Haryana Gk

List of Lakes In Haryana || हरियाणा की झील से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न (Haryana GK)

हरियाणा की प्रमुख झीलें

इस पोस्ट में हम हरियाणा की प्रसिद्ध झीलों के संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर एवं हरियाणा की प्रसिद्ध झील की सूची (List of Lakes In Haryana) आप सभी के समक्ष प्रस्तुत कर रहे हैं। जोकि हरियाणा में आयोजित होने वाली आगामी प्रतियोगी परीक्षा हेतु महत्वपूर्ण है।

List of Lakes In Haryana

क्र.

हरियाणा की प्रमुख झीलें

स्थान

1. बड़खल झील फरीदाबाद
2. कर्ण झील करनाल
3. तिलयार झील रोहतक
4. ब्लू बर्ड झील हिसार
5. सुल्तानपुर झील फरुखनगर
6. कोटला झील मेवात  (नूंह)
7. खलीलपुर झील गुरुग्राम
8. दमदमा झील गुरुग्राम
9. सन्निहित झील कुरुक्षेत्र
10. ब्रह्सरोवर झील कुरुक्षेत्र
11. बीबीपुर झील जींद
12. चिल्ली झील फतेहाबाद
13. हांज झील फरीदाबाद
14. डबचिक झील  पलवल
15. संगेली उजियाणा  मेवात (नूंह)
16. टिक्कर झील मोरनी (पंचकूला)
17. हाथी कुंड यमुना नगर 
18. चंदेली झील नूंह 
19. भिंडावास झील झझर 

हरियाणा की झील से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

 प्रश्न1  ब्रह्म सरोवर झील को किस भगवान के द्वारा को दी हुई माना जाता है?

 उत्तर-  भगवान ब्रह्मा द्वारा

 प्रश्न2 सन्नी हित  झील सरस्वती की 7 नदियों को क्या कहा जाता है?

उत्तर-  मिलन स्थल

 प्रश्न3  ब्रह्मा नदी का वर्णन अलबरूनी ने अपनी कौन सी किताब में किया है?

 उत्तर-  उल हिंद में

 प्रश्न4 ताजेवाला बांध पर क्या स्थित है?

 उत्तर-   हाथी कुंड

 प्रश्न5   कर्ण झील कितने एकड़ में फैली हुई है?

 उत्तर-  17 एकड़ में

 प्रश्न6 कर्ण झील का निर्माण कब हुआ था?

 उत्तर-  1972 में

 प्रश्न7 बड़खल झील कौन सी पहाड़ियों से घिरी हुई है?

 उत्तर-  अरावली पहाड़ियों से

  प्रश्न8 बड़खल झील अरावली की पहाड़ियों से कब घिरी थी?

 उत्तर-  1947 में

 प्रश्न9 बड़खल झील दिल्ली से कितनी दूरी पर स्थित है?

 उत्तर- 31  कि.मी

 प्रश्न10 बड़खल झील कितने एकड़ में फैली हुई है?

 उत्तर- 206  एकड़ में

 प्रश्न11 भिंडावास झील किस राज्य की सबसे बड़ी आर्द्रभूमि है?

 उत्तर-   हरियाणा

 प्रश्न12  भिंडावास झील को कब वन्य जीव आरक्षित क्षेत्र घोषित किया गया?

 उत्तर-  1985 में

 प्रश्न13 सूरजकुंड झील की खुदाई कौन सी शताब्दी में की गई थी?

 उत्तर-  11 शताब्दी में

 प्रश्न14 सूरजकुंड झील का निर्माण किसने करवाया था?

 उत्तर-  सूरजपाल तोमर ने

 प्रश्न15 हरियाणा की सबसे बड़ी झील कौन सी है?

 उत्तर-  दमदमा झील

 प्रश्न16 दमदमा झील कितने एकड़ में फैली हुई है?

 उत्तर- 3000  एकड़

 प्रश्न17  भिंडावास झील कहां पर स्थित है?

 उत्तर- झज्जर 

 प्रश्न18 सबसे सुंदर झील कौन सी है?

 उत्तर-  भिंडावास झील

 प्रश्न19  सबसे ज्यादा पर्यटक किस झील पर आते हैं? 

 उत्तर-  सुल्तानपुर झील

 प्रश्न20  मयूर झील कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  फरीदाबाद में

READ ALSO: HINDI SAHITYA QUESTION ANSWER

 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top