MP Current Affairs

Madhya Pradesh Latest Current Affairs 2020 in Hindi

Madhya Pradesh Latest Current Affairs 2020 in Hindi (मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स 2020) 

Madhya Pradesh Latest Current Affairs 2020 in Hindi (मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स 2020) 

मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स 2020 से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Madhya Pradesh Latest Current Affairs 2020 in Hindi) का अध्ययन हम इस पोस्ट में करेंगे। जोकि मध्य प्रदेश में आयोजित होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। यदि आप ही मध्यप्रदेश में आयोजित होने वाली किसी भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो आपके लिए मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स से संबंधित जानकारी होना आवश्यक है। तो आइए जाने मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स 2020 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न जो इस प्रकार है। 

MP Current Affairs February 2020

1. प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना में मध्यप्रदेश का स्थान है?

  उत्तर-  प्रथम

2. भोज महोत्सव  मध्यप्रदेश के किस शहर में आयोजित किया गया?

उत्तर-  धार

3. यूनिफाइड रजिस्ट्रेशन कार्ड जारी करने वाला देश का पहला राज्य कौन बन गया है?

 उत्तर-  मध्य प्रदेश 

4. नर्मदा  उत्सव का आयोजन  कहां पर किया गया?

 उत्तर-  अमरकंटक 

5. माइक्रो उदवहन सिंचाई परियोजना का शिलान्यास मुख्यमंत्री श्री कमलनाथ के द्वारा किस जिले में किया गया?

 उत्तर-   धार जिले में

6. .माइक्रो उदवहन सिंचाई परियोजना को कितने माह में पूरा करने का लक्ष्य रखा गया है?

  उत्तर- 48  माह 

7. मध्य प्रदेश के कितने जिलों में मेगा स्किल सेंटर स्थापित किए जाएंगे? 

उत्तर- 14 

8. मध्य प्रदेश के प्रसिद्ध हॉकी खिलाड़ी विवेक सागर  प्रसाद को अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने वर्ष 2019 के लिए किस अवार्ड के लिए चुना है?

 उत्तर-  राइजिंग स्टार ऑफ द ईयर 

9. लोकरंग महोत्सव का आयोजन कब किया गया?

 उत्तर-  26 जनवरी

10.  किससे उर्दू अकादमी का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर-  डॉ अजीज कुरैशी 

11. ऑनलाइन सर्टिफाइड कॉपी उपलब्ध कराने वाला देश का पहला जिला न्यायालय बना है?

 उत्तर-  जबलपुर

12. नर्मदा को कुंभ का आयोजन  मध्य प्रदेश के किस शहर में किया जाएगा?

 उत्तर-  जबलपुर

13.  ताप्ती महोत्सव का आयोजन मध्यप्रदेश के किस शहर में किया गया?

 उत्तर-  बैतूल

14 वर्ष 2020  के लिए नाबार्ड ने मध्यप्रदेश के लिए 1,98,786  करोड़ रुपए के ऋण की संभावना का आकलन किया है, यह पिछले वर्ष की तुलना में कितने प्रतिशत ज्यादा है?

 उत्तर-  13%

15. मध्य प्रदेश के कितने जिलों में फरवरी 2020 तक स्व सहायता समूह के लिए नाबार्ड के द्वारा वित्त पोषित की शक्ति परियोजना लागू की गई?

 उत्तर-  21 जिलों में

16. शाजापुर जिले में मध्यप्रदेश के महत्वाकांक्षी सौर ऊर्जा संयंत्रों के समूह ‘ सोलर पार्क’ की स्थापना  कब तक पूर्ण करने का लक्ष्य रखा गया है?

 उत्तर-  मार्च 2022

17. दो दिवसीय मिर्च महोत्सव का आयोजन मध्य प्रदेश के किस जिले में किया जाएगा?

उत्तर-  खरगोन

18. मध्यप्रदेश के किस शहर में  कनफेडरेशन ऑफ इंडियन इंडस्ट्री के 125 वी वार्षिक अधिवेशन का आयोजन किया गया?

 उत्तर-  इंदौर में

19. हाल ही में रामनगर, मंडला में दो  दिवसीय आदिवासी महोत्सव का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया?

 उत्तर-  उपराष्ट्रपति के द्वारा

20. पहला राज्य कौन सा है  जिसने समुदाय आधारित पोषण प्रबंध लागू किया है?

 उत्तर-  मध्य प्रदेश

21. सात दिवसीय खजुराहो महोत्सव का शुभारंभ 20 फरवरी को किसके द्वारा किया गया? 

 उत्तर-  डॉ विजयलक्ष्मी साधो (संस्कृति, आयुष और चिकित्सा शिक्षा मंत्री)

22. गांधी स्मृति 2020 कार्यक्रम कहां पर आयोजित किया गया?

 उत्तर-  ओरछा

23. पंडित बृजलाल द्विवेदी अखिल भारतीय साहित्य सम्मान समारोह का आयोजन मध्यप्रदेश के किस शहर में किया गया?

 उत्तर-  भोपाल

24. राज्य सरकार के द्वारा नर्मदा जयंती के अवसर पर नदी महोत्सव कहां पर आयोजित किया गया?

 उत्तर-  मंडलेश्वर

25.  मध्यप्रदेश में आयोजित होने वाले आइफा फिल्म अवॉर्ड्स के कार्य संपादन के लिए किस विभाग को नोडल विभाग बनाया गया?

 उत्तर-  पर्यटन विभाग 

Latest MP Current Affairs January 2020 in Hindi

 

Post Tag: MP Current Affairs in Hindi 2020 /Madhya Pradesh Latest Current Affairs 2020 in Hindi / MP February Current Affairs 2020 / Mp latest current affairs 2020 /MP 2020 current affairs pdf 

For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:

ALSO READ:

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top