MP GK

MP GK Important Questions For MPPSC, MP Police,SI

MP GK Important Questions For MPPSC

प्रश्न1 मध्य प्रदेश का पहला आवासीय खेल विद्यालय कहां पर है? 

 उत्तर-  सीहोर

 प्रश्न2  किस जिले को सफेद शेरों की भूमि कहा जाता है?

 उत्तर-  रीवा

 प्रश्न3 मध्य प्रदेश का पहला विश्वविद्यालय कौन सा है? 

 उत्तर-  हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय सागर

 प्रश्न4 मध्यप्रदेश की सबसे बड़ी सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?

 उत्तर- धूपगढ़ (पचमढ़ी)

 प्रश्न5 मध्यप्रदेश का प्रथम नगर निगम कौन-सा है, तथा इसकी स्थापना कब हुई?

 उत्तर- जबलपुर (1864)

 प्रश्न6 जनसंख्या की दृष्टि से सबसे छोटा जिला है?

उत्तर- हरदा

 प्रश्न7 मध्यप्रदेश को मध्यप्रदेश नाम किसने दिया था ?

 उत्तर-पंडित जवाहरलाल नेहरु

 प्रश्न8 मध्यप्रदेश की प्रथम नगरपालिका कौन सी है तथा इसकी स्थापना कब हुई?

 उत्तर-  दतिया (1907)

 प्रश्न9 मध्यप्रदेश की जीवन रेखा किस नदी को कहते हैं?

 उत्तर-  नर्मदा नदी (1312 किलोमीटर)

 प्रश्न10 मध्यप्रदेश में आँप्टिकल फाइबर कारखाना कहां स्थित है? 

 उत्तर- मंडीदीप

 प्रश्न11 मध्यप्रदेश में चंदेरी साड़ी केंद्र कहां है? 

 उत्तर- अशोकनगर

प्रश्न 12 मध्य प्रदेश का एकमात्र गांजा उत्पादक जिला कौन सा है? 

 उत्तर- खंडवा

प्रश्न13 मध्यप्रदेश के किस जिले में सबसे ज्यादा बीड़ी उत्पादन किया जाता है?

 उत्तर- जबलपुर

प्रश्न14 भारत का जिबा़ल्टर कहलाता है?

 उत्तर- ग्वालियर दुर्ग

प्रश्न15 रेप्टाइल पार्क मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित है?

 उत्तर- पन्ना

प्रश्न16 मध्य प्रदेश का अफीम उत्पादक जिला कौन सा है?

 उत्तर- मंदसौर

प्रश्न 17 मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल व राजनंद गांव जिला गठित हुए थे?

उत्तर- 1972 में

प्रश्न18 मध्य प्रदेश के विभाजन के पहले 16 जिलो का गठन कब किया गया था? 

उत्तर- 1998 में

MP GK Important Questions For MPPSC

प्रश्न19 मध्यप्रदेश का विभाजन होने के बाद इसमें कितने जिले थे?

उत्तर-  45

प्रश्न20 मध्यप्रदेश में वर्तमान समय में जिलों की संख्या कितनी है? 

उत्तर- 52

प्रश्न21 मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल कितने वर्ग किलोमीटर में फैला है?

उत्तर- 3,08,252

प्रश्न22 मध्यप्रदेश, भारत के कुल क्षेत्रफल के कितने भाग में फैला हुआ है? 

उत्तर- 9.38%

प्रश्न23 मध्य प्रदेश का भारत के सभी राज्यों मे क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सा स्थान है?

 उत्तर-  दूसरा

प्रश्न24 मध्य प्रदेश से अलग होकर छत्तीसगढ़ नामक नया राज्य कब बना? 

उत्तर- 1 नवंबर 2000

प्रश्न25 मध्यप्रदेश राज्य का उत्तर से दक्षिण तक विस्तार का भौगोलिक विस्तार कितना है? 

उत्तर- 605 किलो

प्रश्न26 मध्यप्रदेश का पूर्व से पश्चिम तक भौगोलिक विस्तार कितना है?

उत्तर- 870 किलोमीटर

प्रश्न27 मध्य प्रदेश की सीमाएं भारत के कितने राज्यों से मिलती हैं? 

उत्तर- 5

प्रश्न28 मध्यप्रदेश की सीमा भारत के किन राज्यों से लगती है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़,राजस्थान और गुजरात

प्रश्न29 मध्य प्रदेश की साक्षरता दर कितनी है?

उत्तर- 71.4 प्रतिशत

प्रश्न30 मध्य प्रदेश की जनसंख्या कितनी है?

उत्तर- 726,26,809 ( 2011 की जनगणना के अनुसार)

प्रश्न31 मध्यप्रदेश में नगर निगम  की संख्या कितनी है? 

उत्तर-  16 (मुरैना और छिंदवाड़ा नई बनाए गए है)

प्रश्न32 मध्यप्रदेश की सबसे अधिक सीमा भारत के किस राज्य से मिलती है?

उत्तर-  उत्तर प्रदेश

प्रश्न33 मध्यप्रदेश की सबसे कम सीमा भारत के किस राज्य से मिलती है?

उत्तर- गुजरात

प्रश्न34 मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा संभाग कौन सा है?

उत्तर-  जबलपुर

प्रश्न35 मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा संभाग है?

उत्तर-  शहडोल

 इस पोस्ट में हमने मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान के अंतर्गत कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (MP GK Important Questions For MPPSC) का अध्ययन किया, जो कि आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे MP Police, MP SI,MPPSC & all MP exams दृष्टि से महत्वपूर्ण है। 

ये भी जाने :

LIST OF FAMOUS TEMPLES IN INDIA

 General Science Questions in Hindi

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top
error: Content is protected !!