GK For Kids: आप माता-पिता है तो अपने बच्चों को सिखाए जीके के ये बुनियादी सवाल, बच्चे होंगे अधिक स्मार्ट

Advertisement

GK For Kids:  आजकल बच्चे हर समय अपने मोबाईल से नजर गढ़ाये रहते है, तथा उनको देश दुनिया से जुड़ी बातों का ज्ञान न के बराबर हो गया है, ऐसे मे हर बच्चों के माता-पिता को चाहिए कि वे अपने बच्चों के ज्ञान का विकास करें तथा अपने बच्चों से हर समय देश दुनिया से जुड़ी रोचक जानकारियां शेयर करते रहे, इस आर्टिकल में सामान्य ज्ञान से जुड़े रोचक सवाल दिए गए हैं,  जिससे अपने बच्चों के ज्ञान लेवल को बढ़ाएं। 

बच्चों के लिए 15 आवश्यक सामान्य ज्ञान के सवाल- General Knowledge Questions For Kids-

1. वर्तमान में हमारे देश के राष्ट्रपति कौन हैं?

उत्तर- द्रोपदी मुर्मू

Advertisement

2. हाल ही में हमारे देश की आजादी के 75वे वर्ष में सरकार द्वारा किस अभियान को चलाया गया?

उत्तर- हर घर तिरंगा अभियान

3. हमारे देश के प्रधानमंत्री का कार्यकाल कितने समय का होता है?

उत्तर – 5 वर्ष 

4. हमारा देश कब आजाद हुआ था?

 उत्तर- 15 अगस्त 1947

5. महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है?

उत्तर- मोहनदास करमचंद गांधी

6. इंडिया गेट कहां है?

 उत्तर-  दिल्ली

7. बाल दिवस कब मनाया जाता है ?

 उत्तर- 14 नवंबर

8. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर होते हैं?

 उत्तर- 26

9. हमारे देश के तिरंगे झंडे में मौजूद तीन रंग किसके प्रतीक होते हैं?

Advertisement

 उत्तर- केसरिया-त्याग और बलिदान का,  सफेद-  शांति का, हरा-  हरियाली का

10. हमारे भारत में मिसाइल मैन के नाम से कौन जाने जाते हैं क्वेश्चन

 उत्तर-  डॉ एपीजे अब्दुल कलाम

11. जनसंख्या की दृष्टि से विश्व में भारत का कौन सा स्थान है?

 उत्तर-  दूसरा

12. महाभारत किसने लिखी थी?

 उत्तर- वैदिक 

13. माउंट एवरेस्ट चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी?

 उत्तर- बछेंद्री पाल

14. 15 अगस्त पर प्रधानमंत्री कहां झंडा फहराते हैं?

 उत्तर-  लाल किले पर

15. एलबीडब्ल्यू शब्द किस खेल में उपयोग किया जाता है? 

 उत्तर-  क्रिकेट

Read More:

GK For Kids: क्या आपके बच्चों को पता है, GK के इन सवालों के जवाब!

Advertisement

Leave a Comment