध्यक्ष की रिपोर्ट

(c) Share holders notice / शेयर धारकों के नोटिस

(d) Notes on account to balance sheet  / तुलन पत्र के लिए लेखा  पर नोट्स

Ans- d 

13. लेखाकरण का प्राथमिक कार्य ————— होता है।

The primary function of accounting ————.

(a) Capture economic data / आर्थिक आंकड़ों पर कब्जा

(b) Related to financial transactions / वित्तीय लेन-देन से संबंधित

(c) Provide information for action / कार्रवाई के लिए जानकारी प्रदान करना

Advertisement

(d) Accomplish non-economic goals / गैर-आर्थिक लक्ष्यों को पूरा करना

Ans- b 

14. निम्न में से कौन से संसाधन को बनाये रखने के लिए संस्थान अपनी एचआर नीतियों को बदल रहे हैं?

To retain which of the following resources are organizations changing their HR policies?

(a) Capital / पूंजी 

(b) Technology / प्रौद्योगिकी

(c) Employees / कर्मचारी 

(d) Assets / संपत्ति

Ans- c 

15. मूल्यांकन करने के लिए, निष्पादन और सुधारात्मक कार्यों के कार्यान्वयन के मूल्यांकन को कहते हैं।

Evaluation of performance and implementation of corrective actions to achieve goals is known as

(a) Co-ordination / समन्वय

(b) Organizing / आयोजन

(c) Leading / नेतृत्व 

(d) Controlling / नियंत्रण

Ans- d 

Read More:-

MP Patwari Bharti 2023: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा के सिलेबस मे हुआ बड़ा बदलाव, अब 200 नम्बर का होगा पेपर

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

MP Patwari Exam

MP Patwari 2023: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन स्कोर बूस्टर सवालों से चेक करें मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा की तैयारी का लेबल!

Published

on

By

Advertisement

MP Patwari GK Expected Questions: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा का आयोजन 15 मार्च से किया जा रहा है। जिसमें प्रतिदिन लाखों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल हो रहे हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं। तो आपके लिए यहां पर हम परीक्षा में पूछे जा रहे प्रश्नों के आधार पर आगामी शिफ्ट में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न नियमित रूप से शेयर करते आ रहे हैं, इसी श्रंखला में आज हम सामान्य ज्ञान पर आधारित ऐसे ही 15 महत्वपूर्ण सवाल आपके लिए लेकर आए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों को एक नजर जरूर पढ़ें ।

मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते हैं सामान्य ज्ञान के कुछ ऐसे प्रश्नGK Expected MCQ For MP Patwari Exam 2023

1. रेगिस्तानी क्षेत्र में किस प्रकार की वनस्पति सामान्य रूप में पाइ जाती है?

(a) वृक्ष

Advertisement

(b) झाड़ी

(c) हर्बेशीयस

(d) बेलें

Ans- b

2. विश्व में सबसे बड़ा पेयजल जलाशय कहाँ स्थित है ?

(a) रूस

(b) सऊदी अरब

(c) संयुक्त राज्य अमेरिका

(d) चीन

Ans- b

3. ‘ग्रेट मैन मेड रिवर’ किस देश में स्थित है?

(a) केन्या

(b) लीबिया

(c) इथियोपिया

(d) मिस्र

Advertisement

Ans- b

4. ऋग्वेद को कितने ‘मंडलों’ या पुस्तकों में विभाजित किया गया है?

(a) 7

(b) 5

(c) 10

(d) 12

Ans- c 

5. भारतीय पांरपरिक खेल, ‘इन्सुक्नार’ किस राज्य से संबंधित है?

(a) नागालैंड

(b) मेघालय

(c) मिजोरम

(d) मणिपुर

Ans- c

6. ‘मोडसे’ निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य का पांरपरिक नृत्य है?

(a) मिजोरम

(b) ओडिशा

(c) झारखंड

(d) नागालैंड

Advertisement

Ans- d

7. ‘लोसोंग’ निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य का त्योहार है?

(a) गोवा

(b) मेघालय

(c) अरुणाचल प्रदेश

(d) सिक्किम

Ans- d 

8. किसी भी परिसंकटमय नियोजन में काम करने के लिए 14 वर्ष से कम उम्र के बच्चों का निषेध भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वार्णित है?

(a) 23

(b) 24

(c) 22

(d) 25

Ans- b

9. ‘वाय आई एम ए हिन्दू’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

(a) शशि थरूर

(b) अमीष त्रिपाठी

(c) चेतन भगत

(d) दुर्जोय दत्ता

Advertisement

Ans- a

10. निम्नलिखित में से पल्लव राजवंश की राजधानी कौन सी थी?

(a) मदुरै

(b) विशाखपट्टनम

(c) कांचीपुरम

(d) तंजावुर

Ans- c

11. टमाटर में कौन सा अम्ल (एसिड) मौजूद होता है?

(a) मेलिक एसिड

(b) सल्फेनिक एसिड

(c) टार्टरिक एसिड

(d) ओक्सीलिक एसिड 

Ans- d

12. भारत में GST कब लागू हुआ ?

(a) 2 अक्टूबर 2015

(b) 8 नवंबर 2016

(c) 1 जुलाई 2017

(d) 15 अगस्त 2014

Advertisement

Ans- c

13. धुपगढ़ चोटी भारत के किस राज्य में स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) मध्य प्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) राजस्थान

Ans- b

14. निम्नलिखित में से श्रीलंका का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?

(a) हॉकी

(b) क्रिकेट

(c) बास्केटबॉल

(d) वालीबॉल 

Ans- d 

15. बैंकिग शब्दावली में, SLR शब्द का अर्थ है:

(a) सबोर्डीनेट लेवल रिटर्न

(b) स्टेंडर्ड लिक्वीड रेशिओं

(c) स्टेच्युटरी लिक्वीडीटी रेशिओं

(d) सबसीडरी लेवरेजिंग रेशिओं

Advertisement

Ans- c

Read More:-

MP Patwari 2023: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने लगे है ‘विज्ञान’ के कुछ इस लेबल के सवाल!

MP Patwari Exam 2023: हर शिफ्ट में पूछे जा रहे हैं ‘भौतिक विज्ञान’ से कुछ इस लेबल के सवाल अभी पढ़ें!

Advertisement

Continue Reading

MP Patwari Exam

MP Patwari 2023: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने लगे है ‘विज्ञान’ के कुछ इस लेबल के सवाल!

Published

on

By

Advertisement

MP Patwari Science MCQ Test: मध्यप्रदेश में सरकारी नौकरी पाने की इच्छा लिए प्रदेश की लाखों युवा उम्मीदवारों के लिए मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा एक सुनहरा अवसर है। 15 मार्च से प्रारंभ हुई इस भर्ती परीक्षा में प्रतिदिन लाखों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल हो रहे हैं। यदि आप की भी परीक्षा आने वाले दिनों में होने वाली है, तो आपके लिए इस आर्टिकल में हम सामान्य विज्ञान के कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों को परीक्षा में शामिल होने से पूर्व एक बार अवश्य पढ़ें जिससे कि अच्छे अंकों के साथ मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में सफलता हासिल की जा सके।

परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है सामान्य विज्ञान के यह प्रश्न—Science MCQ Test For MP Patwari Exam 2023

Q. What are the forms of AC and DC? 

AC और DC किसके रूप होते हैं?

Advertisement

(a) flow of current / धारा का प्रवाह

(b) flow of voltage / वोल्टेज का प्रवाह

(c) flow of water / पानी का प्रवाह

(d) flow of air / हवा का प्रवाह

Ans:- (a)

Q. Who invented radioactivity? 

 रेडियोसक्रियता (radioactivity) का आविष्कार किसने किया था ?

(a) Max Planck / मैक्स प्लैंक

(b) James Clerk Maxwell / जेम्स क्लर्क मैक्सवेल

(c) Henri Becquerel / हेनरी बेकुरल

(d) Heinrich Hertz/ हीनरिच हर्ट्ज

Ans:- ©

Q. Which of the following is the highest source of Vitamin ‘A’? 

निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन ‘ए’ का उच्चतम स्त्रोत है?

(a) Orange/ संतरा

Advertisement

(b) Cauliflower / फूलगोभी

(c) Carrot/ गाजर

(d) Sugarcane/ गन्ना

Ans:- ©

Q. Who discovered a living 19:05 cell? // एक जीवित कोशिका की खोज किसने की ?

(a) Robert Hooke / रोबर्ट हुक

(b) Leeuwenhoek / ल्यूवेनहोक

(c) Robert Brow/ रोबर्ट ब्राउन

(d) Rudolf Virchow/ रुडोल्फ विर्चो

Ans:- (b)

Q. Bone cells are embedded in a hard matrix which is made up of-

अस्थि कोशिकाएं एक हार्ड मैट्रिक्स में अंतः स्थापित होती हैं जो बना है-

(a) Ca and F / Ca और F

(b) Ca and Na/Ca और Na

(c) P and Na/P और Na

(d) Ca and P/ Ca और P

Ans:- (d)

Q. Leukemia is a type of human disease, which / ल्यूकेमिया एक प्रकार का मानव रोग है, जो कि

Advertisement

(a) Cancer of white blood cells / सफेद रक्त कोशिकाओं का कैंसर है

(b) Due to deficiency of vitamins / विटामिन की कमी की वजह से होता है

(c) brain cancer / मस्तिष्क का कैंसर है

(d) due to excessive intake of protein / प्रोटीन के अधिक सेवन के कारण होता है

Ans:- (a)

Q. Cobalt is found in which vitamin ? / कोबाल्ट किस विटामिन में पाया जाता है ?

(a) Vitamin B12

(b) Vitamin B5

(c) Vitamin B3

(d) Vitamin B1

Ans:- (a)

Q. Litmus is a natural dye is obtained from / ‘लिटमस’ एक प्राकृतिक रंजक……….. से प्राप्त होता है।

(a) Beet / चुकंदर

(b) Blue Berry / ब्लू बेरी

(c) lichen/ लाइकेन

(d) Chinese rose / चीनी

Ans:- ©

Q. The fourth state of matter  is called/ पदार्थ की चौथी अवस्था कहलाती है।

Advertisement

(a) solid / ठोस

(b) liquid/ द्रव

(c) plasma / प्लाज्मा

(d) gas / गैस

Ans:- ©

Q. Humans cannot tolerate very loud sounds, what is the highest sound level that humans can tolerate? 

मनुष्य बहुत ऊँची ध्वनि सहन नहीं कर सकता, वह उच्चतम ध्वनि स्तर क्या है, जो मनुष्य सहन कर सकता है?

(a) 100 dB

 (b) 80 dB

(c) 40 dB

(d) 115 dB

Ans:- (b)

Read More:-

MP Patwari Exam 2023: हर शिफ्ट में पूछे जा रहे हैं ‘भौतिक विज्ञान’ से कुछ इस लेबल के सवाल अभी पढ़ें!

MP Patwari 2023: सामान्य विज्ञान के अंतर्गत ‘मानव रोग’ से जुड़े कुछ ऐसे प्रश्न जो परीक्षा में जरूर पूछे जाएंगे अभी पढ़े!

Advertisement

Continue Reading

MP Patwari Exam

MP Patwari Exam 2023: हर शिफ्ट में पूछे जा रहे हैं ‘भौतिक विज्ञान’ से कुछ इस लेबल के सवाल अभी पढ़ें!

Published

on

By

Advertisement

MP Patwari Physics Practice MCQ: मध्य प्रदेश कर्मचारी चयन मंडल की ओर से वर्तमान समय में जारी पटवारी भर्ती परीक्षा में रोजाना लाखों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल हो रहे हैं। 15 मार्च से शुरू हुई इस भर्ती परीक्षा का आयोजन प्रदेश भर के विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर ऑनलाइन मोड में किया जा रहा है। अगर आप की भी परीक्षा आने वाले इन दिनों में होने वाली है। तो यहां पर हम आपके लिए नियमित रूप से परीक्षा में पूछे जा रहे प्रश्नों के आधार पर आगामी शिफ्ट में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न शेयर करते आ रहे हैं।

इसी कड़ी में आज भौतिक विज्ञान पर आधारित कुछ ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न आपके लिए लेकर आए हैं, जो कि आपको परीक्षा में बेहतर परिणाम दिलाने में मददगार साबित हो सकते हैं। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों को एक बार अवश्य पढ़ें जिससे कि बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके।

Physics Important Model MCQ For MP Patwari Exam 2023—परीक्षा हॉल में जाने से पहले इन प्रश्नों पर डालें एक नजर

Q. निम्नलिखित में से कौन एक सदिश राशि नहीं है ?

Advertisement

Which of the following is not a vector quantity?

(a) संवेग / Momentum

(b) वेग / Velocity

 (c) कोणीय वेग / Angular velocity

(d) द्रव्यमान / Mass

Ans:- (d)

Q. कोई साइकिल सवार किसी मोड़ में घूमता है, तो वह-

A cyclist turns around at some point then, he-

(a) बाहर की ओर झुकता है / bends outwards

(b) अंदर की ओर झुकता है/ bends inwards

(c) आगे की ओर झुकता है / leans forward 

(d) बिल्कुल नहीं झुकता है / does not bend at all

Ans:- (b)

Q. ‘एम्पीयर’ कि मापन इकाई है ?

The measurement unit of ‘ampere’?

Advertisement

(a) वोल्टेज / voltage

(b) करन्ट / current

(c) प्रतिरोध / Resistance

(d) पावर / Power

Ans:- (b)

Q. निम्नलिखित में से कौन-सी एक सदिश है ?

Which of the following is a vector?

(a) संवेग / Momentum

(b) दाब / Pressure

(c) ऊर्जा / Energy

(d) कार्य / Work

Ans:- (a)

Q. अश्व यदि एकाएक चलना प्रारम्भ कर दे तो अश्वारोही के गिरने की आशंका का कारण है-

If the horse starts walking suddenly, then the reason for the possibility of falling of the descender is –

(a) जड़त्व आघूर्ण / moment of inertia

 (b) द्रव्यमान का संरक्षण नियम / Conservation Law of Mass

(c) विश्राम जड़त्व / resting inertia

(d) गति का तीसरा नियम / Third law of motion

Advertisement

Ans:- ©

Q. न्यूटन के पहले नियम को…….. भी कहते हैं l

Newton’s first law is also called……

(a) आघूर्ण का नियम / Law of moment

(b) ऊर्जा का नियम / Law of Energy

(c) जड़त्व का नियम / Law of inertia 

(d) संवेग का नियम / Law of momentum

Ans:- ©

Q. बल गुणनफल है?

Force is a product of –

(a) द्रव्यमान और वेग का / mass and velocity

(b) द्रव्यमान और त्वरण का / mass and acceleration

(c) भार और वेग का / weight and velocity

(d) भार और त्वरण का / weight and acceleration

Ans:- (b)

Q. पहाड़ी पर चढ़ता एक व्यक्ति आगे की ओर झुक जाता है, क्योंकि वह –

A man climbing a hill leans forward because he –

(a) तेज चल सके / can walk fast

Advertisement

(b) फिसलने की संभावना कम हो जाए / reduce the chances of slipping

(c) शक्ति संरक्षण हेतु / to conserve power

(d) स्थायित्व बढ़ाने के लिए / to increase durability

Ans:- (d)

Q. जब दूध को प्रबल ढंग से मथा जाता है, तो उसमें से क्रीम किस कारण से अलग हो जाती है ?

When milk is churned vigorously, for what reason does the cream separate from it?

(a) अपकेन्द्री बल / centrifugal force

(b) अभिकेन्द्री बल / centripetal force

(c) गुरुत्व बल / gravitational force

(d) घर्षण बल / frictional force

Ans:- (a)

Q. गुरुत्वाकर्षण के सार्वभौमिक नियम का प्रतिपादन किसने किया ?

Who propounded the universal law of gravitation?

(a) न्यूटन / Newton

(b) गैलीलियो / Galileo

(c) कॉपरनिकस / Copernicus

(d) आइन्स्टीन / Einstein

Ans:- (a)

Advertisement

Read More:-

MP Patwari 2023: सामान्य विज्ञान के अंतर्गत ‘मानव रोग’ से जुड़े कुछ ऐसे प्रश्न जो परीक्षा में जरूर पूछे जाएंगे अभी पढ़े!

MP Patwari Exam 2023: मार्च से शुरू होने जा रही पटवारी भर्ती परीक्षा में पूछे जाएंगे ‘प्रबंधन’ पर आधारित कुछ ऐसे प्रश्न!

Advertisement

Continue Reading

Trending