Latest Current Affairs

Daily Current Affairs Questions: 28 January 2020 In Hindi

daily-current-affairs-questions-28-january-2020-in-hindi

दोस्तों आज के करंट अफेयर्स (Daily Current Affairs Questions: 28 January 2020 In Hindi) मे हम जानेगे में पद्म श्री पुरस्कार 2020, ग्रैमी अवार्ड्स, विधान परिषद को समाप्त करने और अन्य लोगों के बीच एनबीए के दिग्गज कोबे ब्रायंट जैसे विषय पर आधारित कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर  जो कि आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ Bank exam,SSC, Railway एवं सभी state govt jobs के लिए Important है.

Daily Current Affairs Questions: 28 January 2020 In Hindi|| For Bank exam,SSC, Railway, All Competition exam

1. निम्नलिखित अभिनेत्रियों में से किसे पद्म श्री पुरस्कार 2020 के लिए चुना गया है?
उत्तर- कंगना रनौत
भारत सरकार ने 26 जनवरी, 2020 को पद्म श्री पुरस्कार 2020 विजेताओं के नामों की घोषणा की। इस सूची में बॉलीवुड अभिनेत्री कंगना रनौत, फिल्म निर्देशक / निर्माता करण जौहर और एकता कपूर सहित अन्य शामिल हैं। हर साल गणतंत्र दिवस के मौके पर पद्म पुरस्कारों की घोषणा की जाती है।

2. 62 वें वार्षिक ग्रैमी अवार्ड्स में किसने सर्वाधिक पुरस्कार जीते?
उत्तर-बिली इलिश
26 जनवरी, 2020 को लॉस एंजेलर में 62 वें वार्षिक ग्रैमी अवार्ड समारोह में बिली इलिश ने अपने भाई फिनैस के साथ सर्वश्रेष्ठ गीत और ‘बैड गाय’ के लिए वर्ष का रिकॉर्ड सहित अधिकतम पुरस्कार जीते। वह एल्बम जीतने वाले पहले कलाकार भी बने। 1981 में क्रिस्टोफर क्रॉस के बाद उसी वर्ष का वर्ष, रिकॉर्ड ऑफ द ईयर, वर्ष का गीत और सर्वश्रेष्ठ नए कलाकार।

3. ग्रैमी 2020 पुरस्कारों में किस एल्बम ने ‘बेस्ट रॉक एल्बम’ का पुरस्कार जीता?
उत्तर- सामाजिक संकेत
अमेरिकन रॉक बैंड केज द एलीफेंट के एल्बम, सोशल क्यूज ने ग्रैमी 2020 पुरस्कारों में ‘सर्वश्रेष्ठ रॉक एल्बम’ जीता।

4. किस राज्य ने गरीबों के लिए has शिव योजना ’शुरू की है?
उत्तर- महाराष्ट्र
महाराष्ट्र राज्य सरकार ने 26 जनवरी, 2020 को Bh शिव भोजान ’योजना शुरू की। इस योजना का उद्देश्य गरीबों को मात्र 10 रुपये में भोजन उपलब्ध कराना है।

5. हाल ही में एक हेलीकॉप्टर दुर्घटना में मारे गए एनबीए खिलाड़ी का नाम क्या है?
उत्तर- कोबे ब्रायंट
26 जनवरी, 2020 को एक दुखद विमान दुर्घटना में एनबीए के दिग्गज कोबे ब्रायंट का निधन हो गया। ब्रायंट को बास्केटबॉल के महानतम खिलाड़ियों में गिना जाता है। उन्होंने 20 साल से अधिक समय तक लॉस एंजिल्स लेकर्स और पांच बार एनबीए खिताब के लिए खेला था। दुर्घटना में ब्रायंट की 13 वर्षीय बेटी जियाना की भी मृत्यु हो गई।

6. किस राज्य के विद्रोही समूहों ने 27 जनवरी, 2020 को भारत सरकार के साथ शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर-असम
गृह मंत्री अमित शाह, नेशनल डेमोक्रेटिक फ्रंट ऑफ बोडोलैंड (NDFB), ऑल बोडो स्टूडेंट्स यूनियन (ABSU) और असम सरकार ने 27 जनवरी, 2020 को एक ऐतिहासिक शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए। भारत सरकार का मानना ​​है कि इस समझौते से क्षेत्र में शांति आएगी।

7. केंद्र सरकार ने किन एयरलाइंस में अपनी 100 प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने की पेशकश की है?
उत्तर-एयर इंडिया
केंद्र सरकार ने 27 जनवरी, 2020 को एयर इंडिया में अपनी 100 प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने की अपनी योजना की घोषणा की है। सरकार ने ब्याज की अभिव्यक्ति (ईओआई) सबमिशन की समय सीमा के लिए 17 मार्च के साथ बोलियां आमंत्रित की हैं।

8. किस राज्य के मुख्य निर्वाचन अधिकारी ने लोकसभा चुनाव 2019 के दौरान विकलांग व्यक्तियों को वोट देने के लिए ईसीआई पुरस्कार जीता है?
उत्तर-पंजाब
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 25 जनवरी, 2020 को एक समारोह में पंजाब के मुख्य निर्वाचन अधिकारी एस। करुणा राजू को Elect बेस्ट सीईओ फॉर एक्सेसिबल इलेक्शन ’पुरस्कार से सम्मानित किया। वरिष्ठ नागरिकों को वोट देने के लिए सुलभता प्रदान करने के लिए पंजाब के मुख्य चुनाव अधिकारी को सम्मानित किया गया, विकलांग व्यक्ति (दिव्यांग) और बीमार व्यक्ति लोकसभा चुनाव 2019 के दौरान।

9. भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर-25 जनवरी
राष्ट्रीय मतदाता दिवस 25 जनवरी को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। यह दिवस पहली बार जनवरी 2011 में मनाया गया था। भारत के चुनाव आयोग की स्थापना 25 जनवरी, 1950 को हुई थी।

10. 27 जनवरी, 2020 को किस राज्य की कैबिनेट ने विधान परिषद को समाप्त करने का प्रस्ताव पारित किया?
उत्तर-आंध्र प्रदेश
आंध्र प्रदेश मंत्रिमंडल ने 27 जनवरी, 2020 को राज्य विधान परिषद को समाप्त करने का प्रस्ताव पारित किया। सत्तारूढ़ जगन मोहन रेड्डी के नेतृत्व वाली वाईएसआर कांग्रेस का विधान परिषद में अल्पमत है।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओ मे करंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्न पूछे जाते है इसी लिए आपको परीक्षा मे यदि सफलता प्राप्त करनी है तो आपको प्रतिदिन के अपने करंट अफेयर्स (Daily Current Affairs Questions: 28 January 2020 In Hindi) को अपडेट करना बहुत ही जरूरी है और आपकी इसी जरूरत को पूरा करने के लिए हम प्रतिदिन के सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न जिनसे परीक्षाओ मे प्रश्न पूछे जा सकते है EducationGyan.com पर update  करते है हमारा प्रयास है कि आपको कम समय मे सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स की जानकारी दी जा सके। यदि आपको हमारा यह प्रयास पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे-

Also Read:

FOR THE LATEST ACTIVITIES AND NEWS FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA HANDLES:

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top
error: Content is protected !!