Connect with us

GK

GK for kids: अपने बच्चों को सिखाए GK के ये बुनियादी सवाल

Published

on

Advertisement

General Knowledge For Kids: सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है जो ना कि सिर्फ बड़ों के लिए बल्कि छोटे बच्चों के लिए भी बेहद महत्वपूर्ण है। सामान्य ज्ञान की समाज बच्चों में देश दुनिया के प्रति जिज्ञासा पैदा करने के साथ ही उन्हें अन्य बच्चों से अधिक स्मार्ट तथा जिज्ञासु प्रवृत्ति का बनाती है। यदि आपके छोटे बच्चे हैं तो उन्हें आपको सामान्य ज्ञान के बुनियादी सवालों को जरूर सिखाना चाहिए। यहां हम नर्सरी से कक्षा तीसरी तक के बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न शेयर कर रहे हैं। अभिभावकों को ये प्रश्न अपने बच्चों को जरूर सिखाने चाहिए। यह प्रश्न बच्चों से स्कूल में होने क्विज कंपटीशन, स्कूल एडमिशन इंटरव्यू में पूछे जा सकते हैं।

General Knowledge For Kids- बच्चों के लिए GK के महत्वपूर्ण सवाल

Q1. गेटवे ऑफ इंडिया कहां पर है?

Ans:- मुंबई

Advertisement

Q2.विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी कौन सी है?

Ans:- माउंट एवरेस्ट

Q3.जंगल का राजा कौन है?

Ans:- शेर

Q4.हमारे राष्ट्रपिता कौन हैं?

Ans:-महात्मा गांधी

Q5. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी कहां थी?

Ans:-कोलकाता

Q6. तिरंगे के तीन रंग किस चीज के प्रतीक होते हैं?

Ans:-केसरिया रंग -बलिदान और त्याग का ,हरा रंग -हरियाली का ,सफेद रंग -शांति का

Q7. विश्व का सबसे बड़ा पठार कौन सा है?

Ans:-पामीर का पठार /तिब्बत के पठार

Q8. लीप वर्ष में कितने दिन होते हैं?

Ans:- 366 दिन

Q9. लाल किला कहां पर है?

Advertisement

Ans:-दिल्ली

Q10. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है?

Ans:- राजस्थान

Q11. पृथ्वी पर सबसे लंबी नदी कौन सी है?

Ans:- नील नदी

Q12. पृथ्वी पर सबसे ऊंचा जानवर कौन सा है?

Ans:-जिराफ

Q13. चार मीनार किस शहर में स्थित है?

Ans:- हैदराबाद

Q14. क्रिकेट पिच की लंबाई कितनी होती है?

Ans:- 22 गज

Q15. किस स्थान को भारत की एक चाय बागान के रूप में जाना जाता है?

Ans:- असम

ये भी पढ़ें…

GK For Kids: क्या आपके बच्चों को पता है, GK के इन सवालों के जवाब!

Advertisement