Latest Current Affairs

Current Affairs One-liner Questions in Hindi: January 1, 2020

Today Current Affairs One-liner Questions in Hindi 

आज के आज के करेंट अफेयर्स (Current Affairs One-liner Questions in Hindi: January 1, 2020) में भारत के नए सेना प्रमुख, भारत के सबसे स्वच्छ शहर, भारत के वन राज्य रिपोर्ट 2019 और महाराष्ट्र के नए डिप्टी सीएम जैसे विषय शामिल हैं। ये सभी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर आगामी Railway, SSC Bank exam एवं सभी state govt jobs के लिए Important है.

1. भारत के नए सेना प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- मनोज मुकुंद नरवाने

2. केंद्र सरकार के नवीनतम स्वच्छता सर्वेक्षण में किस शहर को 4 वीं बार सबसे स्वच्छ घोषित किया गया है?
Ans-  इंदौर

3. कौन सा राज्य एंटी-सीएए प्रस्ताव पारित करने वाला पहला राज्य बन गया है?
Ans- केरल

4. महाराष्ट्र के उप मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
Ans-  अजीत पवार

5. हाल ही में जारी Forest इंडिया स्टेट ऑफ़ फॉरेस्ट रिपोर्ट 2019 ’में किस राज्य ने देश में वन क्षेत्र में उच्चतम वृद्धि के लिए प्रथम स्थान प्राप्त किया?
Ans- कर्नाटक

6. तालिबान परिषद किस राष्ट्र में एक अस्थायी युद्धविराम के लिए सहमत हुई?
Ans- अफगानिस्तान

7. दिल्ली-एनसीआर निवासियों को अपने खोए / चोरी हुए फोन को ट्रैक करने या ब्लॉक करने के लिए कौन सा वेब पोर्टल लॉन्च किया गया है?
Ans- केंद्रीय उपकरण पहचान रजिस्टर

8. पैन कार्ड को आधार से लिंक करने की समय सीमा कब तक बढ़ा दी गई है?
Ans- मार्च 2020

Also Read:

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top