Connect with us

GK

GK For Kids: आपके बच्चे के लिए बेहद जरूरी है यह सामान्य ज्ञान के बुनियादी सवाल, उनको जरूर पढ़ाए

Published

on

Advertisement

Gk For 4 to 12 Year Old Kids: आजकल के बच्चे कंप्यूटर पर गेम और वीडियो देखने में अपना समय ज्यादातर व्यतीत करते हैं, हालांकि यह गतिविधियां उन्हें आनंद की अनुभूति दिलाती है लेकिन इन चीजों की वजह से उनका माइंड ज्यादातर डिस्टर्ब होता है। आजकल हर बच्चे को दुनिया मे होने वाली घटनाओं से अपडेट रहना चाहिए। आज के समय में लोगों की जिंदगी काफी ज्यादा प्रतिस्पर्धा भरी होती चली जा रही है ऐसे में इस प्रतिस्पर्धा वाली दुनिया में आपके बच्चे को दुनिया से संबंधित सामान्य ज्ञान का होना बहुत जरूरी है।

अगर आप भी माता-पिता हैं और आप चाहते हो कि आपका बच्चा जानकर और पढ़ा लिखा बने तो इस लेख मे हमने सामान्य ज्ञान के बुनियादी सवाल साझा किए है, अतः इन सवालों को अपने बच्चों के साथ साझा जरूर करे तथा उन्हे इन सवालों को जरूर पढ़ाए ताकि आपका बच्चा अधिक स्मार्ट और सुसज्जित बन पाए। 

4 से 12 साल के उम्र के बच्चों के लिए बेहद जरूरी है सामान्य ज्ञान के बुनियादी सवाल- Basic General Knowledge For 4 to 12 Year Old Kids

1. भारत का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

Advertisement

Ans. मुंबई 

2. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है?

Ans. राजस्थान 

3. बालिक होने के लिए कितने वर्ष की उम्र निर्धारित की गई है?

Ans. 18 वर्ष 

4. ताजमहल को किसने बनवाया था?

Ans. शाहजहा ने 

5. गणतंत्र दिवस क्यों मनाया जाता है?

Ans. इस दिन हमारे भारत का संविधान लागू हुआ था

6. अशोक चक्र में कितनी तीलियां होती है?

Ans. 24 

7. मुख्यमंत्री बनने के लिए कितनी आयु होनी चाहिए?

Ans. 25 वर्ष 

8. भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की उम्र कितनी है?

 Ans. लगभग 71 साल 

Advertisement

9. वोट देने के लिए  कितने वर्ष की आयु निर्धारित की गई है?

Ans. 18 वर्ष 

10. जल का पीएच मान कितना होता है?

Ans. 9 

ये भी पढे

GK For Class 3 in Hindi: छोटे बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान से जुड़े बेहद ही रोचक 

Advertisement