Connect with us

entertainment

Kaun Banega Crorepati 14: कौन बनेगा करोड़पति शो के नए एपिसोड में पूछे गए सभी सवाल क्या आपको पता है इन सभी सवालों के जवाब

Published

on

Advertisement

KBC Season 14 All Question Asked In Episode no. 9: प्रसिद्ध शो ‘कौन बनेगा करोड़पति’ के नए सीजन 14 की शुरुआत हो चुकी है, शो मे हर रोज हर एपिसोड में नए-नए यूनिक ऐसे सवाल पूछे जा रहे हैं, जिनको सुनकर कंटेस्टेंट सोच में पड़ जाते हैं। आज के इस लेख में कौन बनेगा करोड़पति शो के नौवें एपिसोड में पूछे गए सभी सवालों को शेयर किए जा रहे हैं। 

Kbc Seoson 14 All Question (Episode-9) 

1. श्रीलंका के प्रधानमंत्री के पद पर आसीन कौन से व्यक्ति, जुलाई 2022 में वहां के राष्ट्रपति बने?

A. चंद्रिका कुमारतुंगा

Advertisement

B. डडली सेनानायके

C. रानिल विक्रमसिंघे

D. आर प्रेमदास

उत्तर: C. रानिल विक्रमसिंघे

2. आपके आधार कार्ड नंबर के अंकों की संख्या और आपके मोबाइल नंबर के अंकों की संख्या का जोड़ कितना?

A. 18

B. 22

C. 25

D. 26

उत्तर: B. 22

3. इनमें से कौन सी सेवा, आपके बैंक खाते से सबसे तेज लेनदेन करने में आपको सक्षम बनाती है?

A. डीडी

B. मनी ऑर्डर

C. आईएमपीएस

D. चेक

Advertisement

उत्तर: C. आईएमपीएस

4. किस टेनिस खिलाड़ी ने 2022 में अपना सातवां विंबलडन खिताब जीता है?

A. रॉजर फेडरेर

B. डानील मेदवेदेव

C. राफेल नडाल

D. नोवाक जोकोविच

उत्तर: D. नोवाक जोकोविच

5.  इनमें से कौन सा उच्च न्यायालय एक राज्य की राजधानी में स्थित है?

A. इलाहाबाद उच्च न्यायालय

B. पटना उच्च न्यायालय

C. झारखंड उच्च न्यायालय

D. मद्रास उच्च न्यायालय

उत्तर: A. इलाहाबाद उच्च न्यायालय

6. 2019 में किस देश ने श्री नरेंद्र मोदी को अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान, ऑर्डर ऑफ जायद पुरस्कार प्रदान किया था?

A. संयुक्त अरब अमीरात

B. ओमान

C. बहरीन

D. कतर

Advertisement

उत्तर: A. संयुक्त अरब अमीरात

7. इनमें से किस भारत रत्न विजेता का जन्म और मृत्यु दोनों, भारत के बाहर किसी देश में हुई थी?

A. लाल बहादुर शास्त्री

B. मौलान अबुल कलाम आजाद

C. मदर टेरेसा

D. जेआरडी टाटा

उत्तर: D. जेआरडी टाटा

8. सामान्यतः अपने प्रकृतिक वास में, पेंगुइन इनमें से किस जानवर के संपर्क में कभी नहीं आएगा?

A. लेपर्ड सील

B. किलर व्हेल

C. ध्रुवीय भालू

D. अंटार्कटीक टर्न

उत्तर: C. ध्रुवीय भालू

9. पुलिस विभाग में ईओ विंग किस प्रकार के अपराधों की जांच करते हैं?

A. आर्थिक अपराध

B. चुनाव अपराध

C. इलेक्ट्रॉनिक अपराध

D. शैक्षिक अपराध

Advertisement

उत्तर: A. आर्थिक अपराध

10. रामसर कन्वेंशन के अनुसार, इनमें से किस दिन को विश्व आर्द्रभूमि दिवस की मान्यता दी जाती है?

A. 2 फरवरी

B. 15 जनवरी

C. 19 दिसंबर

D. 18 मार्च

उत्तर: A. 2 फरवरी

11. इनमें से क्या 1942 के एक भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन का नाम है?

A. एग्जिट इंडिया

B. क्विट इंडिया

C. लीव इंडिया

D. रिटायर इंडिया

उत्तर: B. क्विट इंडिया

12. किस भारतीय खिलाड़ी ने यूट्यूब शॉर्ट्स पर #JavRun चैलेंज लॉन्च किया था?

A. विराट कोहली

B. हिमा दास

C. पीवी सिंधु

D. नीरज चोपड़ा

Advertisement

उत्तर: D. नीरज चोपड़ा

13. इंटरनेट पर एथेरियम और डोजकॉइन इनमें से किसके उदाहरण हैं?

A. सर्च इंजन

B. क्रिप्टो करेंसी

C. ईबुक पुस्तकालय

D. स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म

उत्तर: B. क्रिप्टो करेंसी

ये भी पढ़े

KBC 14: आयुष गर्ग 1 करोड़ के इस सवाल पर अटके नहीं दे पाए सही आन्सर, जाने वह सवाल 

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *