Connect with us

MP Patwari Exam

MP Patwari 2023: ‘सामान्य ज्ञान’ के इन स्कोर बूस्टर सवालों से चेक करें मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा की तैयारी का लेबल!

Published

on

Advertisement

MP Patwari GK Expected Questions: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा का आयोजन 15 मार्च से किया जा रहा है। जिसमें प्रतिदिन लाखों की संख्या में अभ्यर्थी शामिल हो रहे हैं। यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं। तो आपके लिए यहां पर हम परीक्षा में पूछे जा रहे प्रश्नों के आधार पर आगामी शिफ्ट में पूछे जाने वाले संभावित प्रश्न नियमित रूप से शेयर करते आ रहे हैं, इसी श्रंखला में आज हम सामान्य ज्ञान पर आधारित ऐसे ही 15 महत्वपूर्ण सवाल आपके लिए लेकर आए हैं, जो की परीक्षा की दृष्टि से बेहद महत्वपूर्ण है। अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों को एक नजर जरूर पढ़ें ।

मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में पूछे जा सकते हैं सामान्य ज्ञान के कुछ ऐसे प्रश्नGK Expected MCQ For MP Patwari Exam 2023

1. रेगिस्तानी क्षेत्र में किस प्रकार की वनस्पति सामान्य रूप में पाइ जाती है?

(a) वृक्ष

Advertisement

(b) झाड़ी

(c) हर्बेशीयस

(d) बेलें

Ans- b

2. विश्व में सबसे बड़ा पेयजल जलाशय कहाँ स्थित है ?

(a) रूस

(b) सऊदी अरब

(c) संयुक्त राज्य अमेरिका

(d) चीन

Ans- b

3. ‘ग्रेट मैन मेड रिवर’ किस देश में स्थित है?

(a) केन्या

(b) लीबिया

(c) इथियोपिया

(d) मिस्र

Advertisement

Ans- b

4. ऋग्वेद को कितने ‘मंडलों’ या पुस्तकों में विभाजित किया गया है?

(a) 7

(b) 5

(c) 10

(d) 12

Ans- c 

5. भारतीय पांरपरिक खेल, ‘इन्सुक्नार’ किस राज्य से संबंधित है?

(a) नागालैंड

(b) मेघालय

(c) मिजोरम

(d) मणिपुर

Ans- c

6. ‘मोडसे’ निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य का पांरपरिक नृत्य है?

(a) मिजोरम

(b) ओडिशा

(c) झारखंड

(d) नागालैंड

Advertisement

Ans- d

7. ‘लोसोंग’ निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य का त्योहार है?

(a) गोवा

(b) मेघालय

(c) अरुणाचल प्रदेश

(d) सिक्किम

Ans- d 

8. किसी भी परिसंकटमय नियोजन में काम करने के लिए 14 वर्ष से कम उम्र के बच्चों का निषेध भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वार्णित है?

(a) 23

(b) 24

(c) 22

(d) 25

Ans- b

9. ‘वाय आई एम ए हिन्दू’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

(a) शशि थरूर

(b) अमीष त्रिपाठी

(c) चेतन भगत

(d) दुर्जोय दत्ता

Advertisement

Ans- a

10. निम्नलिखित में से पल्लव राजवंश की राजधानी कौन सी थी?

(a) मदुरै

(b) विशाखपट्टनम

(c) कांचीपुरम

(d) तंजावुर

Ans- c

11. टमाटर में कौन सा अम्ल (एसिड) मौजूद होता है?

(a) मेलिक एसिड

(b) सल्फेनिक एसिड

(c) टार्टरिक एसिड

(d) ओक्सीलिक एसिड 

Ans- d

12. भारत में GST कब लागू हुआ ?

(a) 2 अक्टूबर 2015

(b) 8 नवंबर 2016

(c) 1 जुलाई 2017

(d) 15 अगस्त 2014

Advertisement

Ans- c

13. धुपगढ़ चोटी भारत के किस राज्य में स्थित है ?

(a) गुजरात

(b) मध्य प्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) राजस्थान

Ans- b

14. निम्नलिखित में से श्रीलंका का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?

(a) हॉकी

(b) क्रिकेट

(c) बास्केटबॉल

(d) वालीबॉल 

Ans- d 

15. बैंकिग शब्दावली में, SLR शब्द का अर्थ है:

(a) सबोर्डीनेट लेवल रिटर्न

(b) स्टेंडर्ड लिक्वीड रेशिओं

(c) स्टेच्युटरी लिक्वीडीटी रेशिओं

(d) सबसीडरी लेवरेजिंग रेशिओं

Advertisement

Ans- c

Read More:-

MP Patwari 2023: मध्यप्रदेश पटवारी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने लगे है ‘विज्ञान’ के कुछ इस लेबल के सवाल!

MP Patwari Exam 2023: हर शिफ्ट में पूछे जा रहे हैं ‘भौतिक विज्ञान’ से कुछ इस लेबल के सवाल अभी पढ़ें!

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *