Current Affairs

Joint Military Exercise MCQ’s: साल 2021 में हुए भारत सहित अन्य देशों के महत्वपूर्ण संयुक्त सैन्य अभ्यास

Advertisement

Joint Military Exercise 2021: (Joint Military Exercise MCQ) भारत सहित विभिन्न देशों द्वारा अपने मित्र देशों के साथ मिलकर सैन्य अभ्यास किए जाते हैं वर्तमान समय में संयुक्त युद्धाभ्यास दो या दो से अधिक देशों के बीच अंतरराष्ट्रीय कूटनीति में दायरे को बढ़ाने तथा राष्ट्रों के राजनयिक हितो का विस्तार करने के लिए किए जाते हैं इसके साथ ही संयुक्त सैन्य अभ्यास किसी भी अप्रत्याशित आकस्मिक घटना का मुकाबला करने के लिए  देशों के सशस्त्र बलों के बीच सामंजस्य के साथ परिचालन में भी सहायक होते हैं

इस लेख में हम भारत सहित विश्व की विभिन्न सेनाओं द्वारा वर्ष 2021 में किए गए सैन्य अभ्यास ऊपर आधारित महत्वपूर्ण सवाल शेयर कर रहे हैं जोकि UPSC SSC railway NTPC RRB group D और अन्य सभी स्टेट गवर्नमेंट प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत उपयोगी हैं

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है ये सवाल- Joint Military Exercise Current Affair Question 2021

Q.1 यूक्रेन और किस देश ने जून 2021 में काला सागर और दक्षिणी यूक्रेन में 30 से अधिक देशों को शामिल करते हुए एक सैन्य अभ्यास शुरू किया ?

Advertisement

a)यूनाइटेड स्टेट्स

b) ऑस्ट्रेलिया

c) दक्षिण कोरिया

d) कनाडा

Ans-(a)

Q.2 अंग्रेजी चैनल में अगस्त 2021 में निम्नलिखित में से किस के बीच अभ्यास कोंकण 2021 आयोजित किया गया था ?

a) INS टबर और HMS वेस्टमिंस्टर

b) INS त्रिशूल और HMS वेस्टमिंस्टर

c) INS गंगा और HMS वेस्टमिंस्टर

d) INS बेतबा और HMS वेस्टमिस्टर

Ans-(a)

Q.3 फ्रांस ने अपने उपग्रहों की रक्षा करने की क्षमता का परीक्षण करने के लिए अपना पहला अंतरिक्ष सैन्य अभ्यास किया इस अभ्यास का नाम क्या है ?

a) Aster X

b) Outerspace

c) Gravita X

Advertisement

d)Astral X

Ans-(a)

Q.4 CORPAT का 36 वा संस्करण 30 और 31 जुलाई 2021 को हिंद महासागर क्षेत्र में भारत और किस देश के बीच किया गया ?

a) म्यांमार

b) श्रीलंका

c) रूस

d) इंडोनेशिया

Ans-(d)

Q.5 ऑस्ट्रेलिया का उत्तरी क्षेत्र 5 से 13 सितंबर 2021 के बीच रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना और किस देश की सेना के बीच द्विवार्षिक AUSINDEX समुद्री युद्ध अभ्यास की मेजबानी करेगा?

a) भारत

b) जापान

c) इटली

d) स्वीडन

Ans-(a)

Q.6 अगस्त 2021 में भारतीय नौसेना ने निम्नलिखित में से किसके साथ अभ्यास मालाबार 2021 के समुद्री चरण में भाग लिया ?

a) अमेरिकी नौसेना

b) रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना

c) जापानी समुद्री आत्मरक्षा बल

Advertisement

d) उपरोक्त सभी

Ans-(d)

Q.7 जून 2021 में निम्नलिखित में से कौन से भारतीय नौसेना जहाज यूएस नेवी कैरियर स्ट्राइक ग्रुप रोनाल्ड रीगन के साथ एक पैसेज अभ्यास में भाग ले रहे हैं ?

a) INS तरकश

b) INS कोच्चि

c) INS तेग

d) केवल b और c

Ans-(d)

Q.8 अगस्त 2021 में भारत ने किस देश के साथ ‘अल -मोहद अल-हिंद 2021’ नामक अपना पहला नौसैनिक अभ्यास किया है ?

a) संयुक्त अरब अमीरात

b) सऊदी अरब

c) ओमान

d) जॉर्डन

Ans-(b)

Q.9 मई 2021 में निम्न में से ब्रिटेन के किस युद्धपोत में भूमध्य सागर में नाटो (North Atlantic Treaty organisation) के अभ्यासो में भाग लिया?

a) HMS

b) HMS ओशियन

c) HMS अर्क रॉयल

Advertisement

d) HMS क्वीन एलिजाबेथ

Ans-(d)

Q.10 भारत और किर्गिस्तान के विशेष बलों ने आतंकवाद विरोधी अभ्यास पर ध्यान केंद्रित करने के साथ किस शहर में 2 सप्ताह का सैन्य अभ्यास शुरू किया है ?

a) करकोल

b) मुंबई

c) बिश्केक

d) तोकमोक

Ans-(c)

ये भी पढ़ें…

RRB Group D Exam 2022 प्रैक्टिस सेट 4: जीव विज्ञान के 15 महत्वपूर्ण सवाल,क्या आप जानते हैं इनके जवाब ?

RRB Group D प्रैक्टिस सेट 2: सामान्य विज्ञान के 20 महत्वपूर्ण सवाल जो परीक्षा में पूछे गए है, अभी देखें

इस आर्टिकल में हमने महत्वपूर्ण संयुक्त सैन्य अभ्यास के कुछ महत्वपूर्ण सवालों (Joint Military Exercise MCQ) का अध्ययन किया जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए महत्वपूर्ण है, सभी प्रतियोगी परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम जानकारी के लिए हमारे Telegram channel के सदस्य जरूर बने।

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button