entertainment

KBC 14: गुरुवार में पूछे गए केबीसी 14 शो के इन सवालों के जवाब देकर चेक करें अपनी ज्ञान की क्षमता

Advertisement

KBC 14 (Episode 10) All Question: कोन बनेगा करोड़पति के सीजन 14 का आगाज इस महीने की 7 तारीख को हो चुका है, दर्शकों द्वारा इस शो को बहुत ज्यादा पसंद किया जा रहा है लगातार शो की टीआरपी बढ़ती जा रही है, अमिताभ बच्चन शो को होस्ट अपने अलग अंदाज से करते हुए नजर आ रहे हैं जिससे दर्शक शो देखने के हर रोज पहले से अपनी नजर टीवी के सामने गढ़ा कर रख रहे है। 

शो मे हर रोज कठिन और अलग-अलग सवाल पूछे जाते है जिससे कॉनटेस्टेंट काफी सोच विचार के बाद सवालों के आन्सर दे पाते है, अगर आपका भी केबीसी मे जाने का सपना है और हॉट सीट पर बेठना चाहते है, तो इस लेख मे ऐसे सवाल दिए गए है जो कि कल गुरुवार को हुए केबीसी शो मे पूछे गए थे, अतः इन सवालों के सही उत्तर देकर आप अपनी स्किल को चेक कर सकते है। 

KBC सीजन 14 के वे सभी क्वेशन जो कल गुरुवार को पूछे गए थे। 

1. जून 2022 में भारत सरकार द्वार शुरू किए गए विदेशी व्यापार विश्लेषण पोर्टल का नाम क्या है?

Advertisement

A. निर्यात

B. व्यापार

C. बाजार

D. उद्यम

Ans. निर्यात

2. हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, भगवान कृष्ण ने किस भगवान के क्रोध से अपने लोगों की रक्षा के लिए गोवर्धन पर्वत धारण किया था?

A. अग्निदेव

B. इंद्रदेव

C. भगवान शिव

D. वायुदेव

Ans. इंद्रदेव

3. इनमें से किस भारतीय राज्य में स्वतंत्रता सेनानी, उधम सिंह के नाम पर एक जिला है?

A. उत्तर प्रदेश

B. पंजाब

C. हरियाणा

Advertisement

D. उत्तराखंड

Ans. उत्तराखंड

4. अलवर, राजस्थान की उस कुम्हारी तकनीक का क्या नाम है, जिसमें मिट्टी की बहुत पतली परत का उपयोग होता है?

A. कागजी

B. रेशमी

C. बारीक

D. फुलका

Ans. कागजी

5.  किस भारतीय लेखक या लेखिका की मां, राज्य उच्च न्यायालय की मुख्य न्यायाधीश बनने वाली पहली महिला थी?

A. अमिताव घोष

B. समित बासु

C. विक्रम सेठ

D. अशोक बैंकर

Ans. विक्रम सेठ

6. 1912 में कारपेथिया जहाज ने किस जहाज के डूबते हुए लोगों को बचाया था?

A. ब्रिटानिक

B. टाइटैनिक

C. ड हाईलैंडर

Advertisement

D. क्वीर मेरी 2

Ans. टाइटैनिक

7. बोरिस जॉनसन ने 2022 में किस देश के प्रधानमंत्री पद को त्यागने की घोषणा की थी?

A. स्पेन

B. फ्रांस

C. अमेरिका

D. यूनाइटेड किंगडम

Ans. यूनाइटेड किंगडम

 8. अपनी राक्षसी भूख के साथ-साथ भोजन लाने वाले लोगों को भी खा जाने के लिए कुख्यात भीम ने किस राक्षस को मारा था?

A. रक्तबीज

B. बकासुर

C. रावण

D. शेषनाग

Ans. बकासुर

9. 2019 में स्थापित, गृह मंत्रालय द्वार दिया जाने वाला राष्ट्रीय एकता पुरस्कार का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

A. सरदार वल्लभभाई पटेल

B. महात्मा गांधी

C. पंडित नेहरू

Advertisement

D. सेनापति बापट

Ans. सरदार वल्लभभाई पटेल

10. यदि अकाल तख्त एक्सप्रेस ट्रेन पश्चिम बंगाल से शुरू होती है, तो इसकी यात्रा कहां समाप्त होती है?

A. पटना

B. अमृतसर

C. पटियाला

D. नांदेड़

Ans. अमृतसर

11. पंडित शिवकुमार शर्मा इनमें से कौन से संगीत वाद्ययंत्र के प्रतिपादक थे?

A. सितार

B. संतूर

C. सुरबहार

D. मैणडोलिन

Ans. संतूर

12. महाभारत में इनमें से कौन कुंती के सबसे बड़े पुत्र थे?

A. युधिष्ठिर

B. भीम

C. कर्ण

Advertisement

D. अर्जुन

Ans. कर्ण

13. हाल ही में जुलाई 2022 में किस अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर ने एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की?

A. बाबर आजम

B. बेन स्टोक्स

C. जो रूट

D. विराट कोहली

Ans. बेन स्टोक्स

14. आजादी का अमृत महोत्सव मनाने के लिए किस यूरोपीय शहर के महापौर ने 30 मई 2022 को एक विशेष ट्राम रवाना की थी?

A. पोजनन

B. वारसॉ

C. व्रोक्लॉ

D. क्रकाउ

Ans. व्रोक्लॉ

ये भी पढ़े

KBC Season 14: कौन बनेगा करोड़पति शो के 8 वे एपिसोड मे पूछे गए सवाल, क्या आप दे पाएँगे इनके जबाब

Advertisement

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button