HTET 2022

HTET 2022: नवंबर में होने वाली हरियाणा शिक्षक पात्रता परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है ‘Haryana GK’ से जुड़े यह 15 सवाल!

Advertisement

Haryana GK For HTET 2022: हरियाणा टीचर एलिजिबिलिटी टेस्ट 2022 का आयोजन बोर्ड ऑफ स्कूल एजुकेशन हरियाणा के द्वारा नवंबर माह में होना प्रस्तावित है इस परीक्षा में सफल अभ्यर्थियों को प्रदेश में होने वाली शिक्षकों की नियुक्ति प्रक्रिया में आवेदन करने का मौका मिलेगा वह कैंडिडेट्स जिन्होंने इस परीक्षा के लिए आवेदन किया है उनके लिए इस आर्टिकल में हम हरियाणा सामान्य ज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं आपको बता दें कि इस परीक्षा में हरियाणा जीके से संबंधित लगभग 10 अंकों के प्रश्न पूछे जाएंगे परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए अभ्यर्थियों को चाहिए कि वह इन प्रश्नों को एक बार अवश्य पढ़ ली ताकि बेहतर परिणाम प्राप्त हो सके।

हरियाणा शिक्षक पात्रता परीक्षा के लिए इन सवालों को—Top 15 Haryana GK Questions For HTET 2022

1. ऐतिहासिक स्थल फरमाणा (रोहतक) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?

In which year the historical site Farmana (Rohtak) was excavated?

Advertisement

(A) 2006-2009

(B) 2002-2005

(C) 2005-2008

(D) 2008-2011

Ans- A

2. हिसार की राजीव गांधी तापीय विदयुत परियोजना किसके द्वारा निर्मित है?/ By whom is the Rajiv Gandhi Thermal Power Project of Hisar built? 

(A) उत्तरी हरियाणा बिजली प्रसारण निगम लिमिटेड/ North Haryana Bijli Prasaran Nigam Limited 

(B) दक्षिणी हरियाणा बिजली प्रसारण निगम लिमिटेड/Dakshin Haryana Bijli Prasaran Nigam Limited

(C) हरियाणा विद्युत वितरण निगम लिमिटेड/Haryana Vidyut Vitran Nigam Limited  

(D) रिलायंस ऊर्जा लिमिटेड/Reliance Urja Ltd.

Ans- D

3. हरियाणा के किस जिले में सात इंडस्ट्रियल एस्टेट है?/ Which district of Haryana has seven industrial estates?

(A) रोहतक/ Rohtak

(B) पिंजौर/Pinjore

(C) गुड़गाँव/ Gurgaon

Advertisement

(D) महेंद्रगढ़/ Mahendragarh

Ans- C

4. गुरु जंभेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?

When was Guru Jambheshwar University of Science and Technology established?

(A) 1995 

(B) 2009

(C) 2010

(D) 2011

Ans- A

5. लीलाधर दुःखी स्मारक सरस्वती संग्रहालय, सिरसा की स्थापना कब हुई?

When was the Liladhar Sadhu Smarak Saraswati Sangrahalaya, Sirsa established?

(A) 26 मई, 2001

(B) 26 मई, 2002

(C) 26 अप्रैल, 2002 

(D) 26 अप्रैल, 2001

Ans- D

6. हरियाणा के सैनिकों तथा जनता के लिए वास्तविक शक्ति का प्रतीक कौन था?/Who was the symbol of real power for the soldiers and people of Haryana?

(A) मुगल शासक /Mughal Ruler 

Advertisement

(B) दिल्ली का सिंहासन/Throne of Delhi  

(C) ये दोनों/both of these 

(D) इनमें से कोई नहीं/ none of these

Ans- C

7. सूरजकुण्ड किस आकार का बना हुआ है?/ What shape is Surajkund made of?

(A) चन्द्रमा / moon

(B) तारे /stars 

(C) सूर्य/ Sun

(D) इनमें से कोई नहीं/none of these 

Ans- C 

8. हरियाण प्रदेश में कौन-से जिले में शीशम, कीकर, सफेदा, नीम, जांड, आम के वृक्ष बहुतायत में पाए जाते हैं!/ In which district of Haryana, Shisham, Keekar, Safeda, Neem, Jand, Mango trees are found in abundance!

(A) सोनीपत/ Sonipat

(B) जीन्द/ Jind

(C) पानीपत/ Panipat

(D) इनमें से कोई नहीं / none of these

Ans- B

9. ऐतिहासिक स्थल बणांवली (फतेहाबाद) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?

In which year the historical site Bananwali (Fatehabad) was excavated?

Advertisement

(A) 1979-82

(B) 1983-84

(C) 1980-83

(D) 1981-84

Ans- B

10. सैन्धव स्थल भगवानपुर हरियाणा के किस जिले में/ In which district of Haryana is the Sandhav Sthal Bhagwanpur?

(A) थानेसर/Thanesar

(B) पानीपत / Panipat

(C) करनाल/Karnal

(D) कुरुक्षेत्र/Kurukshetra

Ans- D

11.  राज्य में सेंटर फॉर एक्सीलेंस फॉर वेजिटेबल्स स्थित/Center for Excellence for Vegetables located in the state

(A) घरौंडा (करनाल) /Gharaunda (Karnal) 

(B) हांसी (हिसार) /Hansi (Hisar) 

(C) किलोई (रोहतक)/Kiloi (Rohtak) 

(D) उचाना (जींद)/Uchana (Jind)

Ans-  A 

12. दिल्ली- फिरोजपुर कौन सा राजमार्ग है –

Advertisement

Which highway is Delhi-Firozpur

(A) NH-1

(B) NH-8

(C) NH-10

(D) NH-21

Ans- C

13. राज्य में पक्की सड़कों का सर्वाधिक घनत्व कहाँ है?/Where is the highest density of paved roads in the state?

(A) पानीपत/ Panipat 

(B) अंबाला/Ambala

(C) करनाल /Karnal

(D) कुरुक्षेत्र/Kurukshetra

Ans- B

14. ‘अष्टाध्यायी के रचनाकार का नाम क्या था? /What was the name of the author of ‘Ashtadhyayi’?

(A) पाणिनी/Panini

(B) मुहम्मद अफजल/Muhammad Afzal

(C) महेश्वर शिव/Maheshwar Shiva 

(D) हीरादास/Hiradas

Ans- A

Advertisement

15. मुख्यमंत्री रत्न पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?/In which field the Chief Minister Ratna Award is given?  

(A) औद्योगिक श्रमिक/Industrial Workers 

(B) शिक्षा/Education

(C) सामाजिक क्षेत्र/Social Sector

(D) खेल में/ Sports

Ans- A

Read More:-

Child Development And Pedagogy For HTET Level 3 ||  बाल विकास एवं शिक्षाशात्र

Advertisement

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button