entertainment

KBC 2022: कोन बनेगा करोड़पती के एपिसोड नंबर 7 मे पूछे जाने वाले सवाल क्या आप जानते है इन सभी सवालों के जबाब 

Advertisement

KBC Season 14: रियलिटी शो कोन बनेगा करोड़पती (KBC) के एपिसोड नंबर 7 मे अमिताभ बच्चन जी ने इस शो को अपने अंदाज से होस्ट करते हुए दर्शकों के मन मे अलग ही जगह बना ली है, अमिताभ बच्चन जी ने kbc के इस शो मे 15 अगस्त के उपलक्ष मे शो के जरिए सम्पूर्ण देशवासियों को स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाए दी। आज हम इस आर्टिकल मे कोन बनेगा करोड़पति के EP N.7 मे पूछे गए सभी सवालों को शेयर कर रहे है जिससे आप अपनी स्किल चेक कर सकते है। अतः इन सवालों को एक नजर अवश्य पढ ले। 

कोन बनेगा करोड़पती शो के एपिसोड 7 मे पूछे गए 11 ऐसे सवाल जिनसे चेक करे अपनी स्किल

1. किस पैसे के एक व्यक्ति को अधिवक्ता या बेरिस्टर भी कहा जाता है?

Ans. बकालत 

Advertisement

2. इंस्टाग्राम मोबाइल एप्लीकेशन में इनमें से कौन सी सुविधा प्रदान नहीं करता है?

Ans. शॉर्ट्स 

3. अमन गुप्ता और समीर नेता द्वारा सह-स्थापित कंपनी वोट कौन सा उत्पाद बेचती है?

Ans. हेडफोन 

4. रिचर्ड किन दो टेनिस खिलाड़ियों के पिता है,जीनकि भूमिका निभाने के लिए विल स्मिथ को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के लिए 2022 का ऑस्कर मिला है?

Ans. सेरेना और वीनस विलियम्स

5. जीवन रेखा एक्सप्रेस या लाइफ टाइम एक्सप्रेस नामक ट्रेन कौन सी सुविधा प्रदान करती है?

Ans. अस्पताल

6. हाल ही में जिसे नाम दिया गया है, तीन मूर्ति हाइफा चौक किस देश के एक शहर की ओर इशारा करता है?

Ans. इजरायल

7. कौन सा रंग है जो आमतौर पर ट्रैफिक लाइट में पाया जाता है शाहजहां द्वारा निर्मित एक किले का नाम भी है?

Ans. लाल 

8. सॉफ्टवेयर एमएस एक्सेल के नाम मे, एमएस का क्या अर्थ है?

Ans. माइक्रोसॉफ्ट 

9. ऐसी कोन सी नदी है जो सिर्फ एक ही देश मए बहती है?

Advertisement

Ans. गोदावरी 

10. शीनजो आबे सबसे लंबे समय तक किस देश के प्रधान मंत्री रहे थे?

Ans. जापान 

11. जून 2022 मे सन्यास लेते समय, इनमे से किस क्रिकेटर के महिला एकदिवसीय क्रिकेट मे सबसे अधिक रन थे ?

Ans. मिथाली राज 

ये भी पढ़े

KBC Seoson 14: दो लाइफ्लाइन होने के बावजूद कॉनटेस्टेंट वैष्णवी कंसारा ने इस सवाल का दे दिया गलत जवाब

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button