MP Current Affairs

Latest MP Current Affairs January 2020 in Hindi

MP Current Affairs January 2020

मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स जनवरी 2020 || Latest MP Current Affairs January 2020 in Hindi

मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स जनवरी 2020 से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर का अध्ययन हम इस पोस्ट में करेंगे। जोकि मध्य प्रदेश में आयोजित होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। यदि आप ही मध्यप्रदेश में आयोजित होने वाली किसी भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो आपके लिए मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स (MP Current Affairs January 2020 in Hindi) से संबंधित जानकारी होना आवश्यक है।तो आइए जाने मध्य प्रदेश करंट अफेयर्स 2020 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न जो इस प्रकार है।

Madhya Pradesh current affair January 2020

1. मध्यप्रदेश के कौन से शहर में पश्चिम रेलवे और मंडल का पहला हेल्थ एटीएम लगाया गया है?

उत्तर-  रतलाम

2. मध्य प्रदेश की कौन सी श्रेणी के कर्मचारियों के तबादलों हेतु मुख्यमंत्री समन्वय की मंजूरी  जरूरी नहीं होगी?

उत्तर-  चतुर्थ श्रेणी के कर्मचारियों के लिए

3. मध्यप्रदेश में बिजली की चोरी रोकने के उद्देश्य से स्मार्ट मीटर लगाने के लिए किस बैंक से कर्ज लिया गया है?

उत्तर-  जर्मन बैंक (इसके लिए मध्यप्रदेश सरकार ने 1200  करोड़ यूरो उधार लिए हैं.)

4. अभी हाल ही में मध्य प्रदेश कैलेंडर के किस अधिकारी को केंद्रीय दूरसंचार विभाग का संयुक्त सचिव बनाया गया है?

उत्तर-   हरिरंजन राव

5. कानपुर में निर्मित सारंग गन का सफल परीक्षण मध्यप्रदेश के किस शहर में किया गया?

उत्तर-  जबलपुर के खमरिया रेंज में 21 जनवरी 2020 को

6.  लोकसभा चुनाव 2019 में श्रेष्ठ कार्य करने पर किस शहर के डीआईजी इरशाद वली को सम्मानित किया है?

उत्तर-  भोपाल

7. मध्य प्रदेश की सभी स्कूलों में प्रति सप्ताह कौन से दिन बच्चे संविधान की उद्देशिका का वाचन करेंगे?

उत्तर-  शनिवार को

8. ‘गांधी है तो भारत है’ पुस्तक का विमोचन किसके द्वारा किया गया?

उत्तर-  दिग्विजय सिंह

9. स्व. ठाकुर धर्मेंद्र सिंह हजारी स्मृति सम्मान 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर-  हरिविष्णु अवस्थी

10. मध्य प्रदेश की किन दो बालिकाओं को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर-  रिया जैन और सुदीप्ति हजेला

11. प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2020 से सम्मानित रिया जैन मध्यप्रदेश के किस शहर से संबंधित है?

उत्तर-  भोपाल

12.  भोपाल की रिया जैन को किस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया?

उत्तर- कला एवं संस्कृति के क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए

13.  इंदौर की सुदीप्ति हजेला को इस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर-  कठिन अश्वारोहण खेल में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए

14. मध्य प्रदेश  में कितने आयुष ग्राम बनाए जाने का निर्णय लिया गया है?

उत्तर- 45

15. मध्य प्रदेश का पहला एयर कार्गो टर्मिनल किस  एयरपोर्ट पर बनाया जा रहा है?

उत्तर-  भोपाल

16. नर्मदा महोत्सव का आयोजन 31 जनवरी से 2 फरवरी तक कहां पर किया जाएगा?

उत्तर-  अमरकंटक में

17.  9वी एशियन इंदौर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में मध्य प्रदेश के खिलाड़ी सुनील डावर भारतीय टीम का प्रतिनिधित्व करेंगे, यह एथलेटिक्स चैंपियनशिप कहां आयोजित की जाएगी?

उत्तर-  चीन ( 12  से 13 फरवरी 2020)

18. सुनील डाबर मध्य प्रदेश के किस  शहर से संबंधित है?

उत्तर-   खरगौन

19. महिला बाल विकास विभाग के द्वारा प्रदेश में कब से कब तक राष्ट्रीय बालिका सप्ताह का आयोजन किया  गया?

उत्तर-  24 से 30 जनवरी तक

20.  मध्य प्रदेश  में “बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ” योजना में 24 जनवरी को किस टीम पर राष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया जाएगा?

उत्तर-  ‘जागरूक बालिका समर्थ मध्यप्रदेश’

21. साहिला सुल्तान का हैदराबाद में इंतकाल हो गया उनका संबंध किस वंश से था?

उत्तर-  भोपाल के पटौदी वंश से

22. मध्यप्रदेश में आईफा अवार्ड समारोह का आयोजन कब से कब तक किया जाएगा?

उत्तर-  19 से 21 मार्च

23.  शंजन थम्मा को किस जिले में “बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ” योजना का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?

उत्तर-  उज्जैन

24. शंजन थम्मा मध्य प्रदेश की के शहर से संबंधित हैं?

उत्तर-  उज्जैन के परवाना नगर से

25. मध्य प्रदेश सरकार के द्वारा हाल ही में किस फिल्म को टैक्स फ्री कर दिया गया है?

उत्तर-  छपाक

26.  “अंतर्राज्यीय पोटेबिलिटी”  मध्य प्रदेश में राशन उपभोक्ता की सुविधा के लिए कब से लागू की जा रही है?

उत्तर-  जनवरी 2020

27. किसानों को अधिसूचित मंडियों में प्याज बेचने पर समर्थन मूल्य कितने रुपए प्रति  क्विंटल के अंतर की राशि का भुगतान मुख्यमंत्री प्याज कृषक प्रोत्साहन योजना में किया जाता है?

उत्तर- 800  रुपए

28. स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 में नगर पालिका खरगोन में 1 से 10 लाख जनसंख्या वाली कैटेगरी में देश में कौनसा स्थान पाया है?

उत्तर-  तीसरा

29. राज्यपाल श्री लालजी टंडन ने राजभवन में किस देश के काउंटर जनरल से मुलाकात की?

उत्तर-   USA (श्री डेविड रेंज)

30. कस्बा आधारित फिल्म निर्माण परियोजना में किस दर्शनीय स्थल के जनजीवन पर फिल्म तैयार की जाएगी?

उत्तर-  पातालकोट

इस पोस्ट में हमने जनवरी माह का मध्य प्रदेश करंट अफेयर (MP Current Affairs January 2020 in Hindi) आप सभी के साथ शेयर किया है।आशा है यह आपके लिए उपयोगी साबित होगा।ऐसी ही अन्य महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए आप हमारे फेसबुक पेज से भी जुड़ सकते हैं। आप हमें अपने सुझाव नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट अवश्य बताएं आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आप सभी अभ्यार्थियों को शुभकामनाएं!!!

FOR THE LATEST ACTIVITIES AND NEWS FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA HANDLES:

Can Also Read:

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top