Connect with us

CTET

CTET 2021: परीक्षा में पूछे जा रहे है ‘संस्कृत व्याकरण’ के सवाल, यहाँ पढ़ें 10 सम्भावित प्रश्न

Published

on

Advertisement

CTET 2021: (Sanskrit Grammar for CTET Exam) सीटेट परीक्षा 16 दिसंबर से शुरू हो चुकी है यह परीक्षा CBSE द्वारा रोजाना दो पालियों में आयोजित की जा रही है जो कि 13 जनवरी 2022 तक चलेगी. शिक्षक बनने की इच्छा रखने वाले हजारों अभ्यर्थी रोजाना सीटेट परीक्षा में शामिल हो रहे हैं. यहां हम सीटेट परीक्षा में संस्कृत विषय चुनने वाले अभ्यर्थियों के लिए “संस्कृत व्याकरण” के कुछ संभावित सवाल शेयर कर रहे हैं जो कि आगामी सीटेट परीक्षा शिफ्ट में पूछे जा सकते हैं, ऐसे में यदि आप सीटेट परीक्षा देने जा रहे हैं तो इन सवालों को जरूर पढ़ कर जाएं.

एग्ज़ाम में पूछे जा रहे है इस तरह के सवाल- Expected Sanskrit Grammar Questions for CTET Exam 2021

Q.1 लिख् धातोः त्तवाप्रत्यये रूपं भवति –

a) लिखित्वा

Advertisement

b) लेखित्वा

c) लिख्य

d) क ख इति उभौ

Ans-(a)

Q.2 अध्यात्मम् पदे कः समासः ?

a) तत्परुषः

b) अव्ययीभाव:

c) बहुब्रीहीः

d) कर्मधारयः

Ans-(b)

Q.3 वह्+तव्यत्

a) वहितव्यम्

b) वास्तव्यम्

c) वोढव्यम्

d) वाढव्यम्

Advertisement

Ans-(c)

Q.4 अभिहिते कर्मणि का विभक्तिः?

a) द्वितीया

b) तृतीया

c) प्रथमा

d) चतुर्थी

Ans-(c)

Q.5 लभ्यम् अन्न प्रत्ययः अस्ति –

a) यत्

b) ण्यत्

c) क्यप्

d) शप्

Ans-(a)

Q.6 कस्मिन्नर्थे द्वन्द्वसमासःन भवति ?

a) इतरेतरार्थे

b) समाहारार्थे

c) अन्वाचयार्थे

d) न किमपि

Advertisement

Ans-(c)

Q.7 अधोलिखितेषु विजातीयं किम ?

a) कर्त्तकारकम्

b) अपादानकारकम्

c) संबधकारकम्

d) सम्प्रदानकारकम्

Ans-(c)

Q.8 …….. ज्ञानान्न मुक्तिः।

a) कृते

b) ऋते

c) धृते

d) मृते

Ans-(b)

Q.9 हा ……?

a) रावणः

b) रावणम्

c) रावणस्य

d) रावणे

Advertisement

Ans-(b)

Q.10….. विभक्तेः, …… विभक्तिःबलीयसी।

a) उपपद , कारक

b)कारक , उपपद

c) समास , उपपद

d) कारक, तद्धित

Ans-(a)

ये भी पढ़ें…

CTET 2021 प्रैक्टिस सेट – Sanskrit Grammar: संस्कृत व्याकरण के इन सवालों से चेक करें अपनी तैयारी

[23 Dec. Shift 2] CTET 2021 Exam Analysis: दूसरी शिफ़्ट की परीक्षा खत्म, यहाँ देखें परीक्षा का सटीक विश्लेषण

यहां हमने CTET परीक्षा के लिए “संस्कृत व्याकरण” (Sanskrit Grammar for CTET Exam) के कुछ संभावित सवाल शेयर किए हैं, जिन्हें आपको परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ लेना चाहिए।

सीटीईटी सहित सभी TET परीक्षा की महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए हमारे Social Media Handle को फॉलो जरूर करें-

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *