CTET 2022: जल्द ही शुरू होने वाली है सीटेट परीक्षा पर्यावरण अध्ययन के इन सवालों को जरूर पढे!

Advertisement

Important EVS Questions For CTET: सीबीएसई द्वारा इस वर्ष केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा  इसी माह दिसंबर तथा अगले माह जनवरी 2023 के मध्य से प्रारंभ की जाएगी। जोकि ऑनलाइन माध्यम से कई चरणों में चलेगी। परीक्षा के लिए आवेदन की प्रक्रिया समाप्त हो चुकी है। हालांकि अभी तक परीक्षा की तिथि घोषित नहीं हुई है अतः जल्द ही परीक्षा की स्पष्ट तिथि ऑफिशियल वेबसाइट पर जारी कर दी जाएगी।

यदि आपने भी परीक्षा मे सम्मिलित होने के लिए अपना रजिस्ट्रेशन करवाया है तो यहां पर दी हुई जानकारी आपके लिए बेहद काम की है। आज के इस आर्टिकल मे सीटीईटी परीक्षा की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए परीक्षा में पूछे जाने वाले पर्यावरण अध्ययन से जुड़े महत्वपूर्ण सवाल आपके साथ शेयर किए हैं जिन्हें आप परीक्षा में सम्मिलित होने से पूर्व एक नजर में से पढ़ ले। 

EVS Important Questions For CTET Exam

1. How many days did Sunita Williamson stay in space?

Advertisement

सुनिता विलियमन कितने दिन अंतरिक्ष में रही-

(a) 20 Days / 20 दिन

(b) 160 Days / 160 दिन

(c) 195 Days / 195 दिन

(d) 260 Days / 260 दिन

Ans- c

2. Boss’s bridge is used for traffic in which state ? 

बॉस के पुल का प्रयोग यातायात के लिए किस राज्य में होता है ?

(a) Kerala / केरल

(b) Gujarat / गुजरात

(c) Assam / असम

(d) Rajasthan / राजस्थान

Ans- c 

3. Choose the wrong statement-

गलत कथन को चुनिये-

Advertisement

(a) Peas – Europe / मटर – यूरोप

(b) Okra – Africa / भिण्डी – अफ्रीका

(c) Chili – South America / मिर्च – दक्षिण अमेरिका

(d) Potato – India / आलू – भारत

Ans- d 

4. How many days did Sunita Williamson stay in space ? 

निम्न मे से कौन सी नदी पूर्व की ओर प्रवाहित नही होती है-

(a) Ganga / गंगा 

(b) Krishna / कृष्ण 

(c) Narmada / नर्मदा 

(d) Godavari / गोदावरी 

Ans- c 

5. Tropic of cancer does not pass through which state –

कर्क रेखा किस राज्य से होकर नहीं गुजरती है –

(a) Gujarat / गुजरात 

(b) Madhya Pradesh / मध्यप्रदेश

(c) Jharkhand / झारखंड 

(d) Tamil Nadu / तमिलनाडु

Advertisement

Ans- d 

6. पृथ्वी का निकटतम गृह कौन-सा है-

(a) Buddha / बुद्ध 

(b) Venus / शुक्र  

(c) Mars / मंगल 

(d) Saturn / शनि 

Ans- b 

7. How many days did Sunita Williamson stay in space?

भारत के राष्ट्रीय ध्वज के केसरिया रंग प्रतिक है

(a) Truth, Peace and Purity’ / सत्य, शांति और पवित्रता’

(b) Sacrifice and Sacrifice / त्याग व बलिदान

(c) prosperity of the country / देश की समृद्धि का

(d) none of these / इनमे से कोई नही

Ans- b 

8. Which district of the Union Territory of Puducherry is situated on the coast of the Arabian Sea?

केन्द्र शासित प्रदेश पुद्दुचेरी का कौनसा जिला अरब सागर के तट पर स्थित है-

(a) Mahe / माहे

(b) yanam / यानम

Advertisement

(c) Karaikal / कराइकल

(d) Puducherry / पुडुचेरी

Ans- a

9. Malappuram district is in which state 

मल्ल्लापुरम जिला किस राज्य में है

(a) Kerala / केरल 

(b) Bihar / बिहार  

(c) Karnataka / कर्नाटक 

(d) Assam / असम 

Ans-  a 

10. Bhima Sangh is related to which state

भीमा संघ का संबंध किस राज्य से है।

(a) Karnataka / कर्नाटक 

(b) Kerala / केरल 

(c) Gujarat / गुजरात 

(d) Rajasthan / राजस्थान

Ans-  a

11. The adjacent state of Manipur is not- 

Advertisement

मणिपुर का निकटवर्ती राज्य नही है-

(a) Nagaland / नागालैण्ड

(b) Arunachal Pradesh / अरुणाचल प्रदेश

(c) Mizoram / मिजोरम

(d) Assam / असम 

Ans- b

12. ‘Gir Wildlife Sanctuary’ protects which of the following wild animals?

‘गिर वन्य जीव अभयारण्या’ निम्न में से किस वन्य जीव का संरक्षण करता है ?

(a) Snake / साँप 

(b) Elephant / हाथी 

(c) Rhinoceros / गैंडा 

(d) Lion / शेर  

Ans- d 

13. The popular name of ‘Mithila folk painting’ is –

‘मिथिला लोक चित्रकला’ का लोकप्रिय नाम है

(a) माँढ़ना

(b) वारली

(c) मधुबनी

Advertisement

(d) अल्पना

Ans- c 

14. ‘Changpa’ tribe is found in

‘चांगपा’ जनजाति पाई जाती है

(a) Manipur / मणिपुर में

(b) Ladakh / लद्दाख में

(c) Assam / असम में 

(d) Sikkim / सिक्किम में

Ans- b 

15. Which of the following natural vegetation is found in desert regions?

निम्न में से कौन-सी प्राकृतिक वनस्पति मरुस्थलीय प्रदेशों में पाई जाती है?

(a) Cactus / कैक्टस 

(b) Mahogany / महोगनी

(c) Fur / फर 

(d) Sandalwood / चंदन 

Ans- a 

ये भी पढे:-

CTET 2022: ‘हिन्दी पेडागोजी’ के इन सवालो से करे CTET परीक्षा की बेहतर तैयारी!

Advertisement

CTET 2022: सीटेट परीक्षा में शामिल होने से पहले ‘गणित पेडागोजी’ के इन सवालों को एक नजर जरूर पढ़ें!

Advertisement

Leave a Comment