GK

GK Science For Kids: अगर आप भी माता पिता है तो अपने बच्चे को ये सवाल बताकर बनाए बाकी बच्चों से स्मार्ट

Advertisement

Gk Science For Kids: आजकल के बच्चे  कुछ नया सीखने के लिए काफी उत्सुक रहते हैं, क्योंकि उनको कुछ नया सीखने से और अधिक बाकी बच्चों से ज्यादा स्मार्ट बनाते हैं, तथा बच्चों का आईक्यू लेवल भी बढ़ जाता है। अगर आप भी माता-पिता हैं तथा आपके भी बच्चे हैं तो इस लेख में सामान्य विज्ञान के कुछ ऐसे रोचक सवालों को शेयर किया गया है जिनकी मदद से आप के बच्चे को कुछ नया सीखने को मिलेगा। तथा आर्टिकल में दिए गए प्रश्न उत्तरों को अपने बच्चों को अवश्य पढ़ाए ताकि बे और अधिक इंटेलिजेंट बन सके। 

सामान्य विज्ञान से जुड़े रोचक सवाल आपके बच्चों के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है- These Questions Are Very Important For you Kids

1. शरीर में पाई जाने वाली सबसे मजबूत हड्डी कौन से अंग की होती है?

Ans . नाक

Advertisement

2. एक मनुष्य के शरीर में कितने पर्सेंट पानी होता है?

Ans. 60%

3. सूर्य के सबसे निकट पाए जाने वाला ग्रह कौन सा है?

Ans.  बुध ग्रह

4. मानव शरीर के मुंह में कितनी हड्डियां पाई जाती है?

Ans.  14

5. हमारी पृथ्वी को सूर्य की पराबैंगनी किरणों से बचाने का कार्य कौन करता है?

Ans.  ओजोन परत

6. ISRO का पूरा नाम क्या है?

Ans. Indian Space Research Organisation 

7. शून्य का आविष्कार किस महान वैज्ञानिक ने किया था?

Ans. आर्यभट्ट

8. गुरुत्वाकर्षण बल की खोज किसने की थी?

Ans.  न्यूटन

9. बिजली की खोज किसने की थी?

Advertisement

Ans.  निकोला टेस्ला

10. पृथ्वी पर  सबसे ज्यादा कौन सी गैस पाई जाती है?

Ans.  नाइट्रोजन

11.  नींबू में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

Ans.  विटामिन सी

12. दुनिया में सबसे सूचना जीव कौन से हैं?

Ans. वायरस

13. टेलीविजन (TV)  की खोज किसने की थी?

Ans. जॉन लोगी बेयर्ड

14. विद्युत बल्ब  आविष्कार किसने किया था?

Ans.  थॉमस एडिसन 

15. जीवो के संरक्षित अवशेषों को क्या कहा जाता है?

Ans.  जीवाश्म

ये भी पढ़े

GK For Kids: अपने बच्चे को सामान्य ज्ञान से जुड़े इन रोचक सवालों से जरूर अवगत कराए

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button