Previous Year Papers

Bihar Police Sipahi Exam 2020: Model Question Paper

Bihar Police Sipahi Model Question Paper

(1) टवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा
Ans-(D)

(2) चवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

(A) तालु
(B) ओष्ठ
(C) कण्ठ
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans-(A)

(3) प, फ, ब, भ, म का उच्चारण स्थान है ?

(A) तालु
(B) ओष्ठ
(C) कण्ठ
(D)दन्त
Ans-(B)

(4) अन्तः स्थ व्यंजन कितने प्रकार के होते है ?

(A) सात
(B) आठ
(C) चार
(D)पाँच
Ans-(C)

(5) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?

(A)कुलीन
(B)नमक
(C) कृपा
(D)जाति
Ans- (A)

(6) ‘व’ का उच्चारण-स्थान क्या है ?

(A)दन्तोष्ठ
(B)मूर्धा
(C)तालु
(D) कण्ठ
Ans- (A)

(7) महेन्द्र का सन्धि विच्छेद क्या है ?

(A)महो+इन्द्र
(B)महा+इन्द्र
(C)महे+इन्द्र
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans- (B)

(8) निम्न मे से दन्तय ध्वनि कौन सी है ?

(A)प, फ
(B)क, ख
(C)त, थ
(D) च, छ
Ans- (C)

(9) निम्न मे से कंठ्‌य ध्वनि कौन सी है ?

(A)ग, घ
(B)द, ध
(C)ब, भ
(D)ढ़, ण
Ans- (A)

(10) इनमें से किस शब्द में वर्ण संबंधी अशुद्धि नहीं है?

(A)अध्यन
(B)आगामी
(C)अधीन
(D)उज्वल
Ans- (C)

(11 )आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना किस देश में की गयी थी?

(a) भारत
(b) सिंगापुर
(c) जापान
(d)जर्मनी
Ans- (b)

(12) 1946 के तेभेगा आन्दोलन किस वर्तमान राज्य से सम्बंधित है?

(a)आंध्र प्रदेश
(b)पश्चिम बंगाल
(c)बिहार
(d) ओडिशा
Ans- (b)

(13) 1857 की क्रान्ति के दौरान भारत का गवर्नर जनरल कौन था?

(a) लार्ड कैनिंग
(b) लार्ड एल्गिन
(c)लार्ड डलहौज़ी
(d) लार्ड एलेनबोरो
Ans- (a)

(14) भारत का राष्ट्र गान पहली बार कब गाया गया था?

(a)1911, कलकत्ता
(b)1912, लखनऊ
(c)1913, दिल्ली
(d)1914, बॉम्बे
Ans- (a)

(15) प्रसिद्ध विद्यासागर सेतु किस शहर में स्थित है?

(a) पटना
(b) कलकत्ता
(c)लखनऊ
(d)चेन्नई
Ans- (a)

For Latest Update Join Our Social Media Handles:

Advertisement

       

Advertisement

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button