entertainment

KBC Season 14: कौन बनेगा करोड़पति शो के 8 वे एपिसोड मे पूछे गए सवाल, क्या आप दे पाएँगे इनके जबाब

Advertisement

KBC 2022 (EPISODE 8) All Questions: प्रसिद्ध रियलिटी क्विज शो कौन बनेगा करोड़पति का सीजन 14 इसी महीने शुरू हो चुका है, अपनी किस्मत आजमाने के लिए बहुत से कंटेस्टेंट हॉट सीट पर क्विज को खेलने के लिए पहुंच रहे हैं, कुछ लोग शो में पूछे गए सवालों का बड़ी आसानी से जवाब दे देते हैं, वही कई लोग ऐसे भी है जो इन सवालों का जबाव देने के लिए काफी सोच विचार करते करते है। 

आज के इस लेख में कौन बनेगा करोड़पति शो के एपिसोड नंबर 8 में पूछे गए सभी सवालों को शेयर किया गया हैं जिन्हें पढ़कर आप अपना ज्ञान बढ़ा सकते हैं अतः  इन सवालों को एक नजर अवश्य पढ़ ले। 

प्रसिद्ध टीवी शो केवीसी 2022 के एपिसोड नंबर 8 मे पूछे गए सवाल, क्या आपको पता है इनके जबाव

1. केशव गुहा की पुस्तक ‘एक्सीडेंट मैजिक’ मै , चार मुख्य किरदार किस बुक सीरीज के बहुत बड़े प्रसंसक होते है?

Advertisement

a) टाई लाइट

b) द हंगर गेम्स

c) हैरी पॉटर

d) पर्सी जैकसन

Ans.  हैरी पॉटर

2. यदि आप चंद्रमा पर एक हथौड़ा और एक पंख को एक साथ एक ही ऊंचाई से छोड़ते है तो क्या होगा?

a) दोनों अंतरिक्ष में बह जाएंगे

b)  पंख तेजी से गिरेगा

c)  दोनों एक ही साथ सतह पर पहुंचेंगे

d)  हथोड़ा तेजी से गिरेगा

Ans.  दोनों एक ही साथ सतह पर पहुंचेंगे

3. 2022 के राष्ट्रपति चुनाव के लिए निर्वाचन अधिकारी पीसी मोदी इनमें से किस निकाय के महासचिव है?

a) राज्यसभा

b)   लोकसभा

c)   प्रधानमंत्री कार्यालय

Advertisement

d)  राष्ट्रपति सचिवालय

Ans. राज्यसभा

4. वर्ल्ड वॉर 2 में फ्रांस के उत्तर में स्थित किस जगह से, लगभग 300 भारतीय सैनिकों को भी एलाइज द्वारा ऑपरेशन डायनामों के तहत बचाया गया था?

a) डनकर्क

b)  नोरमेंड़ी 

c)  रुआ

d)  लील

Ans. डनकर्क

5. जब आप फतेहपुर सीकरी में बुलंद दरवाजे से प्रवेश करते हैं, तो इनमें से किस का मकबरा आपके सामने होगा? 

a) हुमायूं

b)  सलीम चिश्ती

c)  मिर्जा गालिब

d)   जहांगीर

AAns. सलीम चिश्ती

6. आप इनमें से किस शहर के साथ रानी लक्ष्मीबाई को जोड़ेंगे

a) मैसूर

b) कोल्हापुर

c) जूनागढ़

Advertisement

d) झांसी

Ans. झांसी

7. एक लोकप्रिय धारावाहिक के शीर्षक के अनुसार  तारक मेहता का चश्मा कैसा है?

a) सीधा

b)  उल्टा

c)  मुड़ा हुआ

d) झुका हुआ

Ans. उल्टा

8. कौन सा पर्वत है जिस पर पहली बार किसी व्यक्ति ने 8000 मीटर से ऊपर की छोटी की चढ़ाई की थी?

a) अन्नपूर्णा

b)  ल्होत्से 

c) कंचनजंघा 

d) मकालु

Ans. अन्नपूर्णा

9.  1974 में, जब भारतीय टीम ने उस देश से सैद्धांतिक रूप से खेलने से इनकार किया तब किस देश ने बिना मैच खेले, डेविस कप फाइनल जीत लिया था?

a) चीन

b)  अफगानिस्तान

c)  इजराइल

Advertisement

d)  दक्षिण अफ्रीका

Ans. दक्षिण अफ्रीका

10. घरेलू उपयोग में इनमें से किस कटप्पा आमतौर पर लाल रंग का होता है

a) ओसियन

b)  चीनी

c)  नमक

d)  एलपीज

Ans.  एलपीजी

ये भी पढ़े

KBC 2022: केबीसी शो के 8वे एपिसोड में पूछे गए फास्टेस्ट फिंगर फर्स्ट के तीन सवाल, क्या आप दे सकते है इनका तेज जबाब 

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button